Мордовские подводники отличились в Северной столице

45
Мордовские-подводники-отличились-в-Северной-столице

Урожай наград собрали представители Мордовии на всероссийских и международных юниорских соревнованиях по подводному спорту, которые в минувшие дни завершились в Санкт-Петербурге. На престижном форуме регион-13 представляли воспитанники центра «Старт». Тренеры – Татьяна Видяскина и Игорь Потапов.

Фото: Минспорт РМ

В международных состязаниях конкуренцию россиянам составляли подводники из Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Индонезии и ЮАР. В столь солидной компании блестяще выступил Илья Ермолаев, завоевавший две золотые и две серебряные награды. Высшую ступень пьедестала саранский спортсмен покорил в дисциплинах «полоса препятствий» и «дайвинг». В «подъеме груза» Ермолаев стал двукратным серебряным призером. В преодолении «полосы препятствий» отличился и девятиклассник саранского лицея №4 Илья Комраков. В его активе также медаль высшей пробы. Кирилл Екатеринин и Владислав Гаврилин в данной дисциплине завоевали бронзовые медали. Кроме того, в дайвинге Екатеринин занял второе место, Гаврилин – третье. Двукратным призером международных состязаний стал и Александр Чернов. Он показал третий результат в «подъеме груза» и в паре с Яном Логашиным из Татарстана удостоился вице-чемпионского звания в дисциплине «дайвинг-октопус».

Во всероссийских соревнованиях единственную награду высшей пробы для Мордовии принесла Маргарина Кожурина. Она была лучшей в соперничестве юниорок в дисциплине «дайвинг – ночной». Кроме того, Маргарита заняла третье место в «подъеме груза». Дмитрий Черепахин — пятикратный призер всероссийского питерского форума. На его счету серебряные награды в «полосе препятствий» среди смешанных пар и «дайвинге – ночной», а также бронзовые – «подъеме груза», «дайвинге – комбинированное плавание» и «дайвинге-октопус». Совья Первова – обладательница трех медалей. Она – вице-чемпионка в микстовых состязаниях в «полосе препятствий», заняла третье место в «дайвинге – ночной» и добыла бронзу в «дайвинге – октопус».