• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Роман, новостей по ружью так и нет? Ато как-то замер проект:sad:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
думаю есть проблемы в производстве. плохо Роман делать не будет. а хорошо - надо искать много чего. где каждая мелочь важна.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Роман, новостей по ружью так и нет? Ато как-то замер проект:sad:
Очень оказалось трудно сдвинуть дело с мертвой точки. Столкнулся с повальным невыполнением договоренностей по срокам. ВСЕ, у кого я заказывал какие-либо комплектующие (либо оснастку) - все динамят... Вечные задержки - то с отсутствием необходимых материалов, то координатчик заболел, то кто-то нужный уволился и надо было искать другого... Сплошной головняк, несмотря на то, что с нашей стороны никогда никаких задержек с деньгами (и часто даем больше, чем просят - лишь бы сделали быстрее и качественнее).
Сейчас основная задержка за прессформами. Звонил интересовался - обещают, мол, уже скоро-скоро:pardon:
Но потихоньку все же движемся, не стоим)))... Хоть и крайне медленно...

Есть и позитивный момент. Находятся люди, которым небезразличен проект - предлагают и оказывают разного рода бескорыстную поддержку. Полезная информация, советы, помощь с компьютерной обработкой чертежей и моделированием - все это очень приятно и важно.

думаю есть проблемы в производстве. плохо Роман делать не будет. а хорошо - надо искать много чего. где каждая мелочь важна.
Да, Володя, все именно так и есть.
Какой смысл выпустить партию еще одной разновидности плохо стреляющего ружья? И без меня хватает проблемных пушек. Конечно, если делать - то делать хорошо... А сделать хорошо серийную вещь, да еще на голом энтузиазме - не имея ни своего производства, ни опыта производственника, ни сколько-нибудь значительных средств для этого - то нужно еще постараться...
Ну, вот и стараемся))). Посмотрим, получится ли)):drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Парни, хочу обратиться с таким вопросом. Может ли кто-нибудь помочь с приобретением трубы для тестовой партии моих ружей? Труба нужна 32х1 (то есть, внешний диаметр 32 мм; внутр.30 мм).
Нужно минимально хотя бы 5 метров. Можно и больше. Подойдет из Д16, АМГ или из другого подходящего ал. сплава (пока это не слишком принципиально - партия тестовая). Главное, чтобы бесшовная.
Если кто-то сможет помочь - готов забрать в Москве; с оплатой проблем не будет.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Парни, хочу обратиться с таким вопросом. Может ли кто-нибудь помочь с приобретением трубы для тестовой партии моих ружей? Труба нужна 32х1 (то есть, внешний диаметр 32 мм; внутр.30 мм).
Нужно минимально хотя бы 5 метров. Можно и больше. Подойдет из Д16, АМГ или из другого подходящего ал. сплава (пока это не слишком принципиально - партия тестовая). Главное, чтобы бесшовная.
На веслах "Колибри" идет 35-33 Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 . На веслах "колибри" очень качественная труба еще и с каким то покрытием сверху :drinks:

eug.volkov

Новичок
13
Реакции
54
Баллы
13
Добрый вечер! Завтра уточню на фирме торгующей трубами наличие и стоимость и отпишусь. Брал прошлой осенью трубу Д16Т 32х1 бесшовная, длиной 3м. Обошлась в 360 руб. Сколько стоит сейчас - не знаю.
С уважением.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
На веслах "Колибри" идет 35-33 Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 . На веслах "колибри" очень качественная труба еще и с каким то покрытием сверху :drinks:
тнемугра делалась из весел:pardon: хорошая труба.но не все бесшовные

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Завтра уточню у своего "поставщика":smile:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Роман, можно ли встать в очередь на тестирование первых ружей???

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
тнемугра делалась из весел:pardon: хорошая труба.но не все бесшовные
колибри точно бесшовная :wink: у меня из них ружье :drinks: откуда собственно и узнал :pardon: сема мой напарник и друг по сайту из них делает ружья
П.С
Не реклама )))))) Просто настоящий друг :pardon: :blush:

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Наверняка у Вас то же есть производители лодок или представительства других ......... Для пробы проще купить даже готовое весло ИМХО Вполне возможно что диаметр может быть и 32-30 .
Женя, я тебе больше скажу: очень хороши трубы от байдарочных весел. У меня на опытных образцах ресиверы именно из таких труб - они как раз 32х1. Но это я подчистил остатки "золотого запаса" в нашем клубе ПО (от байдарок "таймень") - больше нету...

здесь не узнавали по трубе? вроде розница есть. http://triamet.ru/truba-dyuralevaya
В их перечне даже нет такой трубы. Есть 32х1,5, но это не то...

Роман, можно ли встать в очередь на тестирование первых ружей???
Ну не знаю... Ружей ведь еще нет. Я слишком завишу от многочисленных внешних обстоятельств, и любое из них может серьезно осложнить или даже вообще убить всю идею.
Один из примеров - ресиверы. Я давно считал этот вопрос решенным, ибо люди, в которых я не сомневался, - твердо обещали мне все сделать еще зимой к определенному сроку. У них есть в наличии и нужная труба, и холодный анод, и все необходимое. Но сроки постоянно отодвигались, прошло несколько месяцев - дальше обещаний дело не движется..
Я перестал на них надеяться и если смогу найти нужную трубу - то ресиверы будут готовы в течении одного дня. Плюс некоторое время на анод (сейчас появилась возможность холодного анода в РБ).

И этот пример - не единичен.
Я уже воспринимаю как везение - если на этом поприще пересекаюсь с конкретными людьми - отвечающими за свои слова. Гораздо чаще сталкиваюсь с необязательностью.
Но самому мне не хочется быть пустословом (пусть даже поневоле) - и записывать людей в "очередь" кажется преждевременным.. Надеюсь, вы меня правильно поймете.

Добрый вечер! Завтра уточню на фирме торгующей трубами наличие и стоимость и отпишусь. Брал прошлой осенью трубу Д16Т 32х1 бесшовная, длиной 3м. Обошлась в 360 руб. Сколько стоит сейчас - не знаю.
С уважением.
Спасибо, что откликнулись! Цена для такого небольшого кол-ва, которое мне нужно для начала - не столь уж принципиальна. Главное - чтобы была труба в наличии.:drinks:
Завтра уточню у своего "поставщика":smile:
Буду ждать известий!

Последнее редактирование:

eug.volkov

Новичок
13
Реакции
54
Баллы
13
Спасибо, что откликнулись! Цена для такого небольшого кол-ва, которое мне нужно для начала - не столь уж принципиальна. Главное - чтобы была труба в наличии.:drinks:
Доброе утро! Труба Д16Т 32х1 ( 32 - наружный диаметр, 1 - стенка)
в наличии есть. Хлыст 3 метра длиной. Стоимость - 452руб за 3(три) метра. Сколько брать и куда отправлять? Может сразу порезать на куски, естественно с запасом милиметров по пять? Если резать,то укажи размеры.
С уважением!

Последнее редактирование модератором:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Труба есть, 180 р/м. Вопрос только доставки до Столицы. Но всё можно решить, думаю.
Спасибо большое! Уже написал в личке eug.volkov-у, ну а если в силу какого-то форс-мажора этот вариант сорвется, тогда будем пробовать твой:drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Совсем забыл, что обещал сфоткать рым-болт для комплектации ружья :blush: Сейчас вспомнил благодаря обсуждению в пеленгасовской ветке.
Я думаю, без этой приблуды можно спокойно обойтись, заменив обычным отверстием, но эстетика несколько пострадает; к тому же, если уже есть резьбовая закладная под крепление катушки - почему бы не использовать это, не сверля лишних отверстий..

В переднем роге нет отверстия. И не планировалось - ни продольного, ни поперечного.
Я считаю, катушка должна присутствовать на ружье как неотъемлемый элемент оснастки. При этом линь от катушки не стоит пропускать в какие бы то ни было отверстия в передней части ружья (именно в плане надежности всей снасти!). Линь должен выходить сразу от катушки (правда, при этом и катушка должна быть "правильной").

Вместе с тем я понимаю, что при серийном выпуске необходимо ориентироваться на самых разных потребителей - в том числе и на приверженцев бескатушечной оснастки. Для таких охотников я предусматриваю крепление линя (или амортизатора) в более правильном месте, чем нос ружья - в районе рукоятки. Дима G.e.s.s.e.r.k как в воду смотрел, совершенно верно предположив, что будет крепление на рукоятке. Так и планируется - в передней стенке спусковой скобы есть две титановые закладные для крепления "фирменной" катушки (которой, к слову, пока еще нет в природе, но она планируется). Резьба М4. В верхнюю закладную можно ввернуть небольшой рым-болт. Он у меня есть, только на данный момент не сфоткан. Позже выложу.
Исправляюсь - вот фото:

Вложения

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Совсем забыл, что обещал сфоткать рым-болт для комплектации ружья :blush: Сейчас вспомнил благодаря обсуждению в пеленгасовской ветке.
Я думаю, без этой приблуды можно спокойно обойтись, заменив обычным отверстием, но эстетика несколько пострадает; к тому же, если уже есть резьбовая закладная под крепление катушки - почему бы не использовать это, не сверля лишних отверстий..

Исправляюсь - вот фото:
ох судя по фоткам,что то красивое получается!) скорей бы скорей!!!

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Но самому мне не хочется быть пустословом (пусть даже поневоле) - и записывать людей в "очередь" кажется преждевременным.. Надеюсь написал(а):
Я Вас понял, но если что, с удовольствием потестим!!!

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
А я всё ручки жду, даже тестить не буду - закажу. Ну, если Мастер не против будет:blush:

eug.volkov

Новичок
13
Реакции
54
Баллы
13
Добрый вечер! Роман, завтра отправляю трубы в Москву. После завтра ( 11-го Мая) в 9 часов утра будут в Москве. Остальную информацию смотри в почте.
С уважением.

Сверху