• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапанник подводное ружье от aleksey_78

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Re: еще один клапанник

не могу фото выложить как делается?:blush:Ф-у-у-у вроде разобрался....:drinks::drinks:

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Долго собирался с мыслями и все таки решил сделать ружье длина общая 600 длина ствола540 ход поршня 534 несущий рессивер...ствол14х1.5, рессивер 35х2 кроме ркзьб проточен до 33мм

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

Долго собирался с мыслями и все таки решил сделать ружье длина общая 600 длина ствола540 ход поршня 534 несущий рессивер...ствол14х1.5, рессивер 35х2 кроме ркзьб проточен до 33мм
какие материалы ресивера и ствола?

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

заглушки Д16Т рессивер АМ31Т ствол нерж10Х18Н10 спуковой 40Х13 закален шток клапана нерж10Х18Н10

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

зовут Алексей потом профиль поправлю.все собственнрго изготовления ручка сделана из эбоксидной смолы армированная стеклотканью...закачка через ствол как в зелинках или континенте кстати принцип работы взят с континента только все убрано в рессивер....

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Думал одно сделаю и упокоюсь а нет щас разрабатываю на среднюю руку аналогов пока не встречал..
p.s.Этот экземпляр который выставлен уже опробован давление держит качал до 40кг по ножным веса, но мне достаточно и 18кг лупит будь здоров...:good:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Вопрос не по теме , но все же в некоторых темах хочется спасибо прилепить на посты , а не знаю как? Заранее благодарен! :drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

После некоторых раздумий решил к следующему стволу прилепить РБ полностью ствол рисовать не буду но в общих чертах должно быть понятно.он работает на расстояние отката штока клапана(или должен работать)это пока идея сильно не пинайте.....:scratch_one-s_head:
сверху ставится щека на винты сам бой регулируется поворотом эксцентрика...:scratch_one-s_head:как то так.....:pardon:Сборка.jpg
P.S.Если покажется сложность какая то то сразу говорю не для продажи а исключительно для себя ..

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0

сверху ставится щека на винты сам бой регулируется поворотом эксцентрика...:scratch_one-s_head:как то
Интересная идея превращения вращательного движения в поступательное...:smile:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Для того и голова чтобы думать..У Вас тоже не менее интересная альтернатива РПП и прочего... с передним фиксированием гарпуна....МЕХАНИКА ёлка-палка:drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Интересная идея превращения вращательного движения в поступательное...:smile:
При этом сама регулировка происходит только в заряженном состоянии иначе будет давить шток и как то тяжеловато получится...:scratch_one-s_head:

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0

При этом сама регулировка происходит только в заряженном состоянии иначе будет давить шток и как то тяжеловато получится...:scratch_one-s_head:
Я не сильно интересуюсь "клапанниками", т.к. в моих условиях охоты, очень желательно надёжное удержание гарпуна в стволе... А идея твоя, сама по себе интересна - не обязательно применительно к "клапанникам"...
Мне, тоже, надо решить вопрос с удобной и надёжной конструкцией РБ\отсечки для ружья с ФЗСМ...:scratch_one-s_head:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

:drinks:В моем варианте скоба(так обзовем красную детальку) с поворотом эксцентрика дает регулируемый откат штока от ствола соответственно дроссель воздуха будет разный...у Вас же рессивер со стволом ни что не перекрывает и на поршень постоянное давление.первый вариант зарядка гарпуна не до конца само по себе послужит регулировкой силы боя благо в ФЗСМ это возможно а так нужно думать об отсечке ствола от рессивера перекрывая поэтапно пазы для воздуха в ствол.....

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0

вариант зарядка гарпуна не до конца само по себе послужит регулировкой силы боя благо в ФЗСМ это возможно а так нужно думать об отсечке ствола от рессивера перекрывая поэтапно пазы для воздуха в ствол.....
Я не рассматриваю вариант неполной зарядки, как полноценный РБ... Как правило, не известно, что появится через пару секунд...
Пока, думаю, что нужны два варианта регулировки: 30-40% и полное перекрытие. Плавная регулировка (imho) не нужна - некогда высчитывать нужный %...:scratch_one-s_head:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

по идее на всех пневмах похожий регулятор поройтесь в нэте немного изменить подкорректировать под себя и все гуд...но опять же это уложняет конструкцию ....

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

44.jpg
это был первый вариант мин. макс.по принципу предохранителя закрыл открыл....:wink:

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0

но опять же это уложняет конструкцию ....
Я к этому отношусь философски... Если надо - то надо... желательно попроще...:scratch_one-s_head:
Жертвовать нужными свойствами ради предельного упрощения - (imho) тупиковый путь... Сейчас бы на телегах ездили, а не летали...:sarcastic:

Сверху