• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

задорнов - наш кумир. или опять жара..

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Ну вы хотя бы какими-то аргументами меня. Ежели я не прав.
Я своё ИМХО привожу. Или это тоже уже преступление.
Я вообще то по подводной охоте на этот сайт зашёл, а тут глядь, люди умные вещи обсуждают. Ну я и...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну, так если не сильно затруднит, покажи мне и где тут умные вещи обсуждали???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну вы хотя бы какими-то аргументами меня. Ежели я не прав.
Я своё ИМХО привожу. Или это тоже уже преступление.
Я вообще то по подводной охоте на этот сайт зашёл, а тут глядь, люди умные вещи обсуждают. Ну я и...
да скорее больше о жизни болтаем..:scratch_one-s_head:
аргументы... да у каждого и для каждого они свои..:drinks::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
На работе мужики 40-60 летние рассказывали, раньше в деревне с телевизором была напряжонка и вот как они развлекались, брали цепи от мотоцикла гидра шланги от тракторов штакетины от заборов и ходили в соседнею деревню, на следующий день пацаны из соседней деревне приходили к ним со своим арсеналом так и развлекались. Полюбому в этом виноваты Шварцнегер Сталонне и Вандам.
Не надо даже мужиков - сцены из моего детства - очень много летнего времени провел, "помогая бабушкам с дедушками", вместо того чтобы дома на каникулах на море колбаситься!!! Хотя и телевизоры были в каждой хате!!!
а Veron, бы еще сюда кулачные бои приплел!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А кто мешает, вы бы попроще...Ваши посты по сняряге интересны, а противоречия ведического и христианского мировоззрения...

Да, вас никто не донимает. Практически нейтральные вопросы и констатация перегиба...
Если вы помните был у нас собеседник ушедший непобежденным, потому что дрался со всеми и не из за чего.
Не затевайте повтора, беседуйте...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вот я сижу за компом, зрение сажаю, а мог бы и на свежем воздухе прогуляться, или жене помочь посуду помыть.
Все они жены такие, мне при цитировании кацево-михелсоновской статьи пришлось услышать и это и другое.:diablo:
Однако править миром будет тот, кто в мире останется после великого разлома. Книги, фильмы всячески расписали переход в новое состояние мира. Хаос, о котором написал еще Настрадамус, все равно состоится. Вот когда это произойдет можно только рассуждать.
Именно тогда будут сметены всяческие поборники ростовщичества, богом избранной национальности, в особенности космополитичной - голодная толпа сметет всех и закусит остатками.
Но это будет потом, русские должны обрести самосознание, утерянное в годы правления социально чуждой верхушки.
Вырастить русских витязей можно, если заняться этим захотят имеющие деньги русские люди, либо люди русские в хаосе выживающие.
В настоящий момент такое развитие событий не утопия, а вот найти русского олигарха который начнет трудится на эту идею трудно, почти утопия.
И нужна партия, которая поставит цель воспитания высококвалифицированных кадров из числа русской национальности.
Отметать при этом начала - создание закона о титульной нации - значит идти по тропе, которую Единая... может посчитать по указке... экстремизмом

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
нифигасе

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Если это относится к "Хаосу", то могу объяснить, что согласно не приложенному 2 закону термодинамики, как уверяет профессор нашей кафедры всякая система стремится к разрушению.
Сразу скажу, что не являюсь поборником данного утверждения, более того, не являясь спецом - механиком (системы управления летательными аппаратами) нашел одну неточность в рассуждениях: это доказано для закрытых систем.
Но человек, который в своих работах на старости лет опрокинул старую математику заявлением, что создал её новые основы и научился оперировать бесконечными числами... Поставил всех, в том числе и механиков в профессорском звании, более того доктора наук, механика, а их не так уж много в нашей стране, вопросом:
- кто сказал, что вселенная разомкнутая или замкнутая система? Такое положение даже всемирная механика не поднимает.
"Всемирная механика" часть механики, занимающаяся движением вселенной...
Таким образом, я допускаю, что прогноз Настрадамуса возможен, но в каком виде и в какое время (через какой промежуток времени!) это произойдет??? Увы надо этим заниматься серьезно, а у вас, уважаемый есть на то время?

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
А кто мешает, вы бы попроще...Ваши посты по сняряге интересны, а противоречия ведического и христианского мировоззрения...

Да, вас никто не донимает. Практически нейтральные вопросы и констатация перегиба...
Если вы помните был у нас собеседник ушедший непобежденным, потому что дрался со всеми и не из за чего.
Не затевайте повтора, беседуйте...
Да я и не перегибал. Прекрасно понимаю, что многим не приятна моя точка зрения. СМИ работают добротно. А вот, глядишь, кто-то прочитает и задумается. Куда уж проще.
Повторюсь: никого не хочу обидеть, тем более драться.
Ну и на фото ещё один перл.

Вложения

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Да я и не перегибал. Прекрасно понимаю, что многим не приятна моя точка зрения. СМИ работают добротно. А вот, глядишь, кто-то прочитает и задумается. Куда уж проще.
Повторюсь: никого не хочу обидеть, тем более драться.
Ну и на фото ещё один перл.
... фото... да и тема вся... вот сравнительно недавно довелось во второй раз посмотреть фильм - "тайное и явное"... в семидесятых снят был... ну и сразу вспомнилась книга Ю.А.Никина "ИМАГО"... вот и вся тема там описана практически...:scratch_one-s_head:

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Фильмец этот давно хочу посмотреть. А книгу такую не читал.
"Дух времени" америконский тоже неплохой фильм(первая часть).

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
.... фильм - незнаю, мне давали ребята со старой работы, на касете(видеомагнитофон ещё сохранился)... а книга в интернете - "скачать бесплатно" есть... читал первый раз ещё когда в войсках служил в гдето в 2003м, потом в пошедшем году ещё раз - многие вещи (вроде фантастика) узнаю в ныне происходящих процессах в обществе...

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Джони, ето только начало, скоро вообще безопасно кушать будет нечего, т.к. с 15 февраля Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания:
http://lenta.ru/news/2010/01/28/nocontrol/
вот-вот не зря я в "лес" намылился:)
лучше жрать тыкву с чечевицей зато со своими сертификатом и качественным удостоверением:)

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
На работе мужики 40-60 летние рассказывали, раньше в деревне с телевизором была напряжонка и вот как они развлекались, брали цепи от мотоцикла гидра шланги от тракторов штакетины от заборов и ходили в соседнею деревню, на следующий день пацаны из соседней деревне приходили к ним со своим арсеналом так и развлекались. Полюбому в этом виноваты Шварцнегер Сталонне и Вандам. :lol:
было такое слышал да и сам один раз учавствовал, но до дела тогда слава богу не дошло
Телевизор - это современная форма обработки мозгов
раньше были другие - различные безнравственные идеологии(люди были зазомбированы и готовы были умереть за царя-батюшку или за веру),многие не умели читать, информация воспринималась по-другому - поэтому слушали открыв рот любого агитатора(будь то царь или мужик-лидер в деревне)
все это помноженное на преобладающий тип психики(зомби, животного,недолюдка) - вот и результат - с вилами и на другую деревню
Это нормальное детство
вот это меня больше всего и пугает - что это считается нормальным
[FONT=&quot]Чёт плохо программируют, мы уже давно должны быт самоуничтожены.[/FONT]:biggrin:
так ведь не все так плохо как может показаться прочитав эту тему - в нас осталось очень много чего хорошего, намного больше чем плохого - поэтому и живы
но механизмы самоуничтожения запущены и они сработают поэтому надо их распознать и не попадаться в них

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Книгу скачал. Тайное и явное - про что конкретно фильм? Мне советовали посмотреть.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Книгу скачал. Тайное и явное - про что конкретно фильм? Мне советовали посмотреть.
да та же тема там - еврейство, сионизм
вот ссылка
http://kobtv.narod.ru/documental/tainoe-yavnoe.html

по КОБу - еврейство это всего лишь войско(а не сами управленцы) специально созданное для помощи определенным людям в управлении миром
делалось это войско в синайской пустыне где жрец Моисей водил их 40 лет( а из этой пустыни можно выйти за 2 недели если твердо решить идти в какую-нибудь сторону)
питались они там манной небесной - едой неожиданно появлявшейся в пустыне (которую специально подготовливали)
так за 40 лет стерлась связь поколений - старики в условиях пустыни быстро померли, старые традиции забылись и новых людей зазомбировали
ввели обряд обрезания - на 6 день(если не ошибаюсь) после рождения - а в этот момент у ребенка идет формирование психики - ребенку причиняется боль в самом чувствительном месте у мужчины - и психика искажается
в итоге евреям позволено быть мировыми ростовщиками но как только где-то народ начинает бунтовать им подсовывают этих самых евреев как козлов отпущения - отсюда выражение что во всем всегда виноваты евреи

где тут правда я не знаю - но история интересная

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
отрицание холокоста считается уже преступлением кстати..вроде?
В России отрицание холокоста не считается уголовным преступлением, но в то же время и обсуждение темы был Холокост или его не было носит закрытый характер.
На самом деле симптоматично, что любое обсуждение вопроса качающегося безопасности и общества неизбежно приводит в нашей стране к теме "еврейского вопроса". :smile:
Еще будучи студентом первого курса истфака делал доклад по иудаизму как религиозному учению. Не буду вдаваться в подробности, но кратко: с моей точки зрения правильней было бы называть не "еврейский вопрос", а "иудейский вопрос", т.к. именно в противостоянии религий, мировоззрений заключается суть проблемы, корни которой уходят далеко в прошлое. Иудаизм, в своей ортодоксальной форме, на самом деле жесткое, и я бы даже сказал ксенофобское религиозное учение, которое и вознесло еврейскую нацию на вершину всеобщей ненависти, что в свою очередь заставило нацию сплотиться и за счет этого выжить (инстинкт самосохранения - великая вещь эволюции!). Однако законы жизни и всеобщей глобализации неумолимы и в настоящее время евреев нельзя считать такой единой нацией, которая была еще лет 50 назад. Многие еврей отошли от ортодоксального иудаизма, были ассимилированы, забыли о своих претензиях на "мировое господство", принесли и приносят много пользы в различных областях (лично знаю двух этнических евреев, которые работают водителями и счастливы:wink:). Но... остались и ортодоксальные иудеи, и здесь мы имеем другую проблему: как известно все закрытое и тайное манит!!! К "тайнам" Торы, Танаха и Каббалы стремятся прочаститься как правило люди не бедные и обладающие некоторой властью... какие мысли посещают их после изучения данных книг нам неизвестно... ИМХО
P.S. А еще среди евреев есть мнение... молчу, молчу

Последнее редактирование:

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Не буду вдаваться в подробности, но кратко: с моей точки зрения правильней было бы называть не "еврейский вопрос", а "иудейский вопрос", т.к. именно в противостоянии религий, мировоззрений заключается суть проблемы, корни которой уходят далеко в прошлое. Иудаизм, в своей ортодоксальной форме, на самом деле жесткое, и я бы даже сказал ксенофобское религиозное учение, которое и вознесло еврейскую нацию на вершину всеобщей ненависти...
Но... остались и ортодоксальные иудеи, и здесь мы имеем другую проблему: как известно все закрытое и тайное манит!!! К "тайнам" Торы, Танаха и Каббалы стремятся прочаститься как правило люди не бедные и обладающие некоторой властью... какие мысли посещают их после изучения данных книг нам неизвестно... ИМХО
Согласен. Им подсовывают тору и каббалу. А нам библию.
Ну это о грустном... А вот книги Л.Таксиля. Чисто для смеха. Некоторые места даже зачитывал жене, вместе ржали. Советую.

Вложения

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
В отличие от семисвечника, который изображен на государственном гербе Израиля, шестиконечная звезда не является библейским символом. Только в ходе истории так называемая «звезда Давида» стала еврейским знаком. Изначально она таковой не была, в этом иудейские источники согласны друг с другом.
Профессор Гершом Шолем, эксперт в области еврейской мистики и один из основателей Еврейского университета в Иерусалиме, занимался подробным изучением символа звезды Давида. Вскоре после того, как было принято решение об изображении шестиконечной звезды на национальном флаге Израиля, он опубликовал свою статью. В ней он пишет: «Гексаграмма не является еврейским символом, и уж тем более не является символом иудаизма». Эти слова подтверждает тот факт, что Симон Филипп де Врие в своей книге «Еврейские ритуалы и символы» ни разу не упоминает звезду Давида. Голландско-еврейский ученый и раввин был убит в 1944 году в концлагере Берген-Бельзен.

Как и пятиконечная звезда, пентаграмма, так и шестиконечная звезда, звезда Давида или гексаграмма, использовалась во многих частях света, будь то в Перу, Египте, Китае или Японии. В качестве декора еврейского объекта этот символ впервые встречается на печати Иошуа бен Ассайаху около 600 лет до Рождества Христова. Во втором и третьем столетии после Рождества Христова гексаграмма появляется на фризе синагоги в Капернауме рядом с гранатами и виноградом. В христианских церквях такая шестиконечная звезда также использовалась в качестве украшения. Удивительным примером тому является трон епископа XIII века в соборе Анагни в Италии.

Официальное использование символа берет свое начало в Праге. Шолем пишет, что это решение, по всей вероятности, было принято местным руководством захотевшим как-то выделить евреев. В 1354 году император Священной Римской империи и чешский король Карл IV даровал евреям привилегию иметь свой собственный флаг, и, как известно, на нем присутствовала звезда Давида.

Из Праги звезда Давида распространилась по всей Европе и стала известен как главный символ иудаизма. Знамя с изображением звезды Давида голубого цвета было избрано в качестве главного символа сионизма на Первом сионистском конгрессе в Базеле (1897). Однако Гершом Шолем утверждал, что этот символ приобрел свое сакральное значение только в период Холокоста, когда нацисты заставляли евреев нашивать звезду на одежду. Именно это, по утверждению исследователя, придало символу сакральное значение, которого у него никогда прежде не было.

все взято с еврейских сайтов, ничего личного

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху