• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на реке Угра

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Re: р.Угра

К слову:
брал на Угре подуста пару лет назад, на струе -на перекате стоял.
ночью.

Был на Угре прозрак 4 метра по рыбе язь,щука,налим,голавль.
Налим -это супер, давно там с ним плохо, всего выбили или вымер в конец в 2010г.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93

boik13

Участник
77
Реакции
73
Баллы
18

К слову:
брал на Угре подуста пару лет назад, на струе -на перекате стоял.
ночью.

Был на Угре прозрак 4 метра по рыбе язь,щука,налим,голавль.
Налим -это супер, давно там с ним плохо, всего выбили или вымер в конец в 2010г.
Налима не большого взял грамм на 800 маленькие попадаются,с судаком во бще плохо. В том году налима не встречал.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93

Зато вкусного жереха можно настрелять (правда, до 1,5кг).

• Спасибо
Реакции: Iv.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93

Зато вкусного жереха можно настрелять (правда, до 1,5кг).
ты серьёзно?:shok:сколько народу знаю по Угре годами шерстят,жерех всегда редкий трофей у нашего брата,спору нет в реке его хватает,но шоб прям настрелять...я сколько охочусь,всего пару раз видел жерехов около кг-более менее достойных выстрела,(да и то не в Угре)и те свалили.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

я одного стрельнул в угре в этом году в районе1,5.очень чувствительная к свету рыба! А мне по вкусу просто голавль, трава в общем, чтоб их стрелять свет нужно менять ! давно пропагандирую для прозрака ровный, яркий, максимально широкий свет, без четких границ, центрального пятна, ореола и прочих признаков тактической оптики, нужных только в мутняке!знаю форумчан кто используют широкий свет регулярно стреляют жереха и прочую пугливую рыбу!))

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Да, да некрупный жерех - вата с костями)). Правда, если его приготовить в казане с овощами, перцем и карри, весьма недурен.;)

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93

я одного стрельнул в угре в этом году в районе1,5.очень чувствительная к свету рыба! А мне по вкусу просто голавль, трава в общем, чтоб их стрелять свет нужно менять ! давно пропагандирую для прозрака ровный, яркий, максимально широкий свет, без четких границ, центрального пятна, ореола и прочих признаков тактической оптики, нужных только в мутняке!знаю форумчан кто используют широкий свет регулярно стреляют жереха и прочую пугливую рыбу!))
Да, днем его надо, днем! Нех ваще по ночам в воде шариться! Ночью надо водку жрать:drinks: с друзьями под уху из пойманной днем рыбы. А если рыбы нема - то по сиськам...:party2:

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

Братцы помните что НП УГРА полна егерями :diablo:, они же не очень любят подвохов тем паче в запрет. Аккуратнее, потом расскажите :mosking:
К тому же руководство НП не оставляет попыток ежегодно на уровне ФЗ и внутренних приказов закрыть возможность ПО в НП. Так что очень аккуратнее. То что светлеет это очень хорошо, на всех подвохов егерей не хватит.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Хитрая река,сколько раз был,а толкового не брал ни чего,днем рыба гуляет,бьет и щука и судак,сука ночью залезаешь,нет рыбы. Даже ночью гуляет,а найти не могу.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

Я то же не брал ни чё достойного там, видеть видел пару раз, говорят - когда я был молодым, рыбы тут было ОГОГО. Видел как брали, но достаточно редко. Пресс на реку очень большой. Мы туда гоняем за прозраком и природой. вся рыпа в магазине по возвращению домой.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

НЕЕЕЕ!!! Это все бьют кому не лень. Жерешенки, щучки, браненьерчики, егеря мать их, и кое кто исчо! :lol: Еще бешенные раки хвостищами по команде как въё...ют - костюм на химобработку и ласты искать.:shok:
Реально мелочи там много, крупной рыпки мало мало осталось. Кила на 2 рыба уже очень хорошо если попадается. К тому же с таким как в этом году мега половодьем и размытыми берегами рыбы будет не меряно - сомы и судаки под каждой травинкой, и все за десятку. :bayan:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0

НЕЕЕЕ!!! Это все бьют кому не лень. Жерешенки, щучки, браненьерчики, егеря мать их, и кое кто исчо! :lol: Еще бешенные раки хвостищами по команде как въё...ют - костюм на химобработку и ласты искать.:shok:
Реально мелочи там много, крупной рыпки мало мало осталось. Кила на 2 рыба уже очень хорошо если попадается. К тому же с таким как в этом году мега половодьем и размытыми берегами рыбы будет не меряно - сомы и судаки под каждой травинкой, и все за десятку. :bayan:
ты ща все и всем .....,расскажи еще .Рыбы там нет и не было ,и подвохов ловят и вешают вдоль реки на березах на груз-ремень .А тех кто с сетями на поддоны на кол и по реке сплавляют сплавом .Очень суровые места на р.Угра ,просто жмуры ,

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

Я то же не брал ни чё достойного там, видеть видел пару раз, говорят - когда я был молодым, рыбы тут было ОГОГО. Видел как брали, но достаточно редко. Пресс на реку очень большой. Мы туда гоняем за прозраком и природой. вся рыпа в магазине по возвращению домой.
..для меня это речка детства..
..про Протву и Угру давно писал http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2936

Электрик

Активный участник
421
Реакции
786
Баллы
0

В национальном парке угра подводная охота запрещенна.
Делал официальный запрос в дирекцию парка ответ выложу позже.
Сейчас пишу с телефона

Сверху