В Турции задержали российское грузовое судно с якобы украинским зерном — Гродно 24

311
В-Турции-задержали-российское-грузовое-судно-с-якобы-украинским-зерном-—-Гродно-24

3 июля власти Египта объявили, что найдено тело второй женщины, погибшей в результате нападения акулы недалеко от популярного туристического города Хургады. По предварительным данным, погибший был туристом из Румынии. Губернатор Красного моря Амр Ханафи запретил любую деятельность в районе Сахл Хашиш, где погибли гражданин Австрии и турист из Румынии. В самой Хургаде начали закрывать все пляжи. Генеральное консульство Российской Федерации призвало российских туристов сохранять бдительность на воде.

Министерство окружающей среды Египта сообщило в воскресенье, 3 июля, о гибели еще одной женщины в результате нападения акулы в районе Хургады на юге страны.

«После того, как поступили сообщения о том, что две женщины подверглись нападению акулы во время купания в Сахл-Хашише к югу от Хургады, была сформирована целевая группа для расследования причин.

Губернатор Красного моря Амр Ханафи принял решение запретить любую деятельность человека в этом районе в соответствии с международными протоколами и правилами, применимыми к расследованию нападений акул на людей.

Подробности второго нападения акулы пока не разглашаются. Напомним, 1 июля погибла 68-летняя гражданка Австрии Элизабет Сквайр: акула укусила ее за руку и ногу. Женщина скончалась от боли во время транспортировки в больницу. Врачи провели реанимацию, но не смогли восстановить ее сердце.

Плавание, дайвинг и рыбная ловля в настоящее время запрещены в районе Сахл Хашиш вплоть до залива Макади. Власти Египта создали рабочую группу с участием океанологов с целью оперативно обезопасить акваторию залива, пишет ТурДом.ру.

Генеральное консульство России в Хургаде просит туристов сохранять бдительность при нахождении на воде, неукоснительно соблюдать введенные властями Египта запреты на купание, дайвинг и рыбную ловлю в открытом море и у берегов, строго подчиняться сигналам персонала отеля и побережья. охрана при просьбе выйти на берег.

Как удалось выяснить «Газете.ру», еще один турист из Румынии мог погибнуть из-за нападения акулы. По предварительным данным, первой жертвой стала женщина, найденная в воскресенье, так как она пропала из гостиницы двумя днями ранее. Об этом нашему изданию рассказала россиянка Жанна, проживающая в Хургаде.

«Вторая женщина отдыхала в соседнем отеле Premiere Le Reve, двое суток ее не было в номере. Найдена на коралле в 300 метрах от первого случая, вся замученная, гражданка Румынии», — рассказала она.

Жанна добавила, что, несмотря на трехдневный запрет на купание после инцидента, пляжи в районе Хургады не закрывались. «После первой жертвы пляжи никто не закрывал. Вчера и сегодня я был в свободном плавании. Как всегда, хотели скрыть, но когда узнали о второй жертве, растрогались. Они создали рабочую группу специалистов для выяснения причин поведения акул. Российское консульство предупредило российских туристов. Особой паники нет, жители купались и купались. Посмотрим, как отреагирует губернатор Красного моря. Они не хотят терять туристов, но ничего с этим не делают», — заключила россиянка.

Другая жительница Хургады Людмила рассказала «Газете.Ru», что, несмотря на опасность нападения акул, люди продолжают купаться в море.

«Отели предупреждают людей, что купаться небезопасно, но все лагуны полны пловцов. Многие туристы боятся. Но большинство людей ничего не боятся. Местные тоже купаются. Жители и многое другое», — сказала она.