Форум кладискателей, копарей форум общение

513

Форум кладискателей, копарей форум общение

/

/

Грозовые уделы (кошель на позициях ВОВ
автор Rodstvennik-32
Ну что, друзья, потихоньку призрачные копарьские мечты начинают воплощаться в реальную действительность. Во загнул!
Выезд с ночёвкой намечался давно. Коллектив подобрался сплочённый и проверенный годами, но… Как всегда что-то пошло не так. Замутивший поездку Денис сошёл с дистанции по независящим от него обстоятельствам. Пришлось в срочном порядке прорабатывать новый маршрут. Этим занялся камрад Садко. В последнее время его способности к нахождению поселух нужного периода просто удивляют и радуют безмерно. Так вот, пошарился сей уважаемый муж пару часов в яндекс-картах и о-ля-ля — готов новый перспективный маршрут! Однако, собраться всем одновременно не удалось. Поэтому в пятницу, мы с Садко были уже на месте, ожидая прибытия остальных членов шай… команды в субботу.
Сборы много времени не составили. Рюкзак с чаем и другим полезным барахлом на плечи, лопаты и МДшники соответственно в руках. Погода шептала, поэтому накидок от дождя не брали, зачем лишний груз, когда предстоит протопать не один километр по лесу.
Ну всё, готовы! Попрыгал как разведчик — ничего не гремит. Вперёд камрад к неизведанному!
Спустились к оврагу, перешли на ту (солнечную) сторону и потопали к месту соединения его с другим, более мощным братом. Стрелка этих двух оврагов и являлась нашей конечной точкой.
Саша Садко по своей сути охотник и одиночка. Угнаться за ним в лесу довольно проблематично и я регулярно страдаю от данного факта. А всё потому, что понятие топографический кретинизм связано со мной тесными узами. Заблудиться мне как два пальца… Даже с навигатором. Что я неоднократно уже демонстрировал своим товарищам. 17.gif
Так вот, поспешаю я за рванувшим вперёд другом, пытаясь что-то копнуть, одним глазом следя за Сашкиной спиной, другим кося в выкопанную ямку. С грустью наблюдаю за интересными местами, которые мы немного быстро по моему мнению пролетаем. Пару раз пришлось кричать, чтобы камрад меня обождал. Но вот вышли к стрелке…
Блин, отличное место, всё как любили в 15-ом веке, но всюду, куда доставал, пробиваясь через заросли взгляд, виднелись змейки окопов и провалы блиндажей. Обидно, представляю сколько будет всевозможной военной жбони! К удивлению парочка патронов и гильз, да одна сапёрка, вот и всё, что попалось на найденных позициях. Скорее всего боевых действий здесь не велось. Хотел сказать товарищу, что стоит здесь задержаться, но не успел. Спина быстрого оленя уже мелькала промеж деревьев метрах в 50-ти впереди. По ходу, дружище решил не заморачиваться и сразу рванул к резервной точке — сосновому бору, находящемуся уже за железкой. Вот чёрт неугомонный! — подумал я, прыгая от одного окопа к другому и ловя неплохой сигнал точно в корнях дерева, стоящего между окопами. Так, опять один глаз на Сашкиной спине, другой смотрит вниз. Хорошо, что сигнал поверхностный, не придётся долго возиться. Скорее всего что-нибудь связанное с окопами сейчас окажется в моей руке. Раздербаниваю кусочек землицы русской и тут на свет божий вываливается:
http://www.abirvalg.net/forum/showth…27#post1113027
форум коладоискателей,копарей форум,находки кладоисктелей,как искать клады,где искать клады,древние монеты,