В Китае набирают популярность дайверы-русалки

27
В-Китае-набирают-популярность-<b data-src=

Мермейдинг, или, как его еще зовут, русалочий дайвинг — новый стиль подводного плавания. Этот стиль не предусматривает пользование баллонами с кислородом или каким-то другим оборудованием для дайвинга. Все, что есть у дайвера, — это русалочий хвост.

Увеличить

Фото pixabay.com

В отличие от других видов дайвинга, во время мермейдинга пловец не может свободно двигать ногами, так как ему мешает хвост. Поэтому основная нагрузка у современных русалок идет на мускулы пресса. Нужна практика, чтобы научиться красиво плавать в таком стиле, как дельфин, рассказывает CNN.

В последние несколько лет мермейдинг получает все большую популярность во всем мире. В странах от Сингапура до США появляются школы русалочьего дайвинга, но именно в Китае мермейдинг стал одним из самых горячих трендов.

Всемирная сеть коммерческих центров и школ дайвинга PADI недавно запустила в Китае четыре курса, посвященные мермейдингу. Прошло четыре месяца, и теперь 30% всех сертификатов, которые выдаются выпускникам курсов центров PADI, связаны с русалочьим трендом. Компания SSI, которая также обучает дайвингу, теперь имеет в Китае более тысячи инструкторов по мермейдингу, и при этом вид спорта не останавливается в росте. Некоторые филиалы SSI даже работают только с мермейдингом — и работают успешно.

В Китае не так давно ведется подготовка дайверов, но за последние десять лет их численность в Поднебесной сильно выросла. В 2018 году во всем мире рост количества выданных сертификатов в дайвинге составил 5%, в Китае этот же показатель набрал 40%. Китайские дайверы — самые молодые в мире, а китаянки составляют почти 50% из всех дайверов мира. Возможно, скоро из-за популярности мермейдинга эта цифра будет еще выше.

Но русалочий дайвинг — это занятие не только для женщин. Любители называют мермейдинг видом спорта для каждого, а также утверждают, что на курсах по такому дайвингу много внимания уделяется безопасности, вдобавок они улучшают настроение.


NN.by