Подводная охота на сомов людоедов.

128

 

ну и мы жабры промочили малость ,жаль вода через чур горячая.. и на суше жара ..рыбу трудно сохранить .пришлось .сначала напокушать просто стрельнуть .хотя при желании..можно было бы ..
Ну а потом .. потом приехала самая нужная весчь в жару ..эт холодильник ))
На радостях пришлось охотить как могу .,))
Заплыв. 4-5 часов ..Проныры по темным местам.Мелочь гуляет,трогать жалко,одного в ямке взял,напокушать .плывем дальше.Крыша- )))долго я ее проныривал .издали заходя,с разных сторон. вглядываясь не вверх ее ,а корневища и прочий хлам.Одни голавли..но что то недавало мне покоя. Что нельзя просто так уплывать ..Очередной заход .опять же в самые корни. в надежде что на дне где то маскируется усатый,,Пусто
,Еще нырок.но уже подныр под потолок.
Прошелся по нанесенному мусору и веткам ,а вот и хвостик сомика ..тебя то я и искал,Накрутил блин макраме он ..Ну то не беда ,,Повозился малость .все хорошо))
Дальше интересно . Береговая линия весьма интересна приямки,коряги и.т.п.но решаю по руслу идти ,что то екнуло внутри меня,,Вот надо плыть тут и все ..Участок не глубокий .метра три, редкая трава. Слабый тёк ,,Иду пронырами ..Усатый на дне лежал ..Редко стреляю с верху в низ .Но пришлось .понимаю что гарпун на вылет не пройдет .Так и получилось .Выстрел .Рывок в сторону и сом встает ..пузыри пошли .чуть поосторожничал, выждал время,,ну малоли буянить будет еще ,,Нет,,.Вижу гарпун,досылаю его. наконечник вышел ..Дальше прощще..
При разделке глянул на позвонок. Вынес один отсек..шансов на сход у рыбы тоже небыло .
http://www.abirvalg.net/forum/showth…68#post1033968