Очень оказалось трудно сдвинуть дело с мертвой точки. Столкнулся с повальным невыполнением договоренностей по срокам. ВСЕ, у кого я заказывал какие-либо комплектующие (либо оснастку) - все динамят... Вечные задержки - то с отсутствием необходимых материалов, то координатчик заболел, то кто-то нужный уволился и надо было искать другого... Сплошной головняк, несмотря на то, что с нашей стороны никогда никаких задержек с деньгами (и часто даем больше, чем просят - лишь бы сделали быстрее и качественнее).Роман, новостей по ружью так и нет? Ато как-то замер проект:sad:
Да, Володя, все именно так и есть.думаю есть проблемы в производстве. плохо Роман делать не будет. а хорошо - надо искать много чего. где каждая мелочь важна.
На веслах "Колибри" идет 35-33 Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 . На веслах "колибри" очень качественная труба еще и с каким то покрытием сверху :drinks:Парни, хочу обратиться с таким вопросом. Может ли кто-нибудь помочь с приобретением трубы для тестовой партии моих ружей? Труба нужна 32х1 (то есть, внешний диаметр 32 мм; внутр.30 мм).
Нужно минимально хотя бы 5 метров. Можно и больше. Подойдет из Д16, АМГ или из другого подходящего ал. сплава (пока это не слишком принципиально - партия тестовая). Главное, чтобы бесшовная.
Если кто-то сможет помочь - готов забрать в Москве; с оплатой проблем не будет.
Добрый вечер! Завтра уточню на фирме торгующей трубами наличие и стоимость и отпишусь. Брал прошлой осенью трубу Д16Т 32х1 бесшовная, длиной 3м. Обошлась в 360 руб. Сколько стоит сейчас - не знаю.Парни, хочу обратиться с таким вопросом. Может ли кто-нибудь помочь с приобретением трубы для тестовой партии моих ружей? Труба нужна 32х1 (то есть, внешний диаметр 32 мм; внутр.30 мм).
Нужно минимально хотя бы 5 метров. Можно и больше. Подойдет из Д16, АМГ или из другого подходящего ал. сплава (пока это не слишком принципиально - партия тестовая). Главное, чтобы бесшовная.
Если кто-то сможет помочь - готов забрать в Москве; с оплатой проблем не будет.
тнемугра делалась из веселardon: хорошая труба.но не все бесшовныеНа веслах "Колибри" идет 35-33 Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 . На веслах "колибри" очень качественная труба еще и с каким то покрытием сверху :drinks:
колибри точно бесшовная :wink: у меня из них ружье :drinks: откуда собственно и узнал ardon: сема мой напарник и друг по сайту из них делает ружьятнемугра делалась из веселardon: хорошая труба.но не все бесшовные
Женя, я тебе больше скажу: очень хороши трубы от байдарочных весел. У меня на опытных образцах ресиверы именно из таких труб - они как раз 32х1. Но это я подчистил остатки "золотого запаса" в нашем клубе ПО (от байдарок "таймень") - больше нету...Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 .
В их перечне даже нет такой трубы. Есть 32х1,5, но это не то...здесь не узнавали по трубе? вроде розница есть. http://triamet.ru/truba-dyuralevaya
Ну не знаю... Ружей ведь еще нет. Я слишком завишу от многочисленных внешних обстоятельств, и любое из них может серьезно осложнить или даже вообще убить всю идею.Роман, можно ли встать в очередь на тестирование первых ружей???
Спасибо, что откликнулись! Цена для такого небольшого кол-ва, которое мне нужно для начала - не столь уж принципиальна. Главное - чтобы была труба в наличии.:drinks:Добрый вечер! Завтра уточню на фирме торгующей трубами наличие и стоимость и отпишусь. Брал прошлой осенью трубу Д16Т 32х1 бесшовная, длиной 3м. Обошлась в 360 руб. Сколько стоит сейчас - не знаю.
С уважением.
Буду ждать известий!Завтра уточню у своего "поставщика":smile:
Доброе утро! Труба Д16Т 32х1 ( 32 - наружный диаметр, 1 - стенка)Спасибо, что откликнулись! Цена для такого небольшого кол-ва, которое мне нужно для начала - не столь уж принципиальна. Главное - чтобы была труба в наличии.:drinks:
Спасибо большое! Уже написал в личке eug.volkov-у, ну а если в силу какого-то форс-мажора этот вариант сорвется, тогда будем пробовать твой:drinks:Труба есть, 180 р/м. Вопрос только доставки до Столицы. Но всё можно решить, думаю.
Исправляюсь - вот фото:В переднем роге нет отверстия. И не планировалось - ни продольного, ни поперечного.
Я считаю, катушка должна присутствовать на ружье как неотъемлемый элемент оснастки. При этом линь от катушки не стоит пропускать в какие бы то ни было отверстия в передней части ружья (именно в плане надежности всей снасти!). Линь должен выходить сразу от катушки (правда, при этом и катушка должна быть "правильной").
Вместе с тем я понимаю, что при серийном выпуске необходимо ориентироваться на самых разных потребителей - в том числе и на приверженцев бескатушечной оснастки. Для таких охотников я предусматриваю крепление линя (или амортизатора) в более правильном месте, чем нос ружья - в районе рукоятки. Дима G.e.s.s.e.r.k как в воду смотрел, совершенно верно предположив, что будет крепление на рукоятке. Так и планируется - в передней стенке спусковой скобы есть две титановые закладные для крепления "фирменной" катушки (которой, к слову, пока еще нет в природе, но она планируется). Резьба М4. В верхнюю закладную можно ввернуть небольшой рым-болт. Он у меня есть, только на данный момент не сфоткан. Позже выложу.
ох судя по фоткам,что то красивое получается!) скорей бы скорей!!!Совсем забыл, что обещал сфоткать рым-болт для комплектации ружья :blush: Сейчас вспомнил благодаря обсуждению в пеленгасовской ветке.
Я думаю, без этой приблуды можно спокойно обойтись, заменив обычным отверстием, но эстетика несколько пострадает; к тому же, если уже есть резьбовая закладная под крепление катушки - почему бы не использовать это, не сверля лишних отверстий..
Исправляюсь - вот фото:
Но самому мне не хочется быть пустословом (пусть даже поневоле) - и записывать людей в "очередь" кажется преждевременным.. Надеюсь написал(а):Я Вас понял, но если что, с удовольствием потестим!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут