Audi, Honda и Hyundai будут использовать операционную систему Android

374
в конце прошлого месяца.

К инициативе Google, под названием Open Automotive Alliance (OAA), присоединились Audi, GM, Honda и Hyundai. В число участников также вошел американский разработчик процессоров Nvidia.

В Google считают, что в современном мире большое значение имеет единообразный опыт пользовательского взаимодействия при работе с вычислительными устройствами различных типов. При этом на сегодняшний день существуют и смартфоны, и планшеты, и ноутбуки, и настольные системы на базе Android, тогда как автомобильные системы выпадают из этого списка.

«Сегодня миллионы людей пользуются смартфонами и планшетами на Android в своих автомобилях. Однако при этом они не получают должный уровень удобства, — сказал Патрик Брэди (Patrick Brady), глава по технической разработке Android. — Правда, было бы здорово, если бы вы смогли взять с собой в автомобиль любимые приложения и музыку и использовать их с помощью встроенных средств управления и бортового дисплея? Вместе с нашими партнерами по OAA мы добьемся более тесной интеграции автомобилей с Android-устройствами, что позволит повысить безопасность и удовольствие от вождения».

При этом в OAA подчеркивают, что важнейшим приоритетом для участников альянса является повышение безопасности дорожного движения. «Мы не хотим, чтобы водитель во время управления транспортным средством на что-либо отвлекался», — содержится на сайте альянса.
http://www.abirvalg.net/forum/showth…686#post764686

__________________