• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я уже как-то пытался донести свою мысль...
Всех желающих купить УАЗ я бы поделил на две группы :
1 те кто знает что такое мостовая машина и точно знает, что ему такая нужна.
2 те кто не отличает( или все равно) мостовую машину от машины с независимой подвеской.
Первые знают на что идут и что ожидать, процент недовольных среди них меньше. Среди вторых могут быть "случайные" люди в большом количестве - им УАЗика лучше не брать.

Пример из жизни:
Товарищ мой урвал по случаю 3-х годовалый ТЛК105(мосты, 4,2 атмосферный дизель, все блокировки, машина в идеале с реальным пробегом тысяч 60) До этого он ездил на всяких пузотерках и вэнчиках. Не понравилась ему- трясет, не едет, тупая, валкая:fool: Взял т.к. все хором кричат - машина легенда! Продал через год!!! Купил ТЛК100 4,2 турбодизель - нравится, ездит уже несколько лет. И он искренне не понимает в чем была разница!!! :scratch_one-s_head: Спереди тоже мост, только блокировки нет:fool:
Ты увёл не в ту степь, дело не в том, что кто то бестолковый и хочет повысить свою самооценку высокой и брутальной машиной за недорого, покупает а потом видит что рама и мост ездят немного не так как независимая и опять плачет. Разговор был строго на счёт качества и его последствиях. А то я нервный, психую когда гайка отвёртывается:smile:

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Ты увёл не в ту степь, дело не в том, что кто то бестолковый и хочет повысить свою самооценку высокой и брутальной машиной за недорого, покупает а потом видит что рама и мост ездят немного не так как независимая и опять плачет. Разговор был строго на счёт качества и его последствиях. А то я нервный, психую когда гайка отвёртывается:smile:
И правильно делаешь! Поддерживаю! Все привыкли кивать на завод мол качество говно. Но в настоящее время можно ожидать подвоха от любой машины!!! Я Шкоду покупал одновременно с УАЗиком. На ней пробег на сегодня раза в 2 меньше, от ТО до ТО в двигатель приходится доливать масло! В УАЗике сколько залил столько и слил. Ездун один на две машины. Весь вопрос в сервисменах и отношению к клиенту. Если заводской косяк на нормальных марках признают и устраняют без лишнего шума, то в случае с УАЗом это почти не реально - дешевле, проще, лучше, быстрее сделать на стороне. Нет гарантии - нет проблем!!! В сервисе УАЗа работают таджики, узбеки и прочий народ который только научился держать ключи в руках! ( сам видел когда машину брал в торгмаше. В автогермсе показали такую машину после предпродажки, что я отказался брать и забрал предоплату) И я сомневаюсь, что кто-то из них проходил какие-семинары и курсы повышения квалификации и вообще имеет диплом механика. И с контролем качества проблемы. СПЕЦИАЛИСТОВ и Мастеров от бога мало!!! Поэтому покупая УАЗ им надо заниматься самому или искать мастера - увы и ах.:pardon:
Есть проблемы с покраской. Но что гниет сказать не могу! Сколы цветут - да. С учетом эксплуатации, этих сколов и царапин достаточно. У меня машина конца 2008 года после этого вроде несколько раз улучшали качество покраски.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
И правильно делаешь! Поддерживаю! Все привыкли кивать на завод мол качество говно. Но в настоящее время можно ожидать подвоха от любой машины!!! Я Шкоду покупал одновременно с УАЗиком. На ней пробег на сегодня раза в 2 меньше, от ТО до ТО в двигатель приходится доливать масло! В УАЗике сколько залил столько и слил. Ездун один на две машины. Весь вопрос в сервисменах и отношению к клиенту. Если заводской косяк на нормальных марках признают и устраняют без лишнего шума, то в случае с УАЗом это почти не реально - дешевле, проще, лучше, быстрее сделать на стороне. Нет гарантии - нет проблем!!! В сервисе УАЗа работают таджики, узбеки и прочий народ который только научился держать ключи в руках! ( сам видел когда машину брал в торгмаше. В автогермсе показали такую машину после предпродажки, что я отказался брать и забрал предоплату) И я сомневаюсь, что кто-то из них проходил какие-семинары и курсы повышения квалификации и вообще имеет диплом механика. И с контролем качества проблемы. СПЕЦИАЛИСТОВ и Мастеров от бога мало!!! Поэтому покупая УАЗ им надо заниматься самому или искать мастера - увы и ах.:pardon:
Есть проблемы с покраской. Но что гниет сказать не могу! Сколы цветут - да. С учетом эксплуатации, этих сколов и царапин достаточно. У меня машина конца 2008 года после этого вроде несколько раз улучшали качество покраски.
У нас на сервесе уаза одни старики, ну про то как нам голову ипали, я уже писал, то ли здесь, то ли в гаражной теме. После этого, желание тока уменьшается. Ну и по моим меркантильным взглядам, если я отдам за машину 730-800 руплей, я как минимум года два в неё лазать особо не должен. Боюсь тут такое не прокатит.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
У нас на сервесе уаза одни старики, ну про то как нам голову ипали, я уже писал, то ли здесь, то ли в гаражной теме. После этого, желание тока уменьшается. Ну и по моим меркантильным взглядам, если я отдам за машину 730-800 руплей, я как минимум года два в неё лазать особо не должен. Боюсь тут такое не прокатит.
Это все отношение к клиенту и к машине. Они привыкли в колхозном 69газоне гайки крутить и тут такое же отношение. Надо менять сервис.
Одна из простых проверок - заехать поменять сальник хвостовика. Если просто меняют сальник и органолептически закручивают гайку хвостовика - можешь больше не приезжать. В этом узле стоит одноразовая деформируемая втулка которую надо менять каждый раз при откручивании гайки хвостовика.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если едут все ж. на простой резине - то грязи нет. нормальной. жидкая грязь сверху - твердый грунт внизу. да едут - даже на нетравленой резине.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Писец нахвалили...
Видимо,правда я свой буханоид кривыми руками покупал)))
Не,мля,хоть куй на пятаки режьте,больше никогда в жизни я продукцию этой пту-шной мастерской в жизни не куплю...Пусть хоть Путин на каждой железке распишется.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну что.качество улучшилось или как всегда?))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Писец нахвалили...
Видимо,правда я свой буханоид кривыми руками покупал)))
Не,мля,хоть куй на пятаки режьте,больше никогда в жизни я продукцию этой пту-шной мастерской в жизни не куплю...Пусть хоть Путин на каждой железке распишется.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах)))

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
за 800? Хаммер H3. б/у проездит в три раза больше чем новый уаз. Выброшенные 800 тысяч просто в помойку.
Само по себе сравнение не корректное. Хаммер в первую очередь это имидж. И берут его за это. Кто хочет купить Хаммер в сторону Патриота даже не смотрят и наоборот. Купить пол беды, еще содержать надо... дорожный налог, страховка, сервис, расход топлива.
С 800 цены только начинаются за восьмилетние машины... Из моей практики дешевые машины как правило битые и/или с проблемами. Ремонт этого чуда вылетит в копеечку. И тут есть два варианта. 1. Ничего не делать годик как-то покататься и продать в хорошие руки. 2. Приводить в рабочее состояние - здесь суммы могут быть весьма разные и даже пугающие.
Рассказывать байки про то, что какие-то машины не ломаются -бред! На бездорожье ломается все! Я достаточно видел Митсубиш, Тойот, Ниссанов и прочих которые по разным причинам не могли дальше ехать. Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Рассказывать байки про то, что какие-то машины не ломаются -бред! На бездорожье ломается все! Я достаточно видел Митсубиш, Тойот, Ниссанов и прочих которые по разным причинам не могли дальше ехать. Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.
уазег умеет ломаться даже стоя в гараже.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
уазег умеет ломаться даже стоя в гараже.
да-да про это я тоже упомянул :pardon:
Отмечу, что рас3,14здяство некоторых козловодов меня просто убивает.
У таких и в гараже ломается:pardon:
Tail Gunner, от тебя один негатив и совсем не по делу. Пиши лучше в теме про машину которой владеешь сейчас. Почитаешь ее - машина вся такая беспроблемная :mosking:
:drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
да-да про это я тоже упомянул :pardon:
У таких и в гараже ломается:pardon:
Tail Gunner, от тебя один негатив и совсем не по делу. Пиши лучше в теме про машину которой владеешь сейчас. Почитаешь ее - машина вся такая беспроблемная :mosking:
:drinks:
Машину почитаешь?Или что?Где почитать про беспроблемность?
Про уаз пишу на основании собственного опыта.Про распиз*яйство расскажи сборщикам ульяновским,я его не собирал,я его купил.Новым.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
не имею привычки защищать отечественный автопром, уазоныч ещё та печалька но есть на данный момент тренд "маашина должна быть новой и леворукой" и вот многих йух переубедишь что сафарь 98 года всё равно лучше чем Патрик 2014 года, зато новый а то что прооблемы старые остались ни кого ни ипёт, новая и всё тут!

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Машину почитаешь?Или что?Где почитать про беспроблемность?
Про уаз пишу на основании собственного опыта.Про распиз*яйство расскажи сборщикам ульяновским,я его не собирал,я его купил.Новым.
Можно, конечно, и машину почитать.... Но я предлагал писать в теме и читать тему про машину которой владеешь.:pardon:
Была у тебя буханка неизвестного года - с тех времен ничего с ней не поменялось. Я думаю в настоящее время никто из соконфятников не планирует приобретать ее и в основном речь идет про Патриота. Буханка от Патриота несколько отличается.

rom933
, за столько страниц ты первый предложил натурального одноклассника в качестве альтернативы:drinks: Скрывать не буду - смотрю на Патруля... Живи я где-нибудь далеко за Уралом... поближе к Тихому Океану... я бы даже не смотрел в сторону УАЗика.:pardon: Но мы имеем то, что имеем... Есть опыт владения и ремонта правильной Короллы 92г.в в г.Москва.... В общем машина сказка. Но ремонтировать ее в Новосибе(оттуда она приехала своим ходом) раз в пять было дешевле чем в Москве. Когда потребовался нормальный ремонт ее отогнали обратно в Новосиб, там и катается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху