Подводная охота на странных рыб

171

почему замерзает вода?
Выехали вечерком небольшой компанией на один из водоемов шатурских краев..По дороге постоянно созванивались с членами шатурской банды (шатурская банда -группа отмороженных подводных охотников.готовых нырять глубоко и в полнейшую муть ради того -чтобы увидеть хоть хвост большой рыбы..настоящие антигринписовцы . законы и правила покуй..как и подобает нормальному подводному охотнику. в связях с киберохотниками не замечены. хорошие семьянины)
информация поступала противоречивая.. кто то подбил амура под 30кг.. кто то вообще ничего не видел.. кто то рассказывает про закраины льда и тд и тп..).. все ж продолжаем движение.хотя сомнения гложут…
приезжаем на место -открытая вода есть -но вода холодная…контуры шатурской ГРЭС работают в треть мощности и потока теплой воды не хватает растапливать весь лед…
участки открытой воды есть -что как то окрыляет немного..
эхххххх…. как не разговаривай и не отодвигайужасные минуты переодевания на холоде и ветру — а переодеваться все ж пришлось на . так как некоторые так и не отремонтировали палатку переодевалку)
в воде зимой теплее..


в воде теплее намного…немного сначала мерзнут губы..но потом отваливаются и про них забываешь
видимость метр -метр двадцать…начинаю искать хоть коряжку или бетонное что нить..а то парить лунатиком над лунным пейзажем дна как то грустно…
проблемы передней привязки гарпуна..
нахожу стайку коряжек стоят карасики одиночные..но стрелять совершенно неудобно…ружье раскачено на мегамонстров..
то бишь при выстреле наверняка гарпун прошьет и рыбу и коряжку и полетит дальше и доставать потом его явно заипешься..
приходится много рыбы просто пропускать..(эээх.. сейчас бы многозуб мой -карася можно бить десятками кг…)
так и дефилирую нырками.. пяток пропущу -одного стрельну..
счастье не вечно…


так и вышло… стреляю карася и ….ну кто ж знал-что в иле коряга….
карась на лине…гарпун в коряге.. я в шоке.
кругом непросветная муть….а гарпун то -переточка из арбалетного..жаааалкооо…
минут двадцать заняла операция по спасению гарпуна от наглых посягательств коряги… уффффф.. спас…ИА — ЧИП И ДЕЙЛ ГАРПУНОВ!!!
опять по шпалам..опять по шпалам..
нафиг.. это не охота.. вылезаю на берег и иду за другим ружьем..мегамонстров тут не наблюдается — а карася надо убивать всегда и всеми доступными способами..