австралиец во время занятий по дайвингу нашел бриллиант стоимостью 100 тысяч долларов

66


Новости мира, 07.08.2022

На драгоценность никто не претендовал, поэтому мужчина забрал его себе, но отказался от продажи и теперь хранит в закрытом сейфе дома.

Житель австралийского штата Квинсленд занимался дайвингом и обнаружил бриллиант на одном из рифов. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на ТОнеТО.

По словам мужчины, события произошли десять лет назад. Обнаружив драгоценность, австралиец поинтересовался у людей на борту лайнера, на котором он путешествовал, кому она может принадлежать. «Я сказал им, что нашел драгоценный камень, и добавил, что если он был утерян кем-то в этом круизе, то этот человек может войти в мою каюту и, если он сможет описать форму и размер находки, я отдам ему ее», — рассказал житель австралийского штата.


На драгоценность никто не претендовал, поэтому мужчина забрал его себе, но отказался от продажи и теперь хранит в закрытом сейфе дома. По словам австралийца, бриллиант в 2,5 карата размером с его ноготь был оценен в 100 тысяч долларов.

В конце июля стало известно, что крупнейший за 300 лет розовый алмаз был найден в Анголе.

Читайте: Американский морпех потроллил Путина и «вагнеровцев»

Ранее жительница деревни в индийском штате Мадхья-Прадеш пошла в лес за дровами и нашла алмаз, стоимость которого оценивается в 25 тысяч долларов.


Уважаемые читатели, интернет-изданию Экономические Новости очень нужна сейчас ваша поддержка. Наши журналисты неутомимо ведут борьбу против российской агрессии на информационном фронте. Будем искренне благодарны за понимание и помощь. Мы работаем для вас и верим в победу Украины! Поддержать Экономические Новости можно по этим реквизитам.