Скубахантинг — активный отдых для современных людей.

157

Скубахантинг. Охота с аквалангом

лзлз

эзэхз

Подводная охота с аквалангом или скубахантинг.
История подводной охоты с аквалангом уходит в начало 60х годов прошлого века и имеет свои особенности.
Бурное развитие любительского дайвинга в западных странах и в США оказало свое влияние на эту серьезную спортивную дисциплину . В СССР же, как намного более осталой стране в плане дайвинга, да и в подводной охоте тем более, скубахантинг был непонятым и под запретом. Попробуем рассмотреть современный скубахантинг в современной России.
Противников подводной охоты с аквалангом, как и их мнение , мы учитывать не будем, ибо нам абсолютно пох на них и на их мнение в целом. В основном противники скубахантинга абсолютно отсталые и закоплексованные люди, которые не имеют ни малейшего представления о современной подводной охоте и уж тем более о современном дайвинге.
Существующее мнение осталых людей можно выразить одной строкой -мол это браконьерство))) Ну вот такие дебильные законы у нас и во всех других осталых странах третьего мира….
Только они забывают, что браконьером можно быть и без скубы и таких намного больше. стоит посмотреть только на любые соревнования по убийству рыбы, Когда теша свое больное самолюбие люди убивают рыбу не на еду или продажу, а только лишь для самоудовлетворения, за медальки и грамотки, лучше б онанизмом лишний раз занялись..
Стоит им ответить только одно:хотите быть наравне с рыбой?? Снимайте гидрокостюмы, маски, трубки, ласты, уберите ружья и охотьтесь голыми и хватайте рыбу руками и зубами! Не можете? нех 3,14дить о равенстве с рыбой и фарисействовать.
Ну да ладно)) Некий экскурс в скубахантинг проведен, теперь более подробно.
Развитие скубахантинга, как спортивной дисциплины зародилось в России относительно недавно, но необходимые условия и требования к нему уже определились. Сначала это были совместные выезды, потом организация закрытых разделов на форумах подводных охотников, потом создание своих закрытых форумов, со своими правилами и ограничениями. Главным форумом и местом общения скубахантеров является АБЫРВАЛГ.НЕТ.
1.Скубахантинг это симбиоз подводной охоты и дайвинга и настоящий скубахантер должен понимать, что навыки и умения и в подводной охоте и в дайвинге ему необходимы выше среднего уровня. Мы советуем начинать заниматься скубахантингом лишь после получения сертификата не ниже АОВД и наличия крепких навыков по этому уровню сертификации дайвинга.
2. Снаряжение для скубахантинга дорлжно быть идеально подогнанным и удобным, так как опасности тут удваиваются. Неосторожный скубахантер, как минимум, может в азарте легко влететь в деку.
3. Скубахантинг это спортивная дисциплина и как раз именно в скубахантинге добыча максимального количества рыбы в максимально ограниченное время не является основной, в отличие от подводной охоты и соревнований по убийству рыбы