• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
Сегодня обнаружил тахометр/счётчик ТС-012М. Можешь прокомментировать данный девайс? Размышляю о его покупке для установки на обкатку ПЛМа. Можно контролировать обороты и моточасы. :scratch_one-s_head::bayan::drinks:
по описанию вещщщ. я бы тоже взял. ничего лишнего.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
можно периодически контролировать обороты при разных степенях загрузки. и если у тебя штуки три винта, то можно подобрать оптимальный для каждого случая. только судовой журнал нужно завести. да. и не забывай докачивать лодку после спуска на воду.сильно влияет на мореходность.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Тахометр вещь конечно полезная, но при наличии опыта обороты на не больших моторах и на "слух" определяются нормально.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
можно периодически контролировать обороты при разных степенях загрузки. и если у тебя штуки три винта, то можно подобрать оптимальный для каждого случая. только судовой журнал нужно завести. да. и не забывай докачивать лодку после спуска на воду.сильно влияет на мореходность.
Согласен. Вот только с винтами как то затратно. Хотел в запас взять, посмотрел стоимость и ...(жаба бодрячка словила). На прежнем моторе откатал с 2009 года "без травм" для "пропеллера", но то 8 л.с., а тут 30-дка, всё же "запаска" должна быть... Вобщем буду с "жабой" переговоры переговаривать :mosking: и ловить настроение...:drinks:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Тахометр вещь конечно полезная, но при наличии опыта обороты на не больших моторах и на "слух" определяются нормально.
Так то ж опыт! Для меня если на автомобиле то да на слух возможно... Но на лодке да с конкретным мотором я каждый день на катаюсь, чтоб на столько привыкнуть. Да и тахометр для формирования привычки и нужен, уверен, что позже на него и не взгляну. Однако обкатка новенького двигла, на мой взгляд, не терпит слишком приблизительных оценок режимов работы, поэтому думаю прикупить тахометр. Тем более стоимость в инете что-то от 1500 р. :pardon: В сравнении с мотором смешная... :drinks:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Всё заказал, жду посыль... Рассчитываю, что к спуску на воду как раз прийдёт тахометр...

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
звук на 5100 и 5600 под нагрузкой не различить а разница в 200 это уже сдвиг в шаге на 1 в ту или иную сторону. да и как уверенно определять обороты не сверяясь по тахометру? или как уисториков " принято считать" что данный звук соответствует тем то оборотам? это если на Вихре то да можно.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
звук на 5100 и 5600 под нагрузкой не различить а разница в 200 это уже сдвиг в шаге на 1 в ту или иную сторону. да и как уверенно определять обороты не сверяясь по тахометру? или как уисториков " принято считать" что данный звук соответствует тем то оборотам? это если на Вихре то да можно.
Как говорят обрусевшие татары - "АБСОЛЮТНО ШУЛАЙ!!!"
т.е. в переводе на обычное понимание - БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСЕН!
В данном случае понятие "на глазок" меня очень беспокоит в силу моей неопытности и жалости к ПЛМ за который выложил 135 т.р. :drinks:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Согласен. Вот только с винтами как то затратно. Хотел в запас взять, посмотрел стоимость и ...(жаба бодрячка словила). На прежнем моторе откатал с 2009 года "без травм" для "пропеллера", но то 8 л.с., а тут 30-дка, всё же "запаска" должна быть... Вобщем буду с "жабой" переговоры переговаривать :mosking: и ловить настроение...:drinks:
Рекомендую учесть, что максимальная мощность может не достигаться при установке винта с большим шагом - вин просто не раскрутится до оптимальных оборотов. Я использую на своей походной лодке винты с шагом 7" при полной загрузке и 8" при 50-60%. Меняю по мере расхода бензина (при старте до 150 литров) и харчей. В любом случае считаю полезным одолжить винты с разным шагом у знакомых и опробовать лодку на ходу с разной нагрузкой. Это поможет добиться максимальной скорости и сэкономить бензин при дальнейшей эксплуатации.
А тахометр вещь полезная, особенно за такие деньги.

Последнее редактирование:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
что сзади висит?

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
продаю сейчас свою ПВХ лодку с моторчиком. начинаю подбирать кастрюлю на водомете. ну блин как же это все дорого.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Надо жить по средствам(С)
Поменял Крым на 2 блока патронов.Никакой печали.
Хочу кондом Компас-350 НДНД.
Надо только свой пайольный норвик нормально завислоушить,что б в наваре быть.Хожу,всем рассказываю,как это зашибись быть владельцем пайолки.Вроде сцуко верят,но бабки жмут(((Вот народ пошел хитрожопый(((

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Заколхозили таки прицеп сегодня, установили продольные лаги, теперь ПВХ будем возить в надутом виде и всё барахло внутри, в машине будет почище.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
Надо только свой пайольный норвик нормально завислоушить,что б в наваре быть.Хожу,всем рассказываю,как это зашибись быть владельцем пайолки.Вроде сцуко верят,но бабки жмут(((Вот народ пошел хитрожопый(((
надо было из крыма ракету бацать:wink:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
продал фрегата с мерком. теперь где бы денег взять на рассомаху:ROFL:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Немножко вставлю про свою. Flink 320. Недавно ходилив Найт 5 км по реке вверх( охота пуще неволи) мотор там нельзя. Палево. Второй раз на электромоторе шли. Веслами помогали. Грелись, если честно. Втроём, блин, тесновато. Ну и впередсмотрящего приходится сажать ибо русло как бык поссал, а чуть свернеш с него на траву садишся. Думается, что если бы килевая была, то во многих местах не пролезли бы. СПС за то что от надувного пола отговорили. Проткнули бы по любому. В остальном отлично. Сборка 10 мин. с 6-литровой помпой. Разборка не больше 15- и. И то на рюмку с чаем отвлекся. Сейчас в раздумьях брать ли электромотор для таких вот, неглубоких вылазок? На бенз, а хочется то 5( больше нельзя), да четыре такта, естестно, да что фирма. В обчем нет деньгов. Что думаете? Стоит десятку на электро, 50-55 где нить, выложить или до лучших времён подождать? А ещё наслышан что на бензине на закрытых нельзя. Так ли это?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Что то у моих друзей не задолось с НДНД:pardon: я сам себе хотел, да глядя на них передумал. Нет пока ещё качества в них...:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Качество-огонь(Это я про Компас,про остальные не знаю)

Сверху