• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Re: Армия 2020 год - Часть 1

"Когда еврейское казачество восстало..."
Писал как то про минометчика,что во вторую мировую самолет ссадил третьим выстрелом....Мда...Были ж люди. Не нынешнее племя...Невольно припомнились наши институтские офицерские сборы. Там,увы и ах,меткость явно хромала. То есть наши калики перехожие могли,конечно и белке в глаз попасть-но только если целили медведю в жопу.
Сам я на тех сборах не был(срочная служба освободила от высокой чести стать офицером запаса)-но наслушался.
Дело в том,что на военной кафедре к тому времени остались лишь белобилетники. Причем реальные доходяги. В 80 в армаду гребли всех-и лириков и хроников,и ежели уж кем и побрезговал военкомат-то представлял из себя персонаж душераздирающее зрелище.
Меня,кстати,всегда изумляли эти вопли про дефицит людей в Советской Армаде(СА)
Первый год солдаты там обычно вешались на самообслуживающих хозработах , впахивая и за себя и за того парня. Второй год постигали истину,что "высшее действие-это бездействие" То есть выходило-что в СА катастрофически не хватало людей,что бы выносить говно за бездельниками и потом-что бы самим этими бездельниками стать. Какой то недоступный моему пониманию гешальт.
При этом все орали,что Родину защищать некому. Ну если копание ям и пинание балды назвать высоким званием "Защита Родины"-тогда конечно. А так,все же непонятно сие моему разуму. Наверное,потому как глуп я туп,неразвит ,кривоног, соплив и военкому противен.
Но я отвлекся.
Когда завкафедрой полковник Приходько собрал свое воинство на предполетный инструктаж-у него вышел разрыв шаблона. Полкан вылез на сцену,открыл рот-и оглядел аудиторию . МИСиС всегда считался хедером-из за засилья семитов,но тут ...
На него подслеповато щурилась сквозь толстые линзы очков толпа еврейских инвалидов. С первого взгляда было понятно,что единственно-возможная воинская специальность для этих дистрофиков-военнопленный. Вот тут грозное воинство себя проявит. Враг разорится на лекарствах и сиделках. Реальная военная угроза НАТО.
К тому же взвод таких доходяг способен расплакать до полной потери боеготовности бригаду быстрого реагирования США.
Полковник постоял с раскрытым ртом,потом аккуратно закрыл отверстие. Высказаться мешала группа поддержки-с каждым жиденком приперлось по маме-бабушке: провожать чадо на ратный подвиг. Многие мамаши были одеты по-походному:они собирались ехать в лагеря со своими кровиночками. Приходько почувствовал неотвратимо надвигающийся запой.
Дальше мои сведения обрывочны. Буду излагать как слышал.
На огневом рубеже у Фимы Сойфера(45 кг брутто,8 диоптрий) заклинило пистолет Макарова.Что никого из знакомых курсанта не удивило. У Фимы в руках никакая техника долго не жила. Но группа полканов Кантемировской дивизии сильно растерялась,когда на нее навел ствол мелкий жиденок исполненный очей(диоптрии,напоминаю).
-А,эээ,товарищ полковник-молвило сие чудо-а у меня пистолет не стреляет! (щелк-щелк!)- и в подтверждении своих слов защелкал курком. Полковники тут же попадали на траву. Фима подошел поближе. Опять навел пистоль.
-Да что вы боитесь-то? (щелк-щелк)-он же не стреляет,видите?(щелк-щелк)
-БРОСЬ ОРУЖИЕ,СУКА!!!-завыл уставший умирать военный.
-А?
-ХУЙНА!!! ОРУЖИЕ БРОСЬ!!!
-Ну как хотите,обиженно отозвался Фима и запузырил ПМ в ближайший пруд.
Начальство онемело.
-Тты зззачем это сделал?
-Что?
-Ппппистолет в пппруд вввыкинул?
-Ну вы же сами сказали-брось. А куда не сказали. Ну я...
-АААААААААААААБЛЯААААААААА!!!!!

Второе ЧП не заставило себя ждать. Стрельбы из танкового пулемета. Три танка на позиции. Внутри сионистская мировая угроза нервно ждет поднятия мишеней. Потные пальчики дрожат на курках...
И тут на полигон выходит грибник.
А что? Места грибные,колючка старая,караулы ленивые. Собирай-не хочу. А что таблички висят-так на Руси живем. Где это видано,что б на табличках правду писали?
Вот так простой русский человек оказался на прицеле у трех полубезумных еврейских инвалидов по зрению.
Врезали по нему синхронно-сразу из трех стволов.
Мужик оказался битым матерым зверем-так и не попали в него. Но погоняли по полю знатно. Между танками метался травленной крысой офицер-стучал ломом по броне-но кто ж его услышит за грохотом пулемета и в азарте боя?
Потом,при разборе полетов,экипажи подтвердили,что несколько удивились тому,что обещанный фанерный щит так по-кенгуриному скачет и размахивает лапами. Но огонь не прекратил никто-до полного израсходования боезапаса.
Мужика отпаивали водкой три дня-до полного беспамятства. Пока сушилась его выстиранная одежда. Очевидцы утверждали ,что никогда не думали,что человек способен так масштабно обгадиться. Штаны,трусы-это понятно,но обосрать ватник, фуфайку, носки,наложить в рукава-это постараться надо. А герой умудрился и в кепку накласть. Как? Тайна сие великая есъмь.
По результатам экипажам впаяли два выговора. Первый за то что стреляли. Второй-за то что не попали.
-Нет,ну,конечно,слава те Оссподя-крестился местный полкан,что этот хуй живой. Но в реальной боевой обстановке-по три боекомплекта на одного мудака тратить? Страна не потянет.
Да и вообще-корил он Приходьку: Кого ты привез? Чему вы их там 4 года учили? Ни в один норматив не укладываются курсанты-черти-чего.Даже на покидание танка-это ж смотреть смешно-по 5 минут вылезти не могут. Как беременные мандавошки ползают.
А если война? Они ж сгорят к ебени матери-если чего...
Приходько мрачно наливал и пил.
-Не пизди,Паша-хмуро отвествовал он. Если война-то ты наших курсантов разве что а прицел увидишь. И они тебя так же разглядывать будут. На Голанских высотах горел? Вот это их соплеменники тебя и подожгли. Я готовлю кадры для армии вероятного противника-Приходько махнул стакан не закусывая. -И если я их плохо готовлю,то проблема эта ЦАХАЛ ,а не наша.Так что радуйся,что они нормативы не сдают-может в следующий раз по тебе промажут.

Но наши таки спасли честь института. Поставили рекорд по нормативу.
В программе было метание гранаты Ф1 из верхнего люка. Фима(о нем забыли,как выяснилось),с трудом вырвал чеку,размахнулся...ударился локтем о пулемет и выронил гранату . Эфка ухнула в люк.
И тут экипаж показал себя во всей красе. Приходько мог гордиться своими орлами.Стая разлетелась мгновенно.
Такой слаженности действий войска еще не видели.
К моменту взрыва (через 4 секунды) экипаж упорхнул на метров 50 от машины боевой. Фима покинул танк в позе Нильса из сказки :сидя на шее заряжающего гуся Миши Дриккера-причем,по рассказам очевидцев,вылетели они оба на метра два ввысь,прежде чем проворно брызнуть в стороны.
-Да,бля-прокомментировал сие действо горелый полковник Паша-теперь я понимаю почему жиды нам тогда всыпали. Как до дела доходит-то они вон какие шустрые!
отсюда http://vinauto777.livejournal.com/61950.html

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

сегодня на малой высоте прошли над нами, видимо из твери, десятка три всевозможных вертолётов и не меньше самолётов. в том числе стратегический бомбардировщик. впечетляет.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0

"Когда еврейское казачество восстало..."
Писал как то про минометчика,что во вторую мировую самолет ссадил третьим выстрелом....Мда...Были ж люди. Не нынешнее племя...Невольно припомнились наши институтские офицерские сборы. Там,увы и ах,меткость явно хромала. То есть наши калики перехожие могли,конечно и белке в глаз попасть-но только если целили медведю в жопу.
Сам я на тех сборах не был(срочная служба освободила от высокой чести стать офицером запаса)-но наслушался.
Дело в том,что на военной кафедре к тому времени остались лишь белобилетники. Причем реальные доходяги. В 80 в армаду гребли всех-и лириков и хроников,и ежели уж кем и побрезговал военкомат-то представлял из себя персонаж душераздирающее зрелище.
Меня,кстати,всегда изумляли эти вопли про дефицит людей в Советской Армаде(СА)
Первый год солдаты там обычно вешались на самообслуживающих хозработах , впахивая и за себя и за того парня. Второй год постигали истину,что "высшее действие-это бездействие" То есть выходило-что в СА катастрофически не хватало людей,что бы выносить говно за бездельниками и потом-что бы самим этими бездельниками стать. Какой то недоступный моему пониманию гешальт.
При этом все орали,что Родину защищать некому. Ну если копание ям и пинание балды назвать высоким званием "Защита Родины"-тогда конечно. А так,все же непонятно сие моему разуму. Наверное,потому как глуп я туп,неразвит ,кривоног, соплив и военкому противен.
Но я отвлекся.
Когда завкафедрой полковник Приходько собрал свое воинство на предполетный инструктаж-у него вышел разрыв шаблона. Полкан вылез на сцену,открыл рот-и оглядел аудиторию . МИСиС всегда считался хедером-из за засилья семитов,но тут ...
На него подслеповато щурилась сквозь толстые линзы очков толпа еврейских инвалидов. С первого взгляда было понятно,что единственно-возможная воинская специальность для этих дистрофиков-военнопленный. Вот тут грозное воинство себя проявит. Враг разорится на лекарствах и сиделках. Реальная военная угроза НАТО.
К тому же взвод таких доходяг способен расплакать до полной потери боеготовности бригаду быстрого реагирования США.
Полковник постоял с раскрытым ртом,потом аккуратно закрыл отверстие. Высказаться мешала группа поддержки-с каждым жиденком приперлось по маме-бабушке: провожать чадо на ратный подвиг. Многие мамаши были одеты по-походному:они собирались ехать в лагеря со своими кровиночками. Приходько почувствовал неотвратимо надвигающийся запой.
Дальше мои сведения обрывочны. Буду излагать как слышал.
На огневом рубеже у Фимы Сойфера(45 кг брутто,8 диоптрий) заклинило пистолет Макарова.Что никого из знакомых курсанта не удивило. У Фимы в руках никакая техника долго не жила. Но группа полканов Кантемировской дивизии сильно растерялась,когда на нее навел ствол мелкий жиденок исполненный очей(диоптрии,напоминаю).
-А,эээ,товарищ полковник-молвило сие чудо-а у меня пистолет не стреляет! (щелк-щелк!)- и в подтверждении своих слов защелкал курком. Полковники тут же попадали на траву. Фима подошел поближе. Опять навел пистоль.
-Да что вы боитесь-то? (щелк-щелк)-он же не стреляет,видите?(щелк-щелк)
-БРОСЬ ОРУЖИЕ,СУКА!!!-завыл уставший умирать военный.
-А?
-ХУЙНА!!! ОРУЖИЕ БРОСЬ!!!
-Ну как хотите,обиженно отозвался Фима и запузырил ПМ в ближайший пруд.
Начальство онемело.
-Тты зззачем это сделал?
-Что?
-Ппппистолет в пппруд вввыкинул?
-Ну вы же сами сказали-брось. А куда не сказали. Ну я...
-АААААААААААААБЛЯААААААААА!!!!!

Второе ЧП не заставило себя ждать. Стрельбы из танкового пулемета. Три танка на позиции. Внутри сионистская мировая угроза нервно ждет поднятия мишеней. Потные пальчики дрожат на курках...
И тут на полигон выходит грибник.
А что? Места грибные,колючка старая,караулы ленивые. Собирай-не хочу. А что таблички висят-так на Руси живем. Где это видано,что б на табличках правду писали?
Вот так простой русский человек оказался на прицеле у трех полубезумных еврейских инвалидов по зрению.
Врезали по нему синхронно-сразу из трех стволов.
Мужик оказался битым матерым зверем-так и не попали в него. Но погоняли по полю знатно. Между танками метался травленной крысой офицер-стучал ломом по броне-но кто ж его услышит за грохотом пулемета и в азарте боя?
Потом,при разборе полетов,экипажи подтвердили,что несколько удивились тому,что обещанный фанерный щит так по-кенгуриному скачет и размахивает лапами. Но огонь не прекратил никто-до полного израсходования боезапаса.
Мужика отпаивали водкой три дня-до полного беспамятства. Пока сушилась его выстиранная одежда. Очевидцы утверждали ,что никогда не думали,что человек способен так масштабно обгадиться. Штаны,трусы-это понятно,но обосрать ватник, фуфайку, носки,наложить в рукава-это постараться надо. А герой умудрился и в кепку накласть. Как? Тайна сие великая есъмь.
По результатам экипажам впаяли два выговора. Первый за то что стреляли. Второй-за то что не попали.
-Нет,ну,конечно,слава те Оссподя-крестился местный полкан,что этот хуй живой. Но в реальной боевой обстановке-по три боекомплекта на одного мудака тратить? Страна не потянет.
Да и вообще-корил он Приходьку: Кого ты привез? Чему вы их там 4 года учили? Ни в один норматив не укладываются курсанты-черти-чего.Даже на покидание танка-это ж смотреть смешно-по 5 минут вылезти не могут. Как беременные мандавошки ползают.
А если война? Они ж сгорят к ебени матери-если чего...
Приходько мрачно наливал и пил.
-Не пизди,Паша-хмуро отвествовал он. Если война-то ты наших курсантов разве что а прицел увидишь. И они тебя так же разглядывать будут. На Голанских высотах горел? Вот это их соплеменники тебя и подожгли. Я готовлю кадры для армии вероятного противника-Приходько махнул стакан не закусывая. -И если я их плохо готовлю,то проблема эта ЦАХАЛ ,а не наша.Так что радуйся,что они нормативы не сдают-может в следующий раз по тебе промажут.

Но наши таки спасли честь института. Поставили рекорд по нормативу.
В программе было метание гранаты Ф1 из верхнего люка. Фима(о нем забыли,как выяснилось),с трудом вырвал чеку,размахнулся...ударился локтем о пулемет и выронил гранату . Эфка ухнула в люк.
И тут экипаж показал себя во всей красе. Приходько мог гордиться своими орлами.Стая разлетелась мгновенно.
Такой слаженности действий войска еще не видели.
К моменту взрыва (через 4 секунды) экипаж упорхнул на метров 50 от машины боевой. Фима покинул танк в позе Нильса из сказки :сидя на шее заряжающего гуся Миши Дриккера-причем,по рассказам очевидцев,вылетели они оба на метра два ввысь,прежде чем проворно брызнуть в стороны.
-Да,бля-прокомментировал сие действо горелый полковник Паша-теперь я понимаю почему жиды нам тогда всыпали. Как до дела доходит-то они вон какие шустрые!
отсюда http://vinauto777.livejournal.com/61950.html
Почитайте Олега Дивова "Оружие возмездия" вот это веща, давно читал, надо перечитать

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93

Опубликовано: 22 февр. 2015 г.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NgQXrFMux2Y&feature=em-hot-vrecs[/ame]

В Соединенных Штатах Америки в последние годы активно разрабатывают концепцию "Молниеносного глобального удара". В течение одного часа после получения приказа президента американцы могут атаковать цели в любой точке земного шара. Мощную группировку крылатых неядерных ракет США планируют сосредоточить и у наших границ.

Сегодня в России развернуто масштабное производство систем противовоздушной обороны. Современные комплексы С-400 "Триумф" уже заступили на боевое дежурство в российской армии. На подходе - секретная мобильная система пятого поколения С-500. Ее будут собирать на новых заводах, которые впервые за постсоветское время строят в России.

Системы ПВО – это защита суверенитета любой страны. Война во Вьетнаме, арабо-израильский конфликт, агрессия НАТО против Югославии, войны в Ливии и Сирии - эти яркие примеры доказывают то, о чем говорил прославленный маршал Г.К. Жуков: "Тяжелое горе ожидает ту страну, которая не сможет отразить воздушный удар противника".

Сможет ли Россия отразить возможные угрозы? Каким оружием мы обладаем? И что мы можем противопоставить американской концепции глобального удара?..

Как будет действовать Россия в случае нападения НАТО и США на ее территорию!

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93

Боеготовность Современной Российской армии. Проврка. лето 2013 Фильм

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6aXrXZDZU-4&feature=em-hot-vrecs[/ame]

Видео старое 2013 года, но все же

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Приезжает молодой офицер в отпуск к отцу в деревню, только поел и сразу спать, проснулся - поел - спать и так несколько дней.
Отец, расчитывающий на помощь сына по хозяйству, аккуратно поинтересовался, когда же наконец он сможет расчитывать на него.
Сын отвечает
- Нет батя, дай мне от вводных отдохнуть.
- А что ж такое эти вводные?
- Ну, батя, так сразу и не объяснить. Это на примере показывать надо.
- Ну вот сынок завтра как раз хороший пример представится. Дров надо съездить в лес нарубить.
- Нееее...
- Ну давай, я хоть посмотрю как ты там в своей армии.
- Ну ладно, батя, сам напросился.

В четыре часа утра от громкого крика "подъем" просыпается весь дом. Отец:
- Сынок, ты что? В семь встали б, успели.
Сын:
- Тревога, батя!!!
Мать накрывает на стол.
Сын:
- Даю вводную - кухня захвачена противником! Мы остались без припасов.
Вышли на крыльцо.
- Даю вводную - телега сломана!
- Сынок, ну вот же телега-то, ты че!
- Телега сломана, поедем на санях.
Еле добрались до места.
Даю вводную - пила потеряна!
- Вот же пила, сынок.
- Нет пилы! Будем топорами рубить.
Вымотались все, погрузили дрова, едут домой, доехали до моста через реку.
Даю вводную - мост взорван!
- Вот же мост-то.
- Мост взорван! Будем брод искать.
Долго-долго искали брод. Нашли. Переправились. Подъезжают к деревне, вечереет.
Даю вводную - лошадь убита! Тащим на себе.
На следующее утро отец выходит на крыльцо, закуривает и задумчиво говорит
- Ничего же вчера толком не сделали. А как зае%ались.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Отец когда-то рассказывал историю. Был на судне чрезвычайно активный замполит, решивший как-то раз устроить лекцию по ГО всему плавсоставу. После инструкций о том, как уворачиваться сухогрузу от ракет "воздух-земля", выпущенных истребителем, он задал вопрос то ли радисту, то ли механику:
- Сто метров по носу вспышка ядерного взрыва. Ваши действия?
- Подаю сигнал тревоги.
- А дальше?
- Стою, обугливаюсь.
На этом лекция завершилась, а замполит ушел на вечер в запой.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

Как положено любым солдатам любой армии, красноармейцы из небольшого подразделения офицера инженерных войск Сосновкина ворчали и ругались. Они знали, что приказ отдал генерал Мухин — командующий на этом участке фронта под Ржевом. И, конечно, они поняли, что сам генерал Мухин тоже получил указания — от человека, которого они никогда или почти никогда не видели воочию, чье имя им почти никогда не встречалось на страницах «Красной звезды» и «Правды», которого все в Красной Армии называют просто любимцем. Но именно на долю Сосновкина, худощавого невзрачного человека в серой шинели, выпало сообщить солдатам, чего именно хочет от них «любимец» — генерал Жуков.

Он хотел, чтобы они построили мост через реку недалеко от Ржева. Но немцы, засевшие на другом берегу, были начеку. Поэтому мост надо было соорудить таким образом, чтобы они не заметили ни строительства, ни готовой конструкции. Солдаты недоуменно слушали инженера Сосновкина, и каждый из них наверняка задумался — как же выполнить требование неугомонного «любимца». А потом они взялись за работу.

Офицер Сосновкин решил: мост нужно сооружать постепенно, секциями, и при этом под водой, в 18 дюймах ниже поверхности. Ночь за ночью на своем берегу реки, там, где немцы не могли их увидеть, его люди учились строить мост под водой. Они прочно устанавливали бревенчатые опоры на основаниях из камней, а потом привинчивали к ним поперечные балки щедро смазанными маслом болтами и гайками. Они учились делать все это в темноте, в ледяной воде, на ощупь.

Берег, который занимали русские, был пологим и плоским — он легко просматривался немцами с крутого и высокого противоположного берега. Поэтому Сосновкин решил начать строительство с противоположной стороны — немецкой, под прикрытием крутого склона. Однажды ночью, когда луна скрылась за облаками, а реку заслонила пелена метели, лучшие пловцы пересекли ее с камнями для оснований — на плотах и в свернутых шинелях. Другие плыли, держась за бревна. Синие от холода, молясь, чтобы прибрежный лед не треснул, выдав их присутствие, они в полной тишине собирали первые секции. Солдаты работали у берега по грудь в воде: плывущие льдины царапали их до крови и порой сбивали с ног. В какой-то момент немцы почувствовали — что-то не так, и открыли стрельбу наугад по черной поверхности реки, ранив нескольких русских саперов. Но солдаты Сосновкина вернулись на вражеский берег на следующую ночь, и на третью тоже. Немцы их так и не обнаружили — они закончили мост.

Утром того дня, который указал «любимец», инженер Сосновкин воткнул вешки в тонкий лед над своей переправой.

Он стоял у реки, кутаясь в серую шинель, и ждал. Внезапно раздался грохот: русские начали артподготовку. Сосновкин видел разрывы снарядов, накрывающих немецкие позиции. Затем из леса за его спиной выползли русские танки в белой камуфляжной окраске, нащупывая дорогу. Ломая лед, они вышли на мост. Рота за ротой танки переходили реку на глазах у ошеломленных немцев — так началось наступление на Ржев.
....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

"Говорят, новейший российский танк "Армата" на репетиции парада вовсе не заглох, просто механик-водитель устал крутить педали."

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

"Говорят, новейший российский танк "Армата" на репетиции парада вовсе не заглох, просто механик-водитель устал крутить педали."
красава, даже не удосужился поместить в соответствующей теме

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Поехал пукин на день вмф в Североморск года три назад,поднимается атомная подводная лодка,типа запуск ракеты,хер,ракета не выходит. Потом сказали,что люк заклинило или там какие-то замки стоят,которые забыли открыть. Бывший начпрод СФ мне рассказывал,друг отца. Хрен знает байка иль нет,но ракета реально не вышла.

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93

Поехал пукин на день вмф в Североморск года три назад,поднимается атомная подводная лодка,типа запуск ракеты,хер,ракета не выходит. Потом сказали,что люк заклинило или там какие-то замки стоят,которые забыли открыть. Бывший начпрод СФ мне рассказывал,друг отца. Хрен знает байка иль нет,но ракета реально не вышла.
Как бывший подводник скажу по секрету. Ракета это не лифт. Она не может по шахте туда сюда елозить. Если пошла, то в одну сторону и по назначенной цели. Это только крылатую можно на стартовике пульнуть на ...цать км. А потом из воды ее доставать. В свое время был один парад в Севастополе на День ВМФ. Там так и сделали. Шарахнули в Арт бухте, а это центр города. Народ потом жаловался, что очень громко... :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху