• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Да видно в поршне дело

Скорей всего о ринг в передней крышке который стволик уплотняет просажен или износился . Была такая беда у самого. Просадил на 2 десятки посадку под о ринг. Лечится подборкой о ринга.:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Задержка выстрела может быть только с таким клапаном как у тебя.У подпружиненного как раз её нет.
Про задержку выстрела слышал от владельцев " Чайки" и ружей Юрия В , там как раз подпружиненый клапан. Такое ружье как у меня только у Доброго (других не знаю ) у него тоже задержки нет

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Задержка выстрела может быть только с таким клапаном как у тебя.У подпружиненного как раз её нет.
У меня сдвиг ствола вобще без закачки. А при минимальной (5-10 качков) он сдвигается полностью до упора в демпфер. Клапан как на мирошке. Минус это усили при постановке на взвод и нагруженное шептало. Плюс , ни каких задержек при выстреле.

В яблочко!!!!:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Нет, покупать нормальную и качать столько сколько надо:drinks:
Нет их нормальных. Как нет и сервиса. А пересылкой заниматься. .так что я вам не верю абсолютно. Вы говорите обычные слова продавца. А их уже наелись.. Было их тут.. Много))

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Нет их нормальных. Как нет и сервиса. А пересылкой заниматься. .так что я вам не верю абсолютно. Вы говорите обычные слова продавца. А их уже наелись.. Было их тут.. Много))
вот это скорее в яблочко))
я со своей магазинной зеленью утомился возиться и перешел на другую марку

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Смотри фёдорович - отпускаем ствол , он начал движение , только появится щель - пошёл гарпун - НО ! - ствол ведь не остановился , а продолжает движение и имеет уже скорость - гарпун ещё инертен + вода
Так что ствол упрется в демпфер , а гарпун при этом пройдёт несколько мм, - а отверстие уже полностью открыто
Нет в Зелинке дросселя ! И не путайте дроссилерование и задержку выстрела
Ствол может двигаться только вместе с поршнем,стрелой и водой.
А после появлении щели выталкивающая сила на ствол в несколько раз меньше чем на поршень.
И заметь это мы смотрим в идеале! А практическая реализация,конструкторские особенности и ошибки,косяки,там всякие.
В общем только тесты и при том для каждой системы зелинки .
Буржуйки они и в Африке буржуйки,а характеристики зелинки зависят и от конструкторских решений.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
:scratch_one-s_head:

Если это камень в мой огород , то напрасно.
Я вроде ни чего не продаю.И верить мне я ни кого не обязываю.Просто перед покупкой нужно знать ,что покупать.:scratch_one-s_head:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Скорей всего о ринг в передней крышке который стволик уплотняет просажен или износился . Была такая беда у самого. Просадил на 2 десятки посадку под о ринг. Лечится подборкой о ринга.:drinks:
неть.) дело именно в поршне.) можно выточить поршень с двумя кольцами, пшикать не будет. а можно и так оставить, херня все это.

это Гориславца работа, титан. у друга такая, доволен. линесброс чинил ему, примерз и отломился нах.) и улетел.) а так ниче, стреляет.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
неть.) дело именно в поршне.) можно выточить поршень с дчемя кольцами, пшикать не будет. а можно и так оставить, херня все это.

это Гориславца работа, титан. у друга такая, доволен. линесброс чинил ему, примерз и отломился нах.) и улетел.) а так ниче, стреляет.
Проверяется в течении 2ух минут. Зарядил вытащил поршень, карандашом или еще чем нибудь вставленным в ствол с небольши усилием шевелим стволик если не пшикает, то дело в другом.

• Спасибо
Реакции: staf

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Про задержку выстрела слышал от владельцев " Чайки" и ружей Юрия В , там как раз подпружиненый клапан. Такое ружье как у меня только у Доброго (других не знаю ) у него тоже задержки нет
Судя по фото у тебя и у Юрия В клапана одинаковые, тоесть не подвижные.
А подпружиненный в моём понимании это подвижный клапан.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
От куда там такие зазоры ?
И еще человек говорит, что нет задержек и пшикает. Я сдедал предположение.
Попробуйте уплотнить стволик "наверняка" и первыи делом появятся задержки.:drinks:

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Судя по фото у тебя и у Юрия В клапана одинаковые, тоесть не подвижные.
А подпружиненный в моём понимании это подвижный клапан.
Смысел в том что у меня клапан жестко сделан на зедней крышке . В , "Чайке" и у Юрия В , он состоит из нескольких частей там еще и пружинка есть. Не знаю точно иле его перекашевает или попадает соринка какая и начинается задержка при выстреле. тогда надо через ствол прогнать небольшое количество масло и все гуд. У меня такого нет.
Зелень у меня Резникова по чертежам Гориславца (вроде ученик его)

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Смысел в том что у меня клапан жестко сделан на зедней крышке . В , "Чайке" и у Юрия В , он состоит из нескольких частей там еще и пружинка есть. Не знаю точно иле его перекашевает или попадает соринка какая
В этом случае происходит ни как не задержка а скорее всего выход гарпуна,иными словами клапан не полностью закрыт.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Смысел в том что у меня клапан жестко сделан на зедней крышке . В , "Чайке" и у Юрия В , он состоит из нескольких частей там еще и пружинка есть. Не знаю точно иле его перекашевает или попадает соринка какая и начинается задержка при выстреле. тогда надо через ствол прогнать небольшое количество масло и все гуд. У меня такого нет.
Зелень у меня Резникова по чертежам Гориславца (вроде ученик его)
клапан у тебя неподвижный, но уменьшенного диаметра. 8 мм. дает нагрузку на ствол в половину закачки, поэтому задержек с ним нет. в чайке он подвижный.

• Спасибо
Реакции: staf
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху