Холодный дайвинг: на Алтае открылась подводная экотропа

27
Холодный-<b data-src=

Летом температура воды не превышает 17 градусов. Алтайскую подводную экотропу называют первой в России, однако это не совсем так, рассказал Industry FM член Русского географического общества Александр Ингилевич

Фото: Алтайский природный заповедник

На Алтае открылась подводная туристическая экотропа: она проходит по дну Телецкого озера — это второй водный объект по объемам пресной воды после Байкала. Протяженность тропы — километр, который можно преодолеть за полчаса, проходя мимо затопленного пирса высотой в двухэтажный дом.

Вода прохладная. Летом температура не превышает 17 градусов. Вот что рассказал Industry FM директор Алтайского природного биосферного заповедника Игорь Калмыков:

Игорь Калмыков директор Алтайского природного биосферного заповедника

Погружаться могут даже новичики. Стоимость — от 5 тысяч рублей.

Телецкое озеро находится в четырех часах езды от столицы республики — Горно-Алтайска. В соседних селах Артыбаш и Иогач — три десятка отелей, от деревенской избы «Баба Яга» за 1800 рублей за ночь до пятизвездочной гостиницы за 22 тысячи рублей.

Алтайскую подводную экотропу называют первой в России. Хотя это не совсем так, говорит профессиональный дайвер, член Русского географического общества Александр Ингилевич.

Александр Ингилевич член Русского географического общества

В число лучших мест для дайвинга в России входят Черное море, Байкал и Баренцево море, где температура летом достигает только 4 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?