Какие штрафы предусмотрены тем, кто мусорит, отдыхая на природе? — Gorod214

31
Какие-штрафы-предусмотрены-тем,-кто-мусорит,-отдыхая-на-природе?-—-gorod214

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира напомнила о правилах отдыха на природе в летний период. Ранее мы сообщали сколько определено мест для купания в Витебской области и где обустроены пляжи в Полоцке и Новополоцке.

Screenshot_6

фото relax.by

«С приходом лета большое количество людей стремится выехать за город, на природу, отдохнуть на берегу озера или речки, порыбачить или собрать грибов и ягод. Находясь в лесу или на водоеме, некоторые граждане не считают нужным заботиться о сохранности и чистоте природы — оставляют после себя мусор, пустые бутылки, тем самым загрязняют окружающую среду», — отметили в государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности наказывается наложением штрафа: до 10 базовых величин для физических лиц, до 25 — для ИП, а для юридических лиц сумма штрафа может составить 50 базовых величин.

«В описание статьи 16.22 входит загрязнение леса отходами и сточными водами, а также загрязнение древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, отходами или сточными водами либо иным способом», — добавили специалисты.

DSC_7243

Помимо этого, в части ведения рыболовного хозяйства и рыболовства указано, что рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы. Приезжая на рыбалку на автомобиле, необходимо оставлять его на расстоянии 30 м от береговой линии водного объекта. Арендаторы рыболовных угодий обязаны поддерживать их надлежащее санитарное состояние.


Нарушения правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства влекут административную ответственность и штраф в размере от 10 до 50 базовых величин.

В связи с участившимися вопросами, Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что согласно действующих Правил рыболовства в настоящее время для осуществления подводной охоты гражданам необходимо являться членом Белорусского общества охотников и рыболовов и иметь удостоверение подводного охотника, выданного любой уполномоченной организацией. Установлен перечень рыболовных угодий, где запрещена подводная охота. С 29 июля 2022, после вступления в силу новых Правил любительского рыболовства, утвержденных Указом Президента № 284 от 21 июля 2021 года подводную охоту, как и лов на дорожку с судов с двигателями разрешат в светлое время суток на основании перечня водных объектов. Их определят решениями облисполкомов по согласованию с территориальными органами Минприроды и НАН Беларуси. Кроме того, необходимо будет иметь при себе удостоверение подводного охотника, выданного Белорусским обществом охотников и рыболовов. Добполнительную информацию можно узнать по номеру +375 214 77-43-27.

Читайте также: Не всюду пляж, где водоем. Какие места в Полоцке и Новополоцке официально определены для купания?

Живой огонь, Дальдоза, Хнефатафл. Театр «Полацкі зьвяз» принял участие в браславском фестивале средневековой культуры «Меч Брачыслава»

Спасатель из Новополоцка Илья Луковец выиграл турнир в Испании и стал «Мистером Европа» среди профессионалов бодибилдинга