В Днепре рыбак поймал огромного сома-людоеда весом 50 кг — Апостроф

116
В-Днепре-рыбак-поймал-огромного-сома-людоеда-весом-50-кг-—-Апостроф

четверг, 16 декабря 2021, 17: 36

На одном из городских пляжей города Днепр был загарпунен и после активной и продолжительной борьбы вытащен на берег 50-килограмовый сом.

Об этом любитель подводной охоты Александр Громадский сообщает на своей странице в Facebook.

По словам рыбака, он слышал жуткие истории о сомах-людоедах, обитающих в глубине Днепра, которые могли проглотить целиком птиц, домашних животных и заставляли поседеть водолазов, поэтому решил устроить охоту на подводное чудовище.

Громадский рассказал, что встретить сома-людоеда удалось на углублении, которое начиналось как раз за кромкой купальной зоны. Сом будто занял это место в ожидании очередных зевак, которые могли бы стать его добычей.

Рыбак выстрелил в сома и калёный гарпун пронзил его толстенную спину. А ходе борьбы огромная рыба тащила рыбака на глубину, а тот пытался удержать ее за верёвку, соединяющую гарпун с ружьём для подводной охоты.

Сом атаковал охотника за ногу и попытался откусить стеклопластиковую ласту. Она лопнула под давлением челюстей рыбины, поэтому закончить эту схватку и отбуксировать сома на берег удалось с трудом.

Александр с большим трудом смог поднять сома, чтобы сделать фото.

Напомним, в Париже возле Лувра поймали огромного сома, которого местные жители назвали настоящим чудовищем. Эта рыба крупных размеров не похожа на ту, которую французские рыбаки ловят каждый день.