Омича признали одним из лучших водителей такси в России

32
Омича-признали-одним-из-лучших-водителей-такси-в-России

Борислав Киреев выступил в конкурсе «Лучший водитель такси в России — 2020» на олимпийском стадионе «Фишт».

В Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» завершился финал III Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России — 2020». В нём приняли участие водители из 28 регионов. Это участники, которые прошли региональный этап конкурса, стали в нём лучшими и приехали посоревноваться с самыми опытными таксистами России.

В финале конкурса принял участие омич Борислав Киреев. Он дважды забирал серебро на региональном этапе конкурса и отправился в Сочи, потому что победитель омского этапа Сергей Тыртышный поехать на финал не смог.

— Мне 48 лет. Мои главные хобби: мотоцикл, спорт, подводная охота. Четверо детей, и я не собираюсь останавливаться, — так рассказал о себе Борислав организаторам конкурса.

Финал конкурса проходил в три тура: теоретический этап, скоростное маневрирование и творческий конкурс. На автодроме участники на скорость выполняли основные упражнения (бокс, парковка, движение задним ходом и т. д.). В рамках творческого конкурса участники представляли свой регион. Водители пели, читали стихи и выступали со стендапами. Борислав показал эффектное музыкальное выступление (8: 40 минута на видео).

— Было сложно, так как приглашение я получил в последний момент и времени на подготовку практически не было. К теоретическому конкурсу готовился в ночь перед ним, вождение вообще не готовил, творческий — дома на коленке собирали. Спасибо моей сестре Екатерине Киреевой: видео — её заслуга. Родные очень поддержали, так получилось, что в творческом конкурсе я должен был последним выступать, велась прямая трансляция, и к моему выступлению дома настолько все переживали, что мне не по себе становилось, когда представил, что будет в мой выход, — поделился с корреспондентом «Омск Здесь» Борислав.

Бессонная ночь омского водителя и его семьи перед конкурсом и экстренная подготовка не прошли зря. В финале Борислав Киреев занял второе место и получил приз — 100 тысяч рублей. Победителем соревнований стал Алексей Стебо, представляющий Ленинградскую область, третье место заняла Луиза Бадреева из Республики Татарстан.

— Не секрет, что все едут туда побеждать, но, на мой взгляд, главное не победа, а сама атмосфера. Новые знакомства, впечатления — это же память на всю жизнь! Я планирую принимать участие в этом конкурсе и в дальнейшем. Надо региональный конкурс выиграть, чтобы снова поехать, — добавил Борислав Киреев.