подводная охота в Сызрани.(отчет patrivodа)

266

выбрасывают на песок противоположного берега. Тени нет, кругом муравьи и стоять нет возможности. Пекло не шутошное и это вечером то. На траве ближе к кустам ставить палатку я поостерегся , нас бы унесли муравьи на себе, прям на песке, на самом солнцепеке, ставлю палатку , разбиваю лагерь. Вот она Волга, вода в шаге от палатки и чистая надо сказать вода. Ночь терпима, в семь утра сразу почувствовалось пекло. Выбираюсь из духоты в надежде на ветерок с воды а его нет. Вздохнув и нутром почуяв что день будет не легким начинаю одевать гидрик. Все хорошо а вот грузовой пояс оставшийся в катере плохо. Издаю истерически-идиотский смешок, лихорадочно соображаю что делать. Из грузов только килограммовый груз чудом оставшийся в жилете , килограммовый же аккумулятор от фонаря , севший в первую ночь и все. Солнце припекает я брожу в гидрике по береговой линии в надежде найти чего-нибудь тяжелое . Бреду в одну сторону нахожу кусок веревки, машинально беру в руки и иду в обратную сторону. Хоть вешайся, звонить то не кому , до вечера следующего дня по уговору ни кто нас забирать не собирался. Прохожу мимо лагеря,в палатке еще каким-то чудо умудряются спать, иду дальше, натыкаюсь на балванку из свинца в виде большой груши. На руке показалось около 2-х кг. Уже кое что, подняв увесистый камень, возвращаюсь к лагерю думаю, что скинуть штаны или куртку, чтобы уменьшить плавучесть. Собрав в кучу все, что нашел тяжелое, решаюсь все это на себя нацепить при помощи попавшейся веревки и попробовать нырнуть. Зрелище жалкое и смешное. Две поясные сумки , одна с аккумулятором , вторая с камнями, плюсь найденная свинцовая груша и маленький килограммовый груз вокруг моей осиной талии . Все это потянуло на 9кг. Для моего гидрика 7мм нужно 11кг., делать нечего плюхаюсь в воду и как водомерка ползу по поверхности. Шевелю ластами а сам ржу под водой сам над собой. Горе-подвох с дырявой головой.
НажмитеНажмите
Первую щуку тем не менее я не пропустил, сумка что болталась на мне спереди, задевала за грунт в мелком месте а чуть глубже цеплялась за все что можно. Щучка около полутора кг метнулась из под куста , одновременно я выстрелил и гарпун пробил брюхо. Порвется , уйдет , сразу пронеслось в голове. Включаю скорость а нырнуть то не могу за ней, хорошо что по пояс глубина, выдохнув воздух из легких мечусь к подранку, хватаю рукой за голову зубастую и сажаю её на кукан. Настроение приподнимается, оказывается можно и так охотиться. Гребу дальше, стараюсь выбирать места не глубже полутора метров. Видимость больше двушки, я махал ластами и балдел от прозрака, от снующих красноперок, плотвы и время от времени попадавшихся щук. Вторая зубастая по габаритней попала под выстрел более техничней. Гарпун пробил позвоночник. Прошло часа полтора всего, немного обвыкся с нелепым состоянием « надутой соломинкой лягушки» и тут началось. Выбрался я на отмель с не густой травой среди которой кормится лещь. Трех посадил на гарпун и было желание еще три-четыре туда же пристроить, но подумав что 40 в тени а едока всего три и куда это все девать и что делать. Охоту пришлось прекратить. Гребу к лагерю, выхожу на берег и наблюдаю ужастно жалкое зрелище. Под палящим солнцем , по среди песка стоит стол а под столом в тени этого самого стола лежит мой пес и глазами полными тоски и безнадеги смотрит на меня. Тени от стола хватало в аккурат чтобы на ней могла уместиться габаритная собака.
Нажмите
Население нашего лагеря лежало на надувном матрасе, вынутом из раскаленной палатки. Сам матрас плавал в воде вокруг единственного куста создающего тень и эта тень была на воде. Первая мысль в голове .. « осел», вторая «что делать». Через час мы все сгорим на солнце и облупимся, звоним на противоположный берег и издаем жалобно SOS, мол верните нас обратно мы больше не будем. Забрать нас обещали не раньше семи вечера а это значило что надо было продержаться. Я развожу костер, рыба уже чистится, продержимся, решаем мы . После ухи и чая валимся все на матрас плавающий в тени на воде свесив в воду ноги. Каждые 20 минут я плюхался в прохладную надо сказать воду и через эти же 20 минут одежда на мне высыхала почти до суха . Около пяти вечера нам позвонили и подтвердили о намерении нас снять с раскаленного песка, по которому ходить можно было разве что в валенках. Раз уж нас забирают, решаюсь еще раз осмотреть подводные окрестности. Гребу на ластах к разведанному мелководью и через некоторое время замечаю носящихся лещей, стрелять не успеваю, забираюсь в кусты травы в надежде высидеть парочку – троечку. Сижу, жду да не тут то было, конец рабочего дня и народ повалил на воду . Кругом моторы , поднялась муть от купающихся , пришлось сворачивать свою затею и грести обратно к палатке. По дороге зацепил всетаки двух небольших подлещиков по 500-600 грам и упустил одну неплохую щуку. Подгребаю к лагерю, а там уже все собрано, осталось погрузить на прибывающий катер, который летел уже с противоположного берега. Сдираю с себя чуть не с мясом гидрик, загружаемся и нас переправляют на противоположный берег . Последний день перед отъездом я сидел под кондиционером в квартире родственников где мы остановились и думал про себя .. «вот где кайф живет..». На приглашение народа полежать на городском пляже и искупаться , только с мольбой покачал головой. Туда мне не хотелось точно. Вот такая получилась охота, без подготовки, без мозгов, но правда с рыбой. Ехать в те края как все понимают кроме меня, надо после того как спадет жара отцветут водоемы и желательно при наличии местного владельца лодки с мотором а лучше чтоб он был подвохом.

подробнее на нашем форкме подводных охотников