• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

ночью точно нет!(временно)условия охоты от метра до двух,крупной рыбы в этих водоемах нет. на водохранилище пока не поеду.
Если так то 3 полных оборота, амортизатор и катуха,а на самом деле лучше в этом водоеме поковыряться в техногене и разведать кормовые тропы,там и ждать.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Если так то 3 полных оборота, амортизатор и катуха,а на самом деле лучше в этом водоеме поковыряться в техногене и разведать кормовые тропы,там и ждать.
спасибо за ответ,еще вопрос,можно с такой длиной линя охотить без катушки?
на всякий случай посоветуйте катушку для 70. цена качество.

Последнее редактирование:

dagkum

Новичок
17
Реакции
62
Баллы
0

Можно спокойно у меня пелинагс 70 2/3 ручка, три оборота линя плюс амортизатор, давление по весам было 24 кг. я стравил до 20 .... когда заряжал гарпун гнулся чтоб этого избежать спустил. Кефаль вся на вылет, карася стрелял на 2 кило тоже на вылет. Так что не парься....все норма и без катушки....хотя у меня есть катушка я ее на поставил пока :wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Так кроме родной смысл ставить другую:scratch_one-s_head:Необходимость катушки соМнительна..до первой крупной рыбы или засаживания гарпуна на глубине:)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Так кроме родной смысл ставить другую:scratch_one-s_head:
Ну если только выбрать плосмасовую или железную , мне больше плосмасовая нравится.

Или у пеленгаса подброс не хилый или просто по другому в руке лежит, но не могу с него попасть в двух килограмового леща, стрела летит выше и прилично выше. С зелинкой и влаником такого не было , видимо придется привыкать, придется отстреливаться по мелочи чтобы понять как оно стреляет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

При чём тут условия охоты, рывков сильных не должно быть или гарпун улетит когда нибудь.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Ну если только выбрать плосмасовую или железную , мне больше плосмасовая нравится.

Или у пеленгаса подброс не хилый или просто по другому в руке лежит, но не могу с него попасть в двух килограмового леща, стрела летит выше и прилично выше. С зелинкой и влаником такого не было , видимо придется привыкать, придется отстреливаться по мелочи чтобы понять как оно стреляет.
Странно! Масса отзывов о том что ружье ПЕЛЕНГАС стреляет без ощутимого подброса втречал, а вот противоположное мнение в первые. Тем более в сравнении.
Может что-то другое виной неточного попадания? Сколько людей звонят, пишут, восторженно отзываясь о хорошей точности, интуитивном выстреле, буквально с первой охоты. А тут ТАКОЕ, да еще в сравнении.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Странно! Масса отзывов о том что ружье ПЕЛЕНГАС стреляет без ощутимого подброса втречал, а вот противоположное мнение в первые. Тем более в сравнении.
Может что-то другое виной неточного попадания? Сколько людей звонят, пишут, восторженно отзываясь о хорошей точности, интуитивном выстреле, буквально с первой охоты. А тут ТАКОЕ, да еще в сравнении.
Я же написал что либо подброс либо в руке лежит по другому. Просто , целится нет возможности и рыба стреляется интуитивно (на вскидку), понятно что к каждому ружью надо привыкать . отохотившись с влаником два года стрелял с него не целясь и нормально попадал в килограмовую щуку, когда купил зелинку с первых же охот , не было промахов. С пеленгаса стреляю также интуитивно и с растояния от ружья до рыбы 1-1.5 метра стрела летит выше рыбы 10-20 см. Настрел с пеленгаса пока никакой около 20 выстрелов. Под конец охоты начинал стрелять ниже рыбы и тогда стал попадать. Сейчас закончится запрет , попробую пострелять по рыбе с вытянутой рукой и целясь в нее , если буду попадать , тогда придется перенастраивать свою "интуитивную " стрельбу. Сделаем пару сотен выстрелов и посмотрим что будет. Просто от знакомых слышал что ставили на италокитай пневмо вакуум от пеленгаса и не могли попасть в рыбу , ставили родной надульник и все норм , может это просто дело привычки

dagkum

Новичок
17
Реакции
62
Баллы
0

Сделаем пару сотен выстрелов и посмотрим что будет.....

С пеленгасом охот 6 у меня.... на прошлых выходных взял хороший трофей с него кефаль на 2200.... в эти выходные промахи ...:sorry: сегодня даже в сазана не попал с пол метра..... разозлился вышел с воды и взял арбалет и с него точно даже в маленьких рыб без проблем.... буду тренироваться в меткости стрельбы надо скорее привыкнуть .....но надо еще потренироваться

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Сделаем пару сотен выстрелов и посмотрим что будет.....

С пеленгасом охот 6 у меня.... на прошлых выходных взял хороший трофей с него кефаль на 2200.... в эти выходные промахи ...:sorry: сегодня даже в сазана не попал с пол метра..... разозлился вышел с воды и взял арбалет и с него точно даже в маленьких рыб без проблем.... буду тренироваться в меткости стрельбы надо скорее привыкнуть .....но надо еще потренироваться
я тебе в личку отписал.

мастер.р

Участник
110
Реакции
847
Баллы
93

Причина промахов может быть в другом.Я первый пробный раз, стрелял с "голого" ружья . без катушки и пенопласта, все было отлично, а как поставил эти" игрушки" стал мазать,80% промахов.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Причина промахов может быть в другом.Я первый пробный раз, стрелял с "голого" ружья . без катушки и пенопласта, все было отлично, а как поставил эти" игрушки" стал мазать,80% промахов.
А что могло поменяться??? Появился подброс или просто поменялась прицельная линия

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Странно , очень странно :pardon:- добавилась масса и объём , а отклонение ружья стало больше :shok:- должно быть наоборот

А закачку не меняли ?
И ещё вопрос - гарпун стал высить или ?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

По тапкам пострелять надо, у меня с 70 вроде бы то же подброс, с 50- ки, нет. Просто надо пристреляться.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ех , запасной стрелы нет ((( а с той что в комплекте лобик уплыл , один бегунок остался . Видно хвостовик гарпуна раскрутился (((

dagkum

Новичок
17
Реакции
62
Баллы
0

Ех , запасной стрелы нет ((( а с той что в комплекте лобик уплыл , один бегунок остался . Видно хвостовик гарпуна раскрутился (((

на обоих гарпунах треснул хвостовик всего 6 охот был у меня с ружьем, тут фото есть. Может и у тебя треснул он

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26207

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

парни можно на родном гарпуне нарезать резьбу под Наконечник Pelengas 3-х гранный модернизированный, резьба 7мм
можно его нормально использовать? просьба модераторов перенести мой пост в профильную тему если ни там спросил.
или посоветуйте готовый с резьбой,под 70.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Это печально, давайте поподробнее, терять трофей из за такой мелочи негодится, надо менять или что?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Это печально, давайте поподробнее, терять трофей из за такой мелочи негодится, надо менять или что?
А что подробней, вышел на стаю лобов , выстрел лоб начал сматывать линь с катушки , я его тормознул , легкий рывок и слабина , думал что сошел (стреляем по силуэтам так что куда попал не видел ) Тащу за линь а сопротивления не чуствую подтаскиваю на лине один бегунок и все (((. Бегунок в порядке, значит что то произошло с хвостовиком, или раскрутился или треснул (как выше писали) . Там течение очень сильное , поэтому искать стрелу гиблое дело, кто нибудь когда нибудь найдет,

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18

парни можно на родном гарпуне нарезать резьбу под Наконечник Pelengas 3-х гранный модернизированный, резьба 7мм
можно его нормально использовать? просьба модераторов перенести мой пост в профильную тему если ни там спросил.
или посоветуйте готовый с резьбой,под 70.
Можно, но лучше оставить таити в покое и не портить его, а докупить отдельно гарпун из сандвика. Таити пилить -дорогое удовольствие, в крайнем случае поменяйтесь с кем-нибудь на гарпун под резьбу, не надо портить хорошую вещь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху