Крым примет пятые соревнования по хай-дайвингу — газета «Кафа — Kafanews

73
Крым-примет-пятые-соревнования-по-хай-<b data-src=

Второй этап международного фестиваля по хай-дайвингу «Крылья мира» состоится 7 августа в Симеизе. Самое живописное место для хай-дайвинга вновь примет иностранных спортсменов, которые намерены побороться за титул лучшего. 

Соревнования пройдут на территории российского Крыма в пятый раз и соберут 12 сильнейших спортсменов мира — это Артем Сильченко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Мигель Гарсия (Колумбия) и других. 

За несколько лет хай-дайвинг стал для Крыма имиджевым событием, которое собирает тысячи гостей и жителей полуострова. 

Для прыжков на скале Дива будет установлена вышка на высоте 27 метров над уровнем моря — это высота почти с 9-этажный дом. Спортсмены будут бороться за звание лучшего хай-дайвера, выполняя невероятные трюки в воздухе.


«Мы совместили все стихи в одном месте и в одноимённом шоу —  воду, землю, воздух и огонь, который разожгут наши спортсмены в сердцах зрителей. Уж поверьте, равнодушных не будет», — заявляет президент Межрегиональной общественной организации «Федерация Хай-дайвинга» Анри Канунов. — В 2021 году турнир по хай-дайвингу мы впервые провели в Москве и с каждым годом планируем его масштабировать по регионам России».

Накануне первый этап соревнований прошёл в Севастополе. Победителем стал спортсмен из Чехии Михаил Навратил. Второе место у колумбийца Мигеля Гарсиа. Третьим стал хай-дайвер из Испании Карлос Гимено. Россияне Артем Сильченко и Игорь Семашко заняли пятое и девятое места соответственно.

По итогам двух туров определится победитель, который заберёт звание лучшего хай-дайвера в 2022 году. 

Место проведения: скала Дива, время: 7 августа в 16: 00

Подписывайтесь на Кафу в Fb, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.