В террористических республиках востока Украины решили провести «праймериз»

301

В террористических республиках востока Украины решили провести «праймериз»

 

Главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко в понедельник объявил о проведении «праймериз» в Донецке. Во время голосования на «праймериз», по словам Захарченко, «жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями».

Как сообщает сайт «Донецкое агентство новостей», решение провести «праймериз» было принято в воскресенье вечером после встречи Захарченко с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым. Последний, по словам агентства, одобрил идею главы «ДНР» и заявил, что будет рекомендовать проведение «праймериз» и руководству непризнанной «Луганской народной республики».

По словам Захарченко, выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской области могут состояться в конце 2016 или в начале 2017 года.

Украинские власти готовы провести выборы в занятых сепаратистами районах Донбасса, но лишь после возврата Киеву контроля над всей российско-украинской границей.

В минувшее воскресенье в России состоялись «праймериз» партии «Единая Россия» перед осенними выборами в Госдуму. Независимые наблюдатели и сами члены партии зафиксировали на них множество нарушений — в том числе, ставшие уже привычными «карусели» и «вбросы», передает Радио Свобода. В следующие выходные свой предварительный отбор кандидатов в депутаты с помощью голосования в интернете планирует организовать российская «Демократическая коалиция»