Аквапарк и подводный музей. Как не заскучать в отпуске в Анапе? — Fonar.tv

201
Аквапарк-и-подводный-музей-Как-не-заскучать-в-отпуске-в-Анапе?-—-fonar.tv

Рассказываем, какие места можно посетить в Анапе, чтобы отдых прошёл незабываемо и интересно.

Анапу любят за широкие песчаные пляжи с пологим спуском, комфортные и безопасные для детей. Вода из-за того, что кромка берега образует защищенную от ветра бухту, прогревается здесь рано. Купальный сезон начинается уже в мае и длится до октября включительно. Это, пожалуй, самый семейный курорт Краснодарского края. В советские времена курорт был детской здравницей, а сегодня здесь достаточно самых разных развлечений для подрастающего поколения.

В городе работает парк развлечений, несколько аквапарков, дельфинариум, океанариумы. На берегу развлечений, кстати, более чем достаточно. Это не только «бананы» и «ватрушки», но и дайвинг, кайтсерфинг. Можно даже взять экскурсии в Анапе в заповедник «Большой Утриш» где работает настоящий подводный музей. Для детей здесь организовано погружение на глубину не более двух метров. В заповедной зоне Большого Утриша можно порыбачить с катера и прокатиться на лошадях. А ещё он известен своими можжевеловыми лесами.

Фото: sputnik8.com

Ещё одно детское развлечение — замок «Львиная голова» под Анапой в посёлке Сукко. Арена построена в виде средневековой крепости. Здесь проходят рыцарские турниры, а в представлениях участвуют артисты конно-трюкового театра, акробаты, жонглёры и фокусники. На территории замка работает тир, где можно поупражняться в стрельбе из лука или арбалета, кузница и гончарная мастерская. А ещё в списке развлечений, которые понравятся детям, крокодиловая ферма в Анапе и Долина лотосов в 40 километрах от города. В Долине лотосов живописно во второй половине лета, когда распускаются цветы.

Что касается более взрослых активностей, то можно отправиться в путешествие на джипах по окрестностям Анапы. Среди красивых мест в ближайшем радиусе — Кипарисовое озеро в парке «Долина Сукко» (кипарисы особенно красивы в октябре, когда их иголки краснеют — прим. Ф.), святой источник у Храма святой Варвары, смотровая площадка «Ласточкино гнездо» на Лысой горе, Поклонный крест, Начало Кавказских гор. Взглянуть на Анапу можно и с другого ракурса: с воды открываются не менее живописные виды, чем со смотровых площадок, а если повезёт, то во время морской прогулки можно увидеть дельфинов.

В черте города туристы любят совершать неспешные прогулки по пешеходной набережной, скверам и бульварам, глазеть на вечерние шоу светомузыкальных фонтанов на Центральной площади, наслаждаться романтикой городского розария.

Реклама, рекламодатель: ООО «ДримТрейд»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter.