• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Re: Помогите выбрать пневмат.

думал фотошоп....)))

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

не знаю зачем:scratch_one-s_head: но уже такой хочу:blush:

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Я вот почти месяц выбирал и сравнивал ружья но в конце концов по совету опытных товарищей взял мастеровое,теперь жду когда вода прогреется.

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

Осу Не смотри даже:):):):)Пелиг возьми 50Со смещенной ручкой.пару гарпунов и пару тройку манжет.запасных катушку легкую.
Ну ты и молодец :shok: , а че ж так с плеча ? чем же оно тебя не устроило ?
Или ты с ружьями по подиуму наяриваешь :lol: , что тебе красоту подавай
5000 за Осу с нержавеющим стволом или 8000 за Эко с люминевым ?
Или Пелик - венец творения ?
А если выбирать коротыша , то БП Зволюция вне конкуренции

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Само рыбу находит и жалит :)

Спасибо, посмотрю
Оса - вроде, неплохой вариант... По боевым и эксплуатационным характеристикам имеет свои плюсы.
НО очень хочется легкость в заряжании и мощь при выстреле :blush:
Главная особенность ОСЫ, которая может быть интересна для женщины - поэтапная (ступенчатая) зарядка гарпуна. То есть, если физических сил не много, но при этом требуется довольно хорошая закачка - это свойство ружья может оказаться полезным. Заряжая - можно "недозарядив", остановиться (гарпун при этом назад не выскочит - останется полузадвинутым в ружье) - перехватиться поудобнее - еще раз сделать усилие - и таким образом, в несколько этапов задвинуть его до конца.

Другие плюсы ОСЫ не настолько явны, чтобы всерьез их рассматривать (разве что нерж. ствол). Дизайн устаревший - тот же РПП; красивым это ружье можно назвать с натяжкой (наверное, для женщины это немаловажно). Линесброс нижний; есть и другие минусы.

Последнее редактирование:

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135

Пенза как и Тольятти похоже проклятое место!в случае с Тольятти-хоть из БМВшных деталей собирай -получится Жигуль,в случае с Пензой-что не придумывай-один хер получится РПП!
ИМХО.

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

По соотношению цена-качество Вланик и Оса лучшие варианты.
Наверное при желании у них можно найти недостатки, которые многие считают достоинствами.
Конечно если вы живёте в Самаре выбирайте Атаку, в Питере Аргумент и т.д.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Если я правильно понял то ОСА это модернизированое РПП ??? Не знаю как в этом а в старом чтоб плавало надо повесить кусок пенопласта размером с ружье. Да и думаю купив это ружье она не раз пожалеет что продала темпест

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

В Осе от РПП осталась только рукоятка.
На апоксе есть тема по Осе, там задавалось очень много вопросов на которые отвечал один из создателей, если почитаете то у вас будет своё мнение, а не навязанное кем-то.

• Спасибо
Реакции: staf

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135

Если я правильно понял то ОСА это модернизированое РПП ??? Не знаю как в этом а в старом чтоб плавало надо повесить кусок пенопласта размером с ружье. Да и думаю купив это ружье она не раз пожалеет что продала темпест
По описаниям вроде как самостоятельная модель,с кучей конструкционных особенностей,но по фото РПП.:mosking:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

В Осе от РПП осталась только рукоятка.
Видимо при разработке ружья ни чего нельзя брать от другого которое себя зарекомендовало как кусок го.. . Может оно действительно намного лучше чем РПП и прочее но один его внешний вид мне напоминает РПП и меня сразу передергивает. Это мое личное , у кого не было РПП не поймет :drinks::drinks::drinks:

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

Мне довелось держать Осу в руках, понравилось.
Рукоятка почти как у Каюка, в дальнейшем рукоятку планируют поменять.
От реальных владельцев отзывы положительные.
Если сравнить характеристики с другими ружьями, то Оса обойдёт подавляющее большинство из них.
Про цену вообще говорить нечего.

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

Главная особенность ОСЫ, которая может быть интересна для женщины - поэтапная (ступенчатая) зарядка гарпуна.
Именно так , имея ввиду ФЗСМ - ступенчатую зарядку , я и порекомендовал ОСУ , явное удобство для слабого пола :kiss2:

Дизайн устаревший - тот же РПП;
Ром , ты пишешь Очень правильно , но посмотри , как тебя сразу восприняли
Раз дизайн РПП , значит и само ружье осталось уровня РПП , но это ведь уже совершенно другой уровень ружья , хоть и со старой РППшной рукояткой
Тот же Аргумент для девушки из Питера чем плох? Тем более мастер под боком
А простота , миниатюрность и мощность Эволюции чем плоха ?

P.S. Очень часто возникает ощущение , что сайт http://www.abirvalg.net является торговой площадкой Пеленгаса :blush: ИМХО, лично я не против Пеленгаса - ведь очень неплохое ружье , но когда это реально аргументировано , в нормальных тестах и сравнениях с другими ружьями , а не в клоунаде ( с булькающими конкурентами , ножницами и наждаками ) :shok:
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."

Последнее редактирование модератором:

Plovets

Новичок
13
Реакции
23
Баллы
3

Продала свой темпест 50 и в [LINE]ах[/LINE] замешательстве... Думала всё... Смертоубийство рыбье не для меня. А нет... :scratch_one-s_head: Охота на охоту...

Че брать??? [LINE]Мы за ценой не постоим![/LINE]
НО очень хочется легкость в заряжании и мощь при выстреле :blush:

Подскажите, что нового появилось, пока была в декрете... Чудо какое заморское, для болот наших Питерских...
возьми "Аргумент" Алексея Чеботарева, тем более он из Питерских краев

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0

В осе убивает тяга спуска вне ружья!! имхо опасность самострела в разы выше!

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

Оса сделана на заводе с соблюдением всех ГОСТОв, тяга там д.4 мм.
Почитайте сначала тему про Осу на Апоксе.

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Уменя РПП но самострела ни разу не было.Правда я только начинаю и может что то не правильно делаю.:blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну ты и молодец :shok: , а че ж так с плеча ? чем же оно тебя не устроило ?
P.S. Очень часто возникает ощущение , что сайт http://www.abirvalg.net является торговой площадкой Пеленгаса"
Или ты с ружьями по подиуму наяриваешь , что тебе красоту подавай
5000 за Осу с нержавеющим стволом или 8000 за Эко с люминевым ?
оса то..:scratch_one-s_head: да гавно просто:pardon:тебе нравится гавно - бывает, мухам тоже нравится. большинству - нет. каждому свое. спорить лень. как и читать реальных пользователей на торговой площадке тайменя. под который делался апох. где нет пользователей уже 4 года:lol::lol: мнение же скарабеев. крайний раз нырЯвших при сталине - абсолютно не интересует.:pardon:
ружье это совокупность необходимых качеств - изготовление. гарантия. ремонт. запчасти и отношение производителя. бегать за гениЯльным мастером осы. шмеля. шершня и тд никто не будет. вернее он нах не нужен. захочет - придет сам.коль ссыт писать тут - значит есть чего ссать. вас докуа - мы одни. я посоветовал екатерине ружье согласно своему мнению. кто то согласно своему.тебя как то не устраивает это - у тебя много выборов. как минимум закончить жизнь самоубийством.и покинуть этот бренный мир. уйти в монахи или в единую россию. подумай о этом:drinks:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0

Я не просто так говорю! я несколько раз в неделю вижу друга без глаза, с херово двигающейся рукой и ногой! и вина всему тяга с наружи!!! госты гостами а от удара и прогиба при зацепе об корягу камень итд, особенно в критической ситуации!!! я думаю даже 5-6мм мало если она снаружи. Я с 10лет ныряю в 1994 мне привезли РПБ предшественника РПП оно было намного качественнее чем РПП, но я столько насмотрелся на самострелы этих конструкций за годы ныряний (и простреленные ноги и пальцы и руки, что даже врагу совесть не позволит эту х... советовать! Да за эти годы доработали конструкцию стало меньше самострелов происходящих само по себе, а при прогибе тяги они как были так и остались!!

Я бы рекомендовал Каюка от Юры Козловцева, или зелинку от Юрия (В), сам плаваю с этими ружьями поэтому и советую!

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43

Что-то мне кажется не из-за изгиба тяги были самострелы на РПП, а от нажатия на неё со стороны надульника при упоре её в препятствие.
Первое ружо было РПП, пользовался им около 2 лет, ружо полное г., но самострелов небыло.
Уже 3 года Каюк, шариковый механизм клинил 2 раза, с осени Юрий заменил механизм на новый, пока претензий нет.
Прошлым летом приобрёл Вланик 50см ручка 2/3, пользуюсь им в коряжнике, самострелов не было, правда тяга закрыта катушкой и поплавком с подствольником.
Знакомый приобрёл Осу осенью одним из первых, охотится почти ежедневно, самострелов и поломок небыло.
Тоже хочу Осу купить, но с завода проблемно взять, дилеры разбирают на корню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху