Автомобилисты России обсуждают закон о внесении изменений в автомобиль, автомобилисты против нового закона

179

Автомобилисты России обсуждают закон о внесении изменений в автомобиль, автомобилисты против нового закона.

Если у Вас есть автомобиль и в его конструкцию внесены изменения (кенгурятник, шнорхель и т.д.) то

Минпромторг России. Письмо от 13 апреля 2016 N ПГ-20-2944
О рассмотрении обращения
Департамент транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел обращение о проблемах с получением свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности и сообщает.



Техническим регламентом Таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств (ТР ТС 018/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (далее — технический регламент), определено, что исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Требования в отношении отдельных, наиболее характерных видов изменений, вносимых в конструкцию транспортного средства, ранее выпущенного в обращение и уже находящегося в эксплуатации, установлены приложением N 9 к техническому регламенту.

В свою очередь, в конструкцию транспортного средства могут вноситься любые виды изменений, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия техническому регламенту.

Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями является документом, удостоверяющим соответствие требованиям технического регламента находящегося в эксплуатации транспортного средства в случае внесения изменений в его конструкцию, и в соответствии с пунктом 79 статьи 4 раздела V технического регламента выдается заявителю территориальным подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения. В случае невозможности выдачи указанного документа заявитель должен быть проинформирован сотрудниками подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации о причинах отказа.

По мнению Департамента, в рамках положений технического регламента МВД России может устанавливать административные процедуры в отношении внесения изменений в конструкцию транспортных средств, ранее выпущенных в обращение и уже находящихся в эксплуатации.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438, Минпромторг России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в том числе в области технического регулирования, и полномочий давать разъяснения по вопросам замены номерных агрегатов транспортных средств не имеет.

Данная позиция Департамента является мнением специалистов в сфере технического регулирования, не содержит положений, конкретизирующих нормативные предписания, содержащиеся в техническом регламенте, и не препятствует иному пониманию и юридической трактовке соответствующих его положений сотрудниками подразделений МВД России.

Заместитель директора

Департамента транспортного

и специального машиностроения

Т.Г.ПАРСАДАНЯН
http://www.abirvalg.net/forum/showth…=29372&page=18
—————
Автомобилисты России обсуждают закон о внесении изменений в автомобиль, автомобилисты против нового закона, правительству наплевать на мнение народа,Регистрация дополнительного оборудования автомобиля,
как оформить переоборудование автомобиля,
Регистрация дополнительного оборудования автомобиля,
как оформить переоборудование автомобиля,
как оформить тюнинг автомобиля,
доработки автомобиля как оформить,
внедорожный тюнинг оформить,
Порядок регистрации переоборудования эксплуатируемых транспортных средств,
Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации