Воскресенье, 21 апреля, 2024
Домой Авто, туризм Регистрация дополнительного оборудования автомобиля, как оформить переоборудование автомобиля

Регистрация дополнительного оборудования автомобиля, как оформить переоборудование автомобиля

Ж: А где лицензия стоматолога о том, что он имеет право заниматься зубами и ртом?

И побежал он к стоматологу за лицензией. И только жене показал, и только тарелку протянул…

Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное стоковое состояние! Какими были они у тебя с рождения, таким и представь для осмотра и утверждения!
М: Да ты что Люся, сдурела?! — взревел майор, как сирена — как я тебе зуб в исходное состояние приведу, если он удален?! Имей это в виду! Железный зуб целых 12 лет был тебе люб, и все это время ты меня любила, кормила, внимания на него не обращала, и кушать борщ не запрещала! Да и где я такие деньги возьму, на натуральный имплант? Я тебе что, финансовый магнат?
Ж: (Ехидно): А раньше нужно было думать, дебил, когда изменения в конструкцию челюсти вносил! Ты же нашел деньги, что бы железный зуб воткнуть? Вот теперь найди, что бы челюсть в стоковое состояния вернуть! Вернешь — вот тогда и приходи к борщу. Вот тогда борщом тебя угощу!

И с этими словами жена тарелку у мужа из рук забирает, и голодного майора с кухни скалкой выгоняет.

Проснулся наш майор Свистунов в холодном поту, челюсть рукой трогает, пальцами шарит во рту, и не понимает, то ли приснилось все, то ли что-то очень-очень напоминает…

Впрочем, майора вы сильно не вините. Майор он кто? Всего лишь исполнитель. Кто виноват — могу сказать без опаски. Но это уже сюжет для совсем другой сказки…
Автор Sibirius
———————————
Регистрация дополнительного оборудования автомобиля,
как оформить переоборудование автомобиля,
Регистрация дополнительного оборудования автомобиля,
как оформить переоборудование автомобиля,
как оформить тюнинг автомобиля,
доработки автомобиля как оформить,
внедорожный тюнинг оформить,
Порядок регистрации переоборудования эксплуатируемых транспортных средств,
Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации,

Согласно Техстандарту РК 1418-2005, переоборудование автотранспортных средств — это внесение изменений в их конструкцию путём исключения предусмотренных или установки непредусмотренных составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются их свойства, параметры и технические характеристики, заданные предприятием-изготовителе

м:

— тип кузова, двигателя;
— наличие специального несъёмного оборудования;
— количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков;
— габариты и весовые параметры;
— модель двигателя, его вес и мощность;
— система подачи топлива, тормозная система;
— количество, места установки, углы видимости, световые и цветовые характеристики приборов освещения и световой сигнализации;
— ходовая часть, рулевое управление, а также составные части конструкции, обеспечивающие видимость, обзорность, пассивную и послеаварийную безопасность.
———————————
Владелец транспортного средства, в конструкцию которого предполагается внести изменения, должен подать заявление установленной формы в подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. В заявлении, кроме сведений о транспортном средстве и собственнике, подробно описываются вносимые в конструкцию изменения (Приложение № 1 к Порядку контроля… — (У)).
По результатам рассмотрения заявления начальником отделения ГИБДД принимается соответствующее решение. Решение излагается на оборотной стороне бланка заявления. В решении указываются порядок и условия выдачи собственнику свидетельства о соответствии, конструкции транспортного средства требованиям безопасности, необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в его конструкцию с указанием организаций, в которых оно может быть получено.
Таковыми организациями являются предприятия-изготовители транспортных средств или органы по сертификации (межотраслевой фонд Сертификация автотранспорта САТР: 123480, г.Москва, ул.Героев-Панфиловцев, 24, тел. (095) 456-62-51).
Наряду с организациями-изготовителями и органами по сертификации выдача таких заключений также предусмотрена и иными организациями, уполномоченными ГУ ГИБДД МВД России. В настоящее время в стадии разработки находится нормативный документ, который устанавливает требования к таким организациям, критерии и порядок их уполномочивания.
На период до утверждения данных требований и создания широкой сети соответствующих организаций, ГУГИБДД МВД России определен следующий перечень предприятий, осуществляющих деятельность по выдаче заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию:
Центр безопасности дорожного движения и технической экспертизы при Нижегородском государственном техническом университете (ЦБДДТЭ НГТУ): 603600, Г.Н.Новгород, ул.Минина, 24, офис 1124, тел. (8312) 36-73-84.
000 Испытательно-технический центр Тест-Сервис (базовая испытательная лаборатория ИЦ-НИЦИАМТ): 640008, г.Курган, ул.Автозаводская, 1, тел. (3522) 48-76-17.
Государственный научный центр Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ГНЦ ФГУП НАМИ): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
Некоммерческая организация Межотраслевой фонд поддержки технических инициатив автовладельцев (НАМИ-ПТИА-Фонд): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
Акционерное общество закрытого типа Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт организации, механизации и технической помощи строительству (АОЗТ ЦНИИОМТП): 127434. г.Москва, Дмитровское шоссе, 9, тел. (095) 976-15-30.
Научно-исследовательский центр Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГИБДД МВД России): 101990, г.Москва, ул.Мясницкая, 3. тел. (095) 929-68-78, тел./ факс (095) 929-68-23.
Заключение, выданное указанными организациями, должно содержать описание работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, рекомендации по выбору производственной базы, перечень работ, которые собственник может выполнить самостоятельно.
Заключение не требуется в следующих случаях:
вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств и могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию, но по разрешению ГИБДД (Приложение № 2 к Порядку контроля… — (У));
транспортное средство после внесенных в его конструкцию изменений соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя (замена узлов и агрегатов на однотипные или сертифицированные в составе данного транспортного средства, установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования). Если провести идентификацию узлов, агрегатов, предметов дополнительного оборудования, используемых для внесения изменений в конструкцию, самостоятельно невозможно, она может быть проведена лабораториями автоэкспертиз.
Производителями работ по внесению изменений в конструкцию транспортных средств могут быть предприятия-изготовители транспортных средств или специализированные предприятия, имеющие сертификат соответствия и лицензию на производство ремонта и технического обслуживания АМТС. Производители работ после внесения изменений выдают владельцу заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ (Приложение № 3 к Порядку контроля… — (У)).
Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности (Приложение № 4 к Порядку контроля… — (У))оформляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства и является основанием для внесения в регистрационные документы сведений о соответствующих изменениях. Проверка технического состояния и конструкции таких транспортных средств производится на пунктах технического осмотра с применением средств технического диагностирования. Копии документов, представленных для получения свидетельства, должны храниться в подразделении ГИБДД по месту учета транспорта в отдельном наблюдательном деле. Выданные свидетельства должны регистрироваться в отдельном журнале.
До поступления бланков специальной продукции необходимо пользоваться формами, установленными в соответствии с Порядком контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств. Выдаваемым свидетельствам присваиваются порядковые номера.
————
Порядок регистрации переоборудования эксплуатируемых транспортных средств с 20 ноября 2015 года.
(Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и методическими рекомендациями подготовленными ГАИ России )
Экспертиза разделена на два этапа:
I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи Свидетельства является оформление Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства
Транспортное средство должно стоять на учете в Госавтоинспекции (ГИБДД, ГАИ)!
I Этап оформление Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства
1. Предоставление документов необходимых для получения Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства:
ТС на осмотр предоставлять не обязательно! (если необходимо, мы запросим фото).
— Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
— Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),
— Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов…) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.
— Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)
Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.
2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:
— Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС;
— Документа удостоверяющего личность заявителя;
— Паспорт транспортного средства (ПТС);
— Свидетельство о регистрации ТС;
— Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
— Транспортное средство.
Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном Заключении….
3. Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление — декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление — декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.
4. Техническое состояние и конструкция ТС после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки оформляется диагностическая карта.



II Этап оформление Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства
Необходимые для оформления Протокола документы:
1) Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;
4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);
5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов…) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;
6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые);
7) Диагностическую карту;
8.) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;
9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;
10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)
11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)
http://www.abirvalg.net/forum/showth…=29372&page=18

RELATED ARTICLES

10 причин заняться подводной охотой

1. Погружения на большие глубины — это увлекательное приключение, которое открывает перед нами невероятные красоты подводного мира. Занимаясь подводной охотой, мы можем исследовать морские...

История возникновения гидрокостюма: от первых экспериментов до современных технологий

Гидрокостюм - неотъемлемый атрибут многих видов водных видов спорта и профессиональной деятельности, таких как подводное плавание, дайвинг, подводная охота и спасательные операции. В этой...

Дайвинг в России: история, легенды и перспективы

Дайвинг в России начал развиваться в начале XX века. Первые попытки погружений были предприняты членами Русского географического общества (РГО), которые изучали морские глубины вблизи...
  1. Хочу Вас познакомить с одним сервисом облачного майнинга.
    Здесь Вы сможете одновременно майнить двадцать две криптовалюты и мощность.
    Вот список: BTC ETH LTC STEEM DOGE XRP DASH RDD BTS CURE XEM XMR VOX FCT BCN REP LSK MAID BLK GRC GOLD

  2. Ditropan usa online no prescription
    buy Ditropan no prescription cod
    how to buy Ditropan online without prescription
    how much Ditropan
    Ditropan cheapest usa no prescription

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

10 причин заняться подводной охотой

1. Погружения на большие глубины — это увлекательное приключение, которое открывает перед нами невероятные красоты подводного мира. Занимаясь подводной охотой, мы можем исследовать морские...

История возникновения гидрокостюма: от первых экспериментов до современных технологий

Гидрокостюм - неотъемлемый атрибут многих видов водных видов спорта и профессиональной деятельности, таких как подводное плавание, дайвинг, подводная охота и спасательные операции. В этой...

Дайвинг в России: история, легенды и перспективы

Дайвинг в России начал развиваться в начале XX века. Первые попытки погружений были предприняты членами Русского географического общества (РГО), которые изучали морские глубины вблизи...

История современной подводной охоты: от первых ласт до современных технологий

За последние 20 лет подводная охота стала все более популярной во всем мире. Это увлечение привлекает людей всех возрастов и интересов, которые хотят насладиться...

Recent Comments

Екатерина on подводный сноуборд.
Абырвалг on Нёкки
Абырвалг on Шайетет 13 Израиль
Абырвалг on Мраморный карьер
Абырвалг on Анонс
Абырвалг on День ВодолаЗа 2013!!!
максим on papr-child
Абырвалг on Мраморный карьер
Абырвалг on Divers Swim with Sperm Whales
Абырвалг on Анонс
Абырвалг on Выбираем маску
Абырвалг on ПодвоХ ЭмблемА.
Абырвалг on Эмблема Подвоха.
Александр on papr-child
Дмитрий Кольчевский on подводная охота на янтарь.
Дмитрий Кольчевский on подводная охота на янтарь.
Екатерина Кольчевская on подводная охота на янтарь.
Michaelet on Ружье КАЮК ?
Абырвалг on ДЕНЬ ВОДОЛАЗА 2015.
GeorgeGet on Позитив 🙂
регистрация на пять лет купить on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
Абырвалг on World news company pelengas.
временная регистрация по месту пребывани on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
временная регистрация в Москве on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
АвтоТак: отзыв о покупке авто в группах on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
Автотак отзывы on подводная охота на янтарь.
путевки в тайланд через красноярск on Подводная охота на жереха в Казахстане
туры красноярск египет on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
путевки в кредит красноярск on SealBands – альтернатива спасательному кругу
охотничьи путевки красноярск on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
тайланд из красноярска on Подводная охота на жереха в Казахстане
путёвки в тайланд из красноярска on SealBands – альтернатива спасательному кругу
туроператоры в египет из красноярска on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
школа-театр Сергея Базарова on Подводная охота на жереха в Казахстане
театр-школа Сергея Базарова on Рыбалка и подводная охота в карелии.
Школа актерского мастерства Сергея Базар on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
Купить сушилку Изидри Ультра 1000 в Киев on Амортизатор на линь ружья (изготовление)