• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Re: Помогите выбрать пневмат.

Про переднюю привязку тереть-наверное,моветон будет?
Вот вылетает гарпун,передняя привязка,еще надо магнитный линесброс щелкнуть-и как он дальше(Куда?)полетит?

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Вот вылетает гарпун,передняя привязка,еще надо магнитный линесброс щелкнуть-и как он дальше(Куда?)полетит?
Ты с этими вопросами лучше в тему производителя а то бан влепят.За Володей не заржавеет.:mosking:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ты с этими вопросами лучше в тему производителя а то бан влепят.За Володей не заржавеет.:mosking:
Да я в курсе)))Ну думаю,простит ,как назначенного им же представителя администрации,и ламера от П.О)))
Так-то да,Абыра обходи сзади,спереди,и со всех сторон(С)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

для обсуждения ее есть тема.
по данной же теме оптимально будет.
имел такие то ружья. опыт столько то. посоветовал бы такое и почему.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Помогите выбрать пневмат.
Не,не то?)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

для обсуждения ее есть тема.
по данной же теме оптимально будет.
имел такие то ружья. опыт столько то. посоветовал бы такое и почему.
Да у тебя опыт-то дикий.
Ну,присоветуй,что купить-то?Что именно тебе в руку легло,и что вообще,лучше?
Вот конкретное мнение от В.Тулупова?
Не хоцца экспериментировать,правда.Что именно тебе понравилось?Твое мнение-ценно.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Не брат , не так - только начал движение и уже отщелкнул линесброс и дальше двигается по стволу и ему уже ни что не мешает и ни что уже не скоректирует полет

При передней привязке - пассивный линесброс - то что доктор прописал !
Так что в Севеном ружье всё в тему .

По вопросу ЛЯЖЕТ - НЕ ЛЯЖЕТ В РУКУ - если ружье правильно сделано - то ложится почти всем

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Да у тебя опыт-то дикий.
Ну,присоветуй,что купить-то?Что именно тебе в руку легло,и что вообще,лучше?
Вот конкретное мнение от В.Тулупова?
Не хоцца экспериментировать,правда.Что именно тебе понравилось?Твое мнение-ценно.
я левша. поэтому мое мнение субьективное.
1. из серийных(кроме пневмоимпорта) - реально пеленгас - принимайте это за рекламу. мне покуй.
сервис. гарантия. цена. удобство. надежность.
2. самоделки аналоги буржуйки. - от севы и тд. читаем отчеты. анализируем. думаем. реально неплохие варианты есть. севу знаю. парень с головой и руками.
3. все. на данный момент больше ружей нет. отвечающих требованиям - сервис. надежность. гарантия. цена. все эти каюки. баюки. таймени хуемени . навозные мухи осы шершни.- реклама и пиар.
это лишь мое мнение. спорить мне тупо лень.
есть еще мизерный шанс взять хорошую самоделку - если мастер живет в соседнем подъезде.
выбор ружья НЕ начального уровня должен идти по примерно такому алгоритму.
1. приемлемая цена до 10-15 тыс.
2. скорость и возможность самостоятельного ремонта. поставки зипа и тд.
3. реальная гарантия а не 3.14больство питерских и украинских мошенников типа чеботарева. бордюка и тд гандонов.
4. скажем в москве я могу посоветовать и каюк. тк козловцев сейчас тут. а если его нет - кто будет осуществлять ремонт? таймень не посоветую вообще. раньше то ни гарантии ни ремонта. сейчас тем более.
5. мнения тех. кто только купил первое ружье и ему ниипацо понравилось - я не учитываю вообще. это как с гидриками - посоветуйте.. и советуют те. кто примерил только один гидрик в жизни.
выбор за вами.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Из вышеприведенного понял,что ничего покупать нельзя)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Из вышеприведенного понял,что ничего покупать нельзя)))
живя где ты - я бы не смотрел в сторону от пневмоимпорта. из за меркантильных соображений.:pardon: дешево. нормально. стреляет. ремонтируется на коленке. при наличии ЗИПа проблем в жизни нет совсем.
от добра бобра не ищут

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ну вот реально,что нубу посоветуете?
Параметры=12-15тр,50см,заднерукое,положительная плавучесть,
Вот.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

живя где ты - я бы не смотрел в сторону от пневмоимпорта. из за меркантильных соображений.:pardon: дешево. нормально. стреляет. ремонтируется на коленке. при наличии ЗИПа проблем в жизни нет совсем.
от добра бобра не ищут
Неееее))))Ну хоцца не хуже быть)))Неужели такой секрет,что юзаете?:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Неееее))))Ну хоцца не хуже быть)))Неужели такой секрет,что юзаете?:drinks:
почему секрет. на данный момент основное 70ка пелиг. со смещенной ручкой. пришла еще 50ка со смещенной ручкой.
сталкер каждый день ездит по мкад. от дмитровки до можайки. а на можайке сервис пеленгаса и иваныч 53.. поэтому ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это оптимальный вариант. дома есть рабочих и надежных еще ружей.. ну шт 5.(тнемугры и тд) на работе - еще три штуки(атаки и тд).:pardon:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Я РПП и не советовал..Там за осу какую-то вату катали(Типа,реинкарнация).Адепт сказал,годная..Не знаю...Мне пох.Я вообще на Эволюцию запилился..
У меня ОСЫ нету и мне тоже как-то пох...)))) Но подумываю купить - попробовать. Просто интересно.

Други мои, я, обсуждая ружья, не понимаю критериев - "жигули", "хуйня", "чмо" и т. п. Я не знаю - может здесь что-то у кого-то личное... или неведомые мне закулисные отношения с кем-то... просто не в курсе.
Я привык к конкретике - что именно в пушке хорошо, что не очень, а что плохо... без эмоциональных эпитетов, криков с кучей восклицательных знаков и т.п. Любая система имеет свои плюсы и минусы.

Насчет ОСЫ. У меня ее пока нет - и хлестаться за это ружье я не могу. Могу только судить по инфе с форумов.
Это явно не РПП. И вообще ни разу не РПП.
Ствол - нержавейка, Ф11 мм. Гарпун 8 мм. БЕЗ ПРОТОЧКИ. Просто гладкий пруток. Фрикционный механизм, позволяющий ступенчатую зарядку. Это очень неплохой плюс ружья! Людям небольшой физической силы можно без особого напряга зарядить ружье на приличных закачках. Можно при желании "колоть" некрупную рыбу ослабленным боем - задвигая гарпун не до конца...
Очень большой разгон гарпуна! В разгоне не участвует примерно 85 мм от габаритной длины. Много еще вы знаете таких систем? ОСА полюбому будет мощнее любых равных по длине Каюков, Темпестов и прочих с 8 мм гарпуном и 13 мм люминевым стволом.

По недостаткам.
1.Имеет отрицательную плавучесть от -30 до -70 г. (в зависимости от длины).
2.Передняя привязка гарпуна. Но это на любителя. Есть трофейщики, предпочитающие переднюю привязку даже на ружьях с бегунками (типа зелинок и т. д.). Кроме того, если есть желание - с перед. привязкой можно использовать и бегунок с "соплей" (так наз. псевдозадняя привязка).
3. Открытая тяга. Но эта тяга совсем не такая как в РПП. Она прижата вплотную к ресиверу. Опять же - ее легко спрятать. Многие для балансировки подматывают под свои ружья пенопласт. В т. ч. и под Пеленгасы, италокитай, зелинки и т. д.
Если на ОСЕ снизу подмотать что-то типа пеленгасовского пенопластового крыла - тяга вообще спрячется. Только пропилить (или проплавить проволокой) изнутри желобок под тягу - и все!..
И может, с пенопластом ружье поплывет...

В РПП ствол был люминь 14 мм. Гарпун имел глубокую ослабляющую проточку. Зацеп за гарпун "дубовый". Тяга отстоит далеко от ресивера...
Есть разница? Равнять эти ружья - то же самое, что сравнивать двух людей: допустим, один - надежный, порядочный, смелый, добрый... Другой - склонный к предательству, наглый, трусливый и подлый... А с виду - одно и то же: у каждого туловище, одна голова, две руки и ноги...
Но разница-то есть - кого из двух вы захотите видеть в числе друзей, а кого нет...

Сейчас в ОСЕ от РПП-4 только рукоятка. Причем, как раз рукоятка и не самая говенная из возможных. Уж точно не хуже КАюка.

ЗЫ. Я таки, наверное, возьму на пробу для браконьерских вылазок. Попробую... Тем более, ценник очень гуманный.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

У меня ОСЫ нету и мне тоже как-то пох...)))) Но подумываю купить - попробовать. Просто интересно.

ЗЫ. Я таки, наверное, возьму на пробу для браконьерских вылазок. Попробую... .
хороший совет:smile:в теме выборе ружья.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

8мм.Казалось бы,мелочь(С)))
не ну за Осу как бы изначально не заморачивался)))Не то,что там на РПП похожа.
Просто тема-выбор хорошего пневмата.
Проточка на гарпуне-однозначно,минус,как пропилы на гарпуне рогатки(Слабое место)
Ну и незнамо что,за хорошие деньги.Чем лучше того же Темпеста?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну и незнамо что,за хорошие деньги.Чем лучше того же Темпеста?
абсолютно ничем.
только темпест отремонтируют в любом городе или самостоятельно.
разгон гарпуна. кпд. кпи - это оооочень важные вещи.. жизненно важные..только вот самая крупная рыба в мире стреляется пневмоимпортом. арбалетами и никто не заморачивается ооочень низким кпд кпи и тд)))
:wink:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

абсолютно ничем.
только темпест отремонтируют в любом городе или самостоятельно.
разгон гарпуна. кпд. кпи - это оооочень важные вещи.. жизненно важные..только вот самая крупная рыба в мире стреляется пневмоимпортом. арбалетами и никто не заморачивается ооочень низким кпд кпи и тд)))
:wink:
Володя , все так , но плавая годами и выслеживая самого крупного рыба на свете , хочется чтобы в руке была не калатушка , а изящное ружье , рессивер по тоньше и рукоятку поудобней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху