Вторник, 16 апреля, 2024
Домой Дайвинг Хайкинг по спине кошки и спуск на зиплайне

Хайкинг по спине кошки и спуск на зиплайне

Хайкинг по спине кошки и спуск на зиплайне

ФОТО: Фотобанк Лори

АЙ, ГОРНЫМИ ТРОПАМИ

Погода в Крыму располагает к движению. Купаться уже холодно, но для хайкинга самое время — потрясающие горные пейзажи никого не оставят равнодушным. Для начинающих подойдут Ай-Никола, Боткинская или Голицынская тропы. А Солнечная — проходит прямо над морем

и ведет к Ливадийскому дворцу. В Симеизе можно прогуляться по спине горы Кошки, в Гурзуфе — забраться на Медведя. Для ленивых тоже есть вариант — поднимайтесь по канатной дороге на Ай-Петри и спускайтесь пешком вниз.

Для прохода в некоторые заповедники нужен пропуск — в этом случае за сутки до посещения заполните бесплатную онлайн-анкету и получите электронное разрешение.

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ

На ноябрьские можно отправиться в Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир.

Особенное место — Суздаль. Это совсем небольшой городок с белокаменным кремлем, на территории которого больше 150 памятников и 32 действующие церкви. Обязательно загляните в Богородице-Рождественский собор. И поднимитесь на звонницу Преподобенской колокольни — с высоты птичьего полета откроется панорамный вид на город. Наверху всегда ветрено, поэтому оденьтесь потеплее.

Остановить свой выбор лучше на блюдах, приготовленных по старинным рецептам. Город славится огурцами, тут их жарят, фаршируют, солят и даже варят из них варенье.

Или Коломна. Это настоящий музей под открытым небом. Театрализованная экскурсия в Музей пастилы с дегустацией шести сортов этого десерта будет интересна и взрослым, и самым маленьким. А также в Музей оптических иллюзий, Музей патефона… И в Музей трамваев, тут даже разрешат сесть за руль!

МРАМОРНЫЙ КАНЬОН И «ОБИТЕЛЬ АНГЕЛОВ»

Жемчужина Карелии — парк Рускеала и его главная достопримечательность, поражающая своей красотой в любое время года, — Мраморный каньон. Любоваться прекрасной природой русского Севера удобно с обзорных площадок. Есть и кафе с аутентичной кухней, и сувенирный магазин, где можно купить на память изделия из мрамора.

Развлечений в Рускеале хоть отбавляй — стоит покататься на лодках, заглянуть в подземные карьеры с живописным озером, насладиться шумом водопадов необычного коричнево-рыжеватого оттенка, посетить Сад камней и музей «Обитель ангелов». Любители активного отдыха тоже найдут развлечение по душе. Одно из самых популярных — зиплайн, скоростной спуск по тросу, натянутому между двумя точками. Он подарит ощущение скорости и возможность полюбоваться незабываемыми видами. Есть также тарзанка, дайвинг и веревочный парк.

Самый бюджетный вариант размещения — палаточный городок.

ПО МЕСТАМ ВЕЛИКОГО ПОЭТА

Одно из самых интересных направлений — Пушкинские горы в Псковской области. За три дня на машине вы объедете все местные музеи-усадьбы — Михайловское, Тригорское, Петровское, где любил бывать поэт Александр Пушкин. Непременно загляните на мельницу.

В окрестностях находится Дом-музей Сергея Довлатова. Писателю довелось работать здесь экскурсоводом, этот опыт отразился в его повести «Заповедник». Обветшалый домик с советским интерьером отлично передает атмосферу, в которой творил прозаик. По пути стоит заехать на старинные городища Савкино, Воронич, Врев и насладиться умопомрачительными видами.

КЛОПС ПОД СОУСОМ

Калининград — место, где можно ощутить себя в Старом Свете безо всяких виз. Послушайте орган в Кафедральном соборе, почешите за ухом кота-ключника у Королевских ворот Кенигсберга, попробуйте клопсы в одном из ресторанчиков «Рыбной деревни». Под звонким названием скрывается незамысловатое блюдо немецкой кухни. Небольшие котлетки, щедро политые соусом с каперсами, ну просто пальчики оближешь. А некоторые рестораны предлагают клопсы с секретными начинками.

В Калининград лучше ехать самостоятельно, а если и покупать экскурсии, то только у местных. Обязательны

к посещению Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек. В предместьях есть руины оборонных валов и военные укрепления. Можно увидеть защитные бастионы, охранявшие город на протяжении многих веков, пройтись лабиринтами подземных ходов и побывать в военных бункерах.

Расходы

НА ВСЕ СТО… ТЫСЯЧ

Путешественники не готовы ради экономии жертвовать комфортом.

Каждый пятый опрошенный может позволить себе потратить от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, а четырнадцать процентов — максимум двадцать, выяснил туристический сервис Momondo.

Времена непростые, бюджет от ста до 150 тысяч могут осилить только тринадцать процентов россиян, а больше этой суммы — лишь семь процентов.

Стало меньше путешественников, готовых ради экономии жертвовать в отпуске комфортом. Больше сорока процентов респондентов готовы отказаться от шопинга и еще примерно столько же не будут брать в аренду автомобиль.

А вот треть россиян стали выбирать безвизовые страны, чтобы не платить за право на въезд.

Город контрастов

НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ В «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК»

Самое привлекательное заграничное направление у россиян — Стамбул.

На то есть сразу несколько причин — виза не нужна, лететь недалеко, российские вакцины признаны. За пару-тройку дней можно увидеть Голубую мечеть со стенами, окрашенными внутри в небесный цвет, величественный Софийский собор, барочный дворец Долмабахче и дворец Топкапы, где снимали сериал «Великолепный век». Вы успеете поторговаться на восточных базарах Стамбула и влюбиться в турецкую кухню.

По сравнению с другими вариантами цена выше — тур обойдется примерно в 25 тысяч рублей на человека за две ночи. Но и впечатления будут незабываемые.

У соседей

«ЧТОБ СТАТЬ РУМЯНЕЙ И БЕЛЕЕ»

Белорусские турфирмы предлагают устроить релакс для души и тела в современных SPA-центрах.

В Синеокой можно совместить отдых на природе с водными процедурами, массажами, обертываниями, восточными ритуалами в уютной расслабляющей обстановке. Уставшим от суеты больших городов туристам помогут поправить здоровье и вернуть молодость. В белорусских здравницах используют минеральные воды, водоросли, соли и лечебные грязи.

Цена — от пяти тысяч рублей в сутки за двоих. К примеру, аналогичная по набору услуг гостиница в Подмосковье будет стоить как минимум вдвое дороже.

Правда, придется потратиться на билеты. Примерно за две тысячи рублей можно доехать с ветерком на «Ласточке» до Минска и дальше по намеченному маршруту.

RELATED ARTICLES

10 причин заняться подводной охотой

1. Погружения на большие глубины — это увлекательное приключение, которое открывает перед нами невероятные красоты подводного мира. Занимаясь подводной охотой, мы можем исследовать морские...

История возникновения гидрокостюма: от первых экспериментов до современных технологий

Гидрокостюм - неотъемлемый атрибут многих видов водных видов спорта и профессиональной деятельности, таких как подводное плавание, дайвинг, подводная охота и спасательные операции. В этой...

Дайвинг в России: история, легенды и перспективы

Дайвинг в России начал развиваться в начале XX века. Первые попытки погружений были предприняты членами Русского географического общества (РГО), которые изучали морские глубины вблизи...

Most Popular

10 причин заняться подводной охотой

1. Погружения на большие глубины — это увлекательное приключение, которое открывает перед нами невероятные красоты подводного мира. Занимаясь подводной охотой, мы можем исследовать морские...

История возникновения гидрокостюма: от первых экспериментов до современных технологий

Гидрокостюм - неотъемлемый атрибут многих видов водных видов спорта и профессиональной деятельности, таких как подводное плавание, дайвинг, подводная охота и спасательные операции. В этой...

Дайвинг в России: история, легенды и перспективы

Дайвинг в России начал развиваться в начале XX века. Первые попытки погружений были предприняты членами Русского географического общества (РГО), которые изучали морские глубины вблизи...

История современной подводной охоты: от первых ласт до современных технологий

За последние 20 лет подводная охота стала все более популярной во всем мире. Это увлечение привлекает людей всех возрастов и интересов, которые хотят насладиться...

Recent Comments

Екатерина on подводный сноуборд.
Абырвалг on Нёкки
Абырвалг on Шайетет 13 Израиль
Абырвалг on Мраморный карьер
Абырвалг on Анонс
Абырвалг on День ВодолаЗа 2013!!!
максим on papr-child
Абырвалг on Мраморный карьер
Абырвалг on Divers Swim with Sperm Whales
Абырвалг on Анонс
Абырвалг on Выбираем маску
Абырвалг on ПодвоХ ЭмблемА.
Абырвалг on Эмблема Подвоха.
Александр on papr-child
Дмитрий Кольчевский on подводная охота на янтарь.
Дмитрий Кольчевский on подводная охота на янтарь.
Екатерина Кольчевская on подводная охота на янтарь.
Michaelet on Ружье КАЮК ?
Абырвалг on ДЕНЬ ВОДОЛАЗА 2015.
GeorgeGet on Позитив 🙂
регистрация на пять лет купить on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
Абырвалг on World news company pelengas.
временная регистрация по месту пребывани on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
временная регистрация в Москве on Авто и мото флейм на форумах автотуристов.
АвтоТак: отзыв о покупке авто в группах on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
Автотак отзывы on подводная охота на янтарь.
путевки в тайланд через красноярск on Подводная охота на жереха в Казахстане
туры красноярск египет on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
путевки в кредит красноярск on SealBands – альтернатива спасательному кругу
охотничьи путевки красноярск on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
тайланд из красноярска on Подводная охота на жереха в Казахстане
путёвки в тайланд из красноярска on SealBands – альтернатива спасательному кругу
туроператоры в египет из красноярска on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
школа-театр Сергея Базарова on Подводная охота на жереха в Казахстане
театр-школа Сергея Базарова on Рыбалка и подводная охота в карелии.
Школа актерского мастерства Сергея Базар on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
Купить сушилку Изидри Ультра 1000 в Киев on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
Аренда машины в Тайланде on Подводная охота на жереха в Казахстане
Индивидуальный тур в Тайланде on SealBands – альтернатива спасательному кругу
Раннее бронирование из Красноярска on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
зрелые дамы порно фото on ребризеры, пыль в поглотителе,ХПИ
циклевка паркета стоимость on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
паркетная доска в москве on Выбор линя на ружье для подводной охоты
шлифовка паркета в москве on Амортизатор на линь ружья (изготовление)
cialis online on
горящие туры из красноярска кипр on Отзывы о гидрокостюмах буша, Beuchat.
паттайя из красноярска горящие туры on SealBands – альтернатива спасательному кругу
пегас туристик красноярск горящие туры on фонарь для подводной охоты белые ночи
ErnestJout on
т-25 регулирка тормозов on подводная охота на жереха
ErnestMiLe on
ErnestJout on
ErnestPap on
buy cialis on
висячие родинки on подводная охота на жереха
ErnestKar on
cialis online on
ErnestMiLe on
buy cialis on
cialis online on
банк горящих туров красноярск цены on подводная охота на жереха
ErnestMiz on