В Гомеле водолазы ищут тело утонувшего во время подводной охоты мужчины — Белка

39
В-Гомеле-водолазы-ищут-тело-утонувшего-во-время-<b data-src=

Поиски 64-летнего гомельчанина продолжаются уже третий день.

Водолазы маневренно-поисковой группы ОСВОДа прочесывают Лебединое озеро, что находится рядом с улицей Полины Гельман в районе областной больницы. Именно там 2 ноября был обнаружен автомобиль любителя экстремальной рыбалки.

– В этой местности рядом расположены несколько опасных водоёмов. Недалеко от Лебединого озера есть ещё Отолово, в обоих дно сплошь завалено корягами, есть резкие перепады глубины и ямы. Это затрудняет поиски, но наши водолазы будут работать до тех пор, пока тело не обнаружат, – прокомментировал случившееся специалист Гомельской областной организации ОСВОД Никита Лисовский.

К слову, в этих озерах в прошлом году утонули три человека – два мужчины, оба были нетрезвыми, и женщина.

Специалист ОСВОДа в очередной раз напомнил, что подводная охота требует серьёзной подготовки и физической силы. Нырять можно только в светлое время суток и соблюдая технику безопасности. Опускаться под воду запрещается, если у вас плохое самочувствие, слабость, повышенная температура, кашель и насморк.

Следует воздержаться от погружения и при повышенном или пониженном артериальном давлении, стойком учащении пульса свыше 90 ударов в минуту, нарушениях ритма сердца. А пьяным и вовсе запрещено приближаться к водоему.

belkagomel.by. Фото: освод

Сейчас читают:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Больше интересных новостей — в нашем Telegram