Два гигантских влюбленных питона проломили потолок дома в Малайзии — Телеканал

0
872

Огромные змеи едва не зашибли хозяев.

В малазийском Бентонге в канун Дня всех влюбленных произошел забавный инцидент. Хозяйка дома и ее дочь отделались легкими травмами, после того, как на них свалились два гигантских спаривающихся питона.

Рано утром семья услышала какой-то шум на чердаке. Женщины подумали, что к ним забралась обезьяна, и не придали этому значения. Однако на следующий день дочь заметила, что в комнате есть трещина в потолке. Затем часть потолка рухнула, и в проеме показалась огромная змея, извивающаяся на чердаке.

Обитатели дома немедленно позвонили в Департамент гражданской обороны Малайзии. Когда сотрудники ведомства прибыли на место, то попытались стащить змею, но это было слишком сложно. Спасателям пришлось сломать еще одну часть потолка, чтобы достать питона, и они очень удивились, увидев не одну, а двух гигантских рептилий под крышей.

Когда они поймали меньшего питона, более крупному удалось убежать в заброшенный дом по соседству, но в итоге и этот нарушитель спокойствия был пойман. В любом случае хозяевам дома повезло — если бы потолок рухнул ночью, змеи могли упасть на дочь, пока она спала. Спасатели даже положили питонов на весы — вместе они весили более 50 кг, а длина рептилий была 5 и 4 метра, сообщает TRP.

Сетчатые питоны — самые длинные змеи в мире. Они также входят в тройку самых тяжелых змей — после бирманских питонов и зеленых анаконд. С февраля по март у представителей этого вида проходит брачный сезон.