• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Читаю - фигею с маштабов бедствия. Вопрос: есть ли ружья системы Зелинского, которые нормально сделаны, не ломаются, не самостреляю и т.д.?
с какой целью интересуешься?))

зелинки, мелинки.. никто не написал, что там может быть четыре вида клапанов, и штук шесть или семь видов зацепов. то что помню. в разных сочетаниях. а все зелинки.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Ничем кроме спуска , проточкой по гарпуну и невозможностью реализовать заднюю привязку гарпуна. А так то да ,кпд на высоте, пацаны его когда брали на охоту, называле его шилкой :mosking:
Наверное видел как Рома Адепт ушёл от проточки - сложновато , но красиво
Задняя привязка - легко . У РПБ , РПП и РПО - есть одна небрежность в изготовлении - именно эта небрежность позволяет спокойно использовать заднюю привязку
Поясню : шептало там из двух частей и между ними зазор - именно он и виновник - Г- образная загагулина давит на V - образное шептало и в момент срыва за счет зазора это шептало мгновенно отскакивает ниже среза гарпуна на велечину зазора

Вообще вопрос про КПИ и КПД - ты утверждал , что Зелинке нет равных

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
с какой целью интересуешься?))

зелинки, мелинки.. никто не написал, что там может быть четыре вида клапанов, и штук шесть или семь видов зацепов. то что помню. в разных сочетаниях. а все зелинки.
Исключительно с целью повышения образованности :scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Исключительно с целью повышения образованности :scratch_one-s_head:
бордюка бери.
стандартный и обязательный набор трофейщика вот
зелинка и подствольник. строительный карабин(чем больше - тем круче) и

и изобретение века:lol::lol::lol:

шарик на разгрузку. "гений" кто ее придумал..:lol::lol:
и корону. ее обязательно.:wink:

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Не ну с "шаклом" - эт уже перебор..)))):scratch_one-s_head::smile:

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
Володь, а карабин нафига?? может тоже трофеи попрут ))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,891
Баллы
135

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Наверное видел как Рома Адепт ушёл от проточки - сложновато , но красиво
Задняя привязка - легко . У РПБ , РПП и РПО - есть одна небрежность в изготовлении - именно эта небрежность позволяет спокойно использовать заднюю привязку
Поясню : шептало там из двух частей и между ними зазор - именно он и виновник - Г- образная загагулина давит на V - образное шептало и в момент срыва за счет зазора это шептало мгновенно отскакивает ниже среза гарпуна на велечину зазора

Вообще вопрос про КПИ и КПД - ты утверждал , что Зелинке нет равных
Я не видел как у Адепта. У меня надульник был переделан под эксцентрик.
Если взять ружьё в целом то я и сейчас так считаю. На РПП 10-тый ствол поставил для того что бы оно хоть как то пробивало рыбу,не оставляя синяков на бедре ноги во время зарядки. КПД , да выросло ,но это все равно не избавило ружьё от других минусов . В зелинке кроме цены их на мой взгляд нет. Во всяком случае я не сталкивался.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
бордюка бери.
стандартный и обязательный набор трофейщика вот
зелинка и подствольник. строительный карабин(чем больше - тем круче) и

[/IMG]
Мирошка и китайский фонарь это моветон:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
зелинка изначально моветон)))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Зря он сомневался и не стал стрелять с закачкой в 20 кг. Такой "трофей" можно взять любым авном вроде крыси-55 и зелина здесь совсем не нужна, да и катушку нахер, она только на марлинов нужна . Я как-то тоже не стал стрелять в папу около 70 кг с арбаля 50-ти сантиметрового с двумя тягами и без катушки. А зря, надо было его валить прям в башню, взял бы без сомнений.
По совету вот таких "бывалых" в начале осознанного подвоховства ( когда купил костюм, до этого плавал с комплектом 1) приобрел марес :diablo: После проеб.....ого сома на20 ,переделал по совету более "продвинутых" , на ЮБЛ ...... :diablo: :diablo: Закачка около 25 и я удачно просрал еще одного сома на 30 и амура около 30 (примерно . С каждым годом прое..я рыба растет :mosking: ) Я еле сдержался ,что бы не выбросить это ружье ( были еще ремонты в промежутках) .
В итоге приобрел ружье у своего напарника ( то ли клапанник то ли буржуйка) 700 ручка 1\3 при закачке в 25 кг все шьет на вылет . При покупке предупредил, что если поломка, то охота испорчена у него ( благо напарник) :pardon:
Так что вывод для себя сделал однозначный . На сегодня ружей лучше чем самоделки нет :pardon: Но вот покупать эту самоделку нужно не дальше чем 100 км от того места где ты живешь , что бы мастера можно было посетить лично :drinks: И какая разница как и чем он его делал лишь бы радовало :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
как и у Королевского
3 выстрела и пинздец поршню.:lol::lol::lol::lol::lol: акуительная зелень..:drinks:
блин. ну реально зелень - это украинский ммм. ружье с посредственными характеристиками по дикой цене. где перепродавец имеет реально большой гешефт. да - грамотное маркетинговое решение. но отказов столько много - что брать явно не стоит. и чего говорить о мирошке. если в свое время их с трудом отдавали по 250 баксов.:pardon:
это как на курсах рфпр у бойцова и виноградова. студенту обязательно втюхивают сухой костюм для по и ружье:lol::lol::lol: а тут маркетинг пострроен грамотнее. пишут умно. много фоток с добычей. только все с днепра. :wink:умные формулы и красивые детали. а покупатель получает детали после грубого напильника и на все претензии - сам дурак. не умеешь. не дорос. и тд.
так вот - это производители зелинок не доросли до рынка рф.:bayan:и никогда не дорастут. недостойны ибо.
российские же производители зелинок делают еще хуже.. так то вот..

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
зелинка изначально моветон)))
Что именно? принципиальная схема, название, цена? Что именно в ружьё не так? Я не беру брак мастеров ,я рассматриваю именно принцип работы ружья. У нас вон ракеты периодически падают(человеческий фактор однако) ,но тем не менее они лучшие в мире

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Что именно? принципиальная схема, название, цена?
все вместе.я этих сказок сам наелся в свое время.:pardon:и сколько не предупреждал ребят - многие ведутся. потоми признают ошибку. вполне возможно есть пара мастеров. но делают они ружья хорошие только для своих. кто и пишет хвалебные отзывы и продает.( купи зелинку. поставь подствольник. строительный карабин. голый гидрик и начнешь стрелять рыбу как у меня).
схема же. кроме сложностей. не имеет никаких преимуществ.чем сложнее - тем хуже и ненадежнее.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,891
Баллы
135
По совету вот таких "бывалых" в начале осознанного подвоховства ( когда купил костюм, до этого плавал с комплектом 1) приобрел марес :diablo: После проеб.....ого сома на20 ,переделал по совету более "продвинутых" , на ЮБЛ ...... :diablo: :diablo: Закачка около 25 и я удачно просрал еще одного сома на 30 и амура около 30 (примерно . С каждым годом прое..я рыба растет :mosking: ) Я еле сдержался ,что бы не выбросить это ружье ( были еще ремонты в промежутках) .
В итоге приобрел ружье у своего напарника ( то ли клапанник то ли буржуйка) 700 ручка 1\3 при закачке в 25 кг все шьет на вылет . При покупке предупредил, что если поломка, то охота испорчена у него ( благо напарник) :pardon:
Так что вывод для себя сделал однозначный . На сегодня ружей лучше чем самоделки нет :pardon: Но вот покупать эту самоделку нужно не дальше чем 100 км от того места где ты живешь , что бы мастера можно было посетить лично :drinks: И какая разница как и чем он его делал лишь бы радовало :drinks:
а уверен, что рыбы были про@баны из-за ружья?...может все-таки что-то не так делал еще?...а насчет трансопртной доступности мастер - полностью согласен...
...фраза "все шьет на вылет" тоже вызывает определенные сомнения...:pardon:
ЗЫ аватарка нравится...еще бы подпись сменил вообще фен-шуй было бы...

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Очень важный фактор в конструкции и в Т.О. зелинки да и вообще пневмата в целом,имеют кольцевые прокладки,а именно материал из которого они сделаны,если прокладки установлены мастером не правильные ,или после Т.О. поставили неправильные прокладки то ружьё начнёт травить и чем больше закачка тем быстрее.
Вот охотничье пневматическое ружьё которое решили закачать чистым кислородом:

А вот состав воздуха т.е. газов каторые мы закачиваем в наши ружья:

Делаем выводы.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
3 выстрела и пинздец поршню.:lol::lol::lol::lol::lol: акуительная зелень..:drinks:
В далекие лохматые годы мой товарищ отправил ружьё на ТО Королевскому. Забирать ружьё приехали лично к нему домой. Он озвучил по факту цену , и пока никто не начал возмущаться предоставил товарищу листик бумаги с перечнем проведенных им работ, типа открутил крышку, закрутил крышку , поменял резинку, отполировал ствол, заменил пружинки, и т д . Самое главное это он дал новый капролоновый супер поршень с титановым носиком . Говорит моему кенту, мол износу никогда не будет. Короче на первой же охоте этот поршень влетает в надульник так что выбивали мы его от туда потом молотком.
Сначала хотел написать , что Я не верю в то что за 3 выстрела можно убить поршень не стреляя на воздухе и не качая 50кг. Если это конечно не супер поршень.:lol:

так вот - это производители зелинок не доросли до рынка рф.:bayan:и никогда не дорастут. недостойны ибо. российские же производители зелинок делают еще хуже.. так то вот..
Вот она где истина!!!

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Вот охотничье пневматическое ружьё которое решили закачать чистым кислородом:
Делаем выводы.
Кислород под давлением, + масло:mosking: Это естественный отбор :mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Делаем выводы.
какие? что владельцев зелинок нельзя подпускать и близко к оружию? или это говорит о развитости владельцев зелинок?:scratch_one-s_head: какие выводы то делать на примере пневматического оружия и закачки кислородом?
если так интересует закачка кислым - в ребризерах есть полная тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху