Подводная охота и отдых семьей в Анапе.

579

Источник — Форум Абырвалг.НЕТ

 

Надоели тяжёлые рабочие будни и назойливый запах горящего торфа, и мы с супругой, воспользовавшись моментом, благо отпуск совпал в одинаковое время, решили сгонять отдохнуть в теплое местечко нашей страны, в город Анапа.
Отдых — отдыхом, но быть на море и не понырять за рыбами это как-то не по-нашему.
Списавшись с местными подвохами и уточнив обстановку по проживанию и погоде собрались в дорогу. Поразмыслив, я принял решение по-быстрому собрать своё ружьё 600, которое взял с собой.
Наконец настал долгожданный день, и мы уже едем в поезде! 40 часов поездки пролетели почти незаметно, и мы уже в курортном городе Анапа.
Созвонившись с Максимом (som 88), получил инструкцию по передвижению на место своего проживания (сам он не смог встретить), взяли с супругой такси и помчали к уже забронированным местам в частной гостинице посёлка Витязево.
По приезду оказалось, что номера пока все заняты, но хозяйка предоставила нам временный. Данный номер нас не устроил, погуляв 3 минуты, мы нашли отличный для себя привал, номер подходящий нам по всем параметрам.
Устроившись на новом месте, с большим наслаждением вдохнули морской воздух Анапы. Ура! Отдых начался!!!
С утра встаём, и, конечно же, сразу на море, ходьбы 10-15 минут медленным шагом. Подходим на пляж, располагаемся под жарким солнцем. Море накатывало нехило (штормило), волна относительно небольшая, в воде зелёная каша… Немного расстроились, но озорная волна не давала скучать, так и окутывала своей пеной, то выбрасывая своей силой на берег, то накрывая с головой своей мощной водной массой.

 

 

 

 

 

 

/

 

 

 

 

 

 

Греясь на солнце, списался на форуме с ребятами и получил приглашение от Сан Саныча понырять, которое очень охотно принял.
В указанное время встретились и помчались на место охоты. По пути Саня рассказал немного об истории города, и о некоторых особенностях охоты на море. По приезду на место море так же немного накатывало, но мы решаем все же сделать «пробный заныр».

 

 

 

 

 

 

/

/

Проплыв немного, и изучив состояние воды даже в значительном удалении от берега (100м-200м) прозрака не было, поняли, что не наш день, и решили возвращаться домой.

 

 

 

 

 

/

/

 

 

По приезду в город, Саша любезно прокатил нас по городу и показал все интересные места!

 

 

 

 

 

/

/

 

Саша, спасибо тебе большое! Было очень интересно. 
Как же приятно осознавать, что подвохи везде тебя, как родственную душу готовы поддержать и проконсультировать. А главное показать заветные места города, а в данном случае и моря в совершенно неизвестном для тебя месте.
Продолжаю о дальнейшем отдыхе.
На следующий день мы с супругой поехали на экскурсию в горы смотреть водопады реки Коаго.
Разместившись в очень комфортабельном автобусе, и получив отличного гида, Тимофея мы отправились в путь, покорять долины юга, через города Анапа, Новороссийск, Геленджик. По-пути получили опознавательные знания обо всех городах.

 

 

 

 

 

/

/

 

 

Остановка для смены транспорта.
Сначала мы посетили Дольмены, они расположены, как раз в месте перевалочного пункта, где нас пересаживают в «шишигу» (ГАЗ-66) для дальнейшего перемещения, и по горной дороге везут минут 20-25.

По прибытии на место получили подробный инструктаж поведения в горах и отправились вереницей из 52х человек в путь по горной тропе к тем самым водопадам. Путь нелёгкий, 3.7 км по берегам горной речки преодолели с большим интересом. Вдоволь насмотрелись на водопады, и даже искупались.

 

/
/

 

 

 

По возвращению нас ждал обед в горах, после которого спустя пару часов снова сели в «шишигу» и поехали в обратный путь назад. На этот раз для остроты ощущений водитель прибавил скорости, и поездка получилась экстремальной, с визгами и криками туристов и огромными брызгами при переезде горной реки. А дальше обратная дорога была спокойной, в том же комфортабельном автобусе.
Наступил новый день и мы, предварительно посетив пляж, едем в город Анапа. Посмотрев немного сам город, принимаем решение заехать в Джемете к «хранителю анапских берегов», к Геннадию. Позвонив на мобилу «Рыбспецназу» узнаем, что Гена под пирсом. Держим курс на знаменитый пирс в ожидании встречи со знатоком местного моря!

 

/
/

/

На пирсе много народу, все глазеют по сторонам и что-то ищут.
Подойдя ближе, замечаю двоих подвохов в воде и одного на самом пирсе. На пирсе был Геннадий (на форуме «Рыбспецназ 23»), он стоял наверху и, контролируя «ход Лобана», четко раздавал указания подводным охотникам находящимся внизу: — «Ох уж эти ученики, говоришь им как надо, а они всё за свое»,- посмеивался Гена.
Познакомились с ним ближе, сделали пару фотоснимков на память, договорились о совместной нырялке на следующий день.

 

/
/

 

Утро следующего дня предвещало успех во всех начинаниях. Геннадий встретил нас очень тепло и радушно, со словами: «В море пока делать нечего, Лобана нет»,- предложил погостить у него до 12 часов дня и выпить пару чашек чая.

 

/

 

 

 

Угощаясь чайком, с удовольствием слушали интересные рассказы охотника.

 

/

Так незаметно пролетели два с половиной часа. И вот отправились на охоту.
Придя на пирс, я получил указания по правильному переодеванию в воде и особенностях охоты. Нырнул в воду, и вот, я наблюдаю все красоты чёрного моря! Здесь плавает гуляющей стайкой рыба Сарган, там очаровашка медуза. Сделал пару выстрелов и два Саргана, небольшого размера, висят на кукане. Дело пошло.

 

/

 

 

 

/

Слышу зовущий голос Гены, и аккуратно направляюсь к нему. Получаю указания по подготовке на «лёжку» и, добравшись на место, аккуратно ложусь на перемычку пирса находящейся в воде. Лежу, регулярно посматривая по сторонам, жду того самого момента, когда можно нажать на спусковой крючок своей самоделки.
Лобанчики неохотно подходят к месту моей «лёжки» и предпочитают обходить меня стороной на расстоянии не позволяющем сделать прицельный выстрел. Полежав немного в полной неподвижности, замечаю, как три стремительных рыбы огибая столб пирса подходят на расстояние выстрела….. характерный звук удара поршня о демпфер и, блеснув, планирующий тройник устремляется в цель.

/

 

Ну, вот и повеселело на душе, первый Лобаньчик на кукане! Немного полежав ещё, решаю сорваться с места и поразмяться на открытой воде.
Еще один заныр, на прежнее место. Лежу себе в воде под пирсом, крутя головой в надежде на встречу с рыбой, достойной выстрела, и слышу голос Гены: «Смотри аккуратнее, сзади!». Инстинктивно поворачиваю голову назад и, наблюдаю, как в метре от меня не торопясь проплывает огромная тень. Поднимаюсь на поверхность, и уже от туда наблюдаю, как недалеко от нас охотятся пара дельфинов! Зрелище неописуемое, завораживает, но довольно неприятно было ощущать под водой его присутствие.

 

/

 

/

По пирсу долго гулял мой секундомер (супруга), которая объявила, что время для охоты мое закончилось… Пришлось собираться домой, ведь через 7 часов поезд, а сумки не собраны… Попрощавшись с гостеприимными анапскими подвохами, неспешно покинули место охоты и поехали к нашей гостинице.

/

Три небольших Саргана и скромный Лобанчик, к сожалению, это всё, что я смог взять на этой охоте, но главное есть начало, а продолжение будет! Мой улов мы съели в этот же вечер, через час после охоты, с большим удовольствием, наслаждаясь вкусом МОРСКОЙ РЫБЫ. Я теперь знаю, зачем ехать на черное море и к кому.

/

Гена, я к тебе еще обязательно заеду в гости, как-нибудь!!!
Упаковав вещи и закупив провианта, с грустью смотря на море мы покинули это прекрасное место нашей страны в надежде на скорое возвращение!
Вот уже мы расположились в купе вагона и, слегка покачиваясь, поезд тронулся в путь.
Впереди нас ждала долгая дорога домой, а вместе с тем ностальгия о проведенном времени за короткие, как показалось нам, 7 дней!
Вот столько позитивных впечатлений я получил на нашем юге, которыми я никак не мог не поделиться с вами. И сравнивая Россию и заграницу, могу уверенно сказать, что наш юг ничуть не уступает, главное правильно отдыхать и во всем искать позитив и особенности данного места!

 

 

 

Подробнее — на форуме.