• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Никто не подскажет, кто-нибудь может где-то грамотно установить транцевые колёса на Хантер 320?
Ну руки у меня не оттуда растут. Нужна помощь!

Последнее редактирование:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
Не мерял скорость хода на максимуме?...:scratch_one-s_head:
37 с полной коробочкой. с переполненной не до этого было. тахометр нужен чтобы винт по количеству оборотов подобрать. иди на форум водномоторников там всё расписано.:pardon:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
18-тисильная Тоха(Ниссан-Марин 18,один в один,наверное,один и тот же мотор)больше 15-хи.Я в магазине сравнил,они рядом висели.
Кстати,у знакомого из Нска 18-я Тоха,по ней что выяснил-расход как у 15лс,едет как 20-ка(Это плюсы)Минусы-редуктор-вафля,всякие косы и т.д-противопоказаны напрочь,и после сезона эксплуатации надо обтягивать болты,как на Вихре)))Вибрация сильная,наверное.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
9.8 задушенная 15, вес один, а 18 из другой весовой категории.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
18-тисильная Тоха(Ниссан-Марин 18,один в один,наверное,один и тот же мотор)больше 15-хи.Я в магазине сравнил,они рядом висели.
Кстати,у знакомого из Нска 18-я Тоха,по ней что выяснил-расход как у 15лс,едет как 20-ка(Это плюсы)Минусы-редуктор-вафля,всякие косы и т.д-противопоказаны напрочь,и после сезона эксплуатации надо обтягивать болты,как на Вихре)))Вибрация сильная,наверное.
9.8 задушенная 15, вес один, а 18 из другой весовой категории.
не путайте Тоху с другими моторами

в своё время пришлось столкнуться с изучением особенностей тохи 18.
тоха (ниссан-марин) 15 и 18 л.с. - это один мотор, отличающийся малюсенькой железячкой

на фотке зелёной стрелкой показан прилив, которого нет на 15 л.с. моторе, по этому дроссельная заслонка открывается не полностью. в остальном - близнецы-братья.
поменял железяку на пятнашке, получил 18 лы-сы
РАБОЧИЙ ОБЪЕМ - 294 см3
ВЕС - 43 кг

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
9,9, 15 и 18 - они все одной весовой категории.
ух-ты! вот это их торкнуло! а нахрена было такой мотор делать? он же весит как пирамида Хеопса, по сравнению с 9.8......

p.s.: немного погуглил на эту тему. есть мнение, что заводу модель в 15-18 л.с. по налогам выходит дороже, по этому ставят детальку, которая снижает мощность, соответственно, снижается стоимость изделия...

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
ГЫ....Вы блин или цитируйте корректно,или читайте внимательно..
КТО даст ссылку,как раздушить 9,8 до 15-хи.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
ГЫ....Вы блин или цитируйте корректно,или читайте внимательно..
КТО даст ссылку,как раздушить 9,8 до 15-хи.
не, у Тохатсу раздушивается не 9.8, а 9.9 до 15-18 л.с... это разные моторы. меняется одна железяка и всё...

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
не, у Тохатсу раздушивается не 9.8, а 9.9 до 15-18 л.с... это разные моторы. меняется одна железяка и всё...
Вообще то 9.9л/с и 15 л/с одинаковые, разница только в жиклерах, а 18 л/с это совсем другой мотор, у него объем 294 см3, а у 15-ки и 9,9ки 247 см3!

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Вообще то 9.9л/с и 15 л/с одинаковые, разница только в жиклерах, а 18 л/с это совсем другой мотор, у него объем 294 см3, а у 15-ки и 9,9ки 247 см3!
согласен, моя ошибка. я что-то всё перепутал.... :pardon:

nezhenat

Активный участник
508
Реакции
666
Баллы
93
Форумчане,подскажите где можно купить запчасти к ямахе?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Никто не подскажет, кто-нибудь может где-то грамотно установить транцевые колёса на Хантер 320?
Ну руки у меня не оттуда растут. Нужна помощь!
Ну,четыре отверстия просверлить:scratch_one-s_head: в жко зайди ,что ли!:pardon: слесаря помогут!!!:drinks:

Сверху