Дайвинг с акулами и купание в ледяной воде: как проходит отпуск Сальмы Хайек в …

210

В начале января этого года Сальма Хайек поделилась в инстаграме фотографией, которую интригующе подписала: «Готова к новым приключениям». И, кажется, актриса говорила вполне серьезно — уже через несколько дней она отправилась в отпуск в любимую Мексику, где вспомнила все свои увлечения. Похоже, отдых Сальмы удался на славу!

По приезде в страну ацтеков Хайек окунулась в океан, температуру воды в котором сейчас трудно назвать комфортной для купания, чем поделилась в инстаграме. Актриса мексиканского происхождения также играет в судоку, загорает под горячим мексиканским солнцем и наслаждается местной кухней. В интервью GQ Сальма уже рассказывала, какие позиции меню у нее в фаворитах: «Я очень люблю вино и комбучу. А моим любимым рестораном всегда был и остается мексиканский Pujol — его шеф Энрике Ольвера готовит самую вкусную еду в Мехико. Если вы когда-нибудь сюда приедете, обязательно сходите в Pujol».

Кроме того, актриса — известная любительница дайвинга, поэтому мы нисколько не удивились, когда увидели в ее инстаграме фотографии морских глубин. По словам Хайек, ей нравится чувствовать в крови адреналин и щекотать себе нервы, плавая среди акул. 

Правда, несколько лет назад в интервью Джеймсу Кордону она рассказала, что однажды любимое увлечение могло обернуться настоящей трагедией. Во время путешествия на Багамы Сальма опустилась в Карибское море, однако погрузилась слишком глубоко. Оборудование показало наличие в крови пузырьков азота, что означает угрозу жизни. Сальма не на шутку испугалась, но все-таки смогла медленно подняться наверх, после чего провела 48 часов в поликлинике. 

Ранее 55-летняя актриса призналась, что для роли в фильме «Дом Гуччи» набрала вес и теперь никак не может его сбросить: «Я похудела только на пару кг. Набрать вес было легко, а вот на то, чтобы его сбросить, требуется много усилий».

Хайек уточнила, что худеет в первую очередь для своего здоровья и самочувствия, однако ожидания людей, привыкших видеть ее стройной, тоже сыграли определенную роль в решении сбросить вес. «К женщине, которую люди считают красивой, очень много требований. Когда вы становитесь старше, люди ждут, что вы каким-то волшебным образом не будете стареть», — отметила Сальма.