На Иткуле поймали подводного браконьера — Пульс Хакасии

24

В минувшие выходные в результате рейдовых мероприятий отдела оперативного реагирования на территории участка «Озеро Иткуль» пресечена подводная охота, сообщила в своей группе «ВКонтакте» пресс-служба заповедника «Хакасский».

Государственные инспекторы задержали нарушителя режима особой охраны. Им оказался житель Красноярского края, который пренебрегая всеми предупреждающими аншлагами, занимался подводной охотой в границах заповедной территории. Попытки нарушителя не принесли успеха. На берегу его уже ожидали инспекторы отдела оперативного реагирования.

По данному факту, предусмотренному статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении задержанного составлен соответствующий протокол. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения.

С наступлением сезона интерес к озерам возрастает. Администрация заповедника «Хакасский» напоминает, что в заповеднике запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории, в том числе: рубка леса, охота и лов рыбы, а также любое нахождение лиц без специального разрешения. Просьба обращать внимание на предупредительные и информационные аншлаги установленные на границах ООПТ.