Греция: специфические виды туризма

43
Греция:-специфические-виды-туризма

В контексте реализации национальной стратегии развития дайвинг-туризма, решением компетентного заместителя министра туризма Софии Захараки, был создан Совет (Συμβούλιο Καταδυτικού Τουρισμού) и назначены его члены, вступившие в обязанности по изучению имеющихся данных и наблюдаемых тенденций относительно развития специфической формы отдыха.

Совет под председательством Димитриса Маркатоса информирует и предлагает национальную стратегию дайвинг-туризма, поскольку она была впервые установлена ​​Законом 4688/2020 министерства, а также предлагает действия и инициативы по ее реализации.

Целью Совета является предоставление информации о развитии дайвинг-туризма с точки зрения устойчивости и оптимального продвижения дайвинг-аттракционов с уважением к окружающей среде.

Компетентный заместитель министра г-жа София Захараки заявила: «Министерство туризма активно рассматривает и принимает новую, устойчивую модель развития туризма в Греции. С этой целью мы сейчас стратегически инвестируем в конкретные формы туризма, пользуясь сравнительными преимуществами, которые у нас есть, как у страны.

Мы можем по праву заявить о том, что Греция стала одним из ведущих туристических направлений в мире. Обладая видением, методами и систематическим подходом, мы начинаем все необходимые действия для принятия и реализации национальной стратегии. Это знаменует собой начало серьезных национальных усилий по использованию бесчисленных возможностей дайвинг-туризма, предлагаемых в нашей стране, которые еще больше укрепляются за счет уже начатых и включенных в национальный план восстановления туризма инвестиций в инфраструктурные проекты и программы обучения специалистов».

Систематическое развитие и продвижение дайвинг-туризма и других специфических форм туризма являются стратегическими приоритетами Министерства туризма, как в усилиях по восстановлению национальной туристической индустрии после пандемии, так и в контексте защиты ее устойчивости, принятиЯ новой модели туризма и развития национального туристического продукта.

Работа Совета дополняется целевыми проектами по продвижению морского туризма, в частности, по модернизации или созданию новых дайвинг-центров и соответствующему обучению человеческих ресурсов страны, которые будут финансироваться из Фонда восстановления (Ταμείο Ανάκαμψης).