Экскурсии по Шарм-эль-Шейху

34
Экскурсии-по-Шарм-эль-Шейху


Экскурсии по Шарм-эль-Шейху

Автор: Евгений

Путешествие в Египет

Египет является той страной, которая притягивает к себе путешественников со всего мира. Египет – это страна древних цивилизаций, великолепного моря, отличной погодой, христианские и мусульманские святыни. Не в каждой стране можно найти столько всего интересного собранного в одном месте. Рекомендуем вам рассмотреть интересные экскурсии по Шарм-эль-Шейху тут https://www.sputnik8.com/ru/sharm-el-sheikh.

Путешественников в Египет можно поделить на три группы. Первая группа туристов интересуется пирамидами, Сфинксом, храмами Луксора и многими другими достопримечательностями. Любителям истории нужно подготовиться к продолжительным поездкам по стране, так как большинство гостиниц находится на восточном побережье страны, а исторические памятники на севере и в центральной части Египта.

Для отправной точки можно выбрать город Хургаду, так как из гостиниц этого города организуются автобусные туры по всему Египту, и тогда у вас может появиться возможность разгадать тайны египетских пирамид. Если вы остановились в Шарм-Эль-Шейхе, до Каира вам придется добираться самолетом. Может это и покажется неудобным, но зато это можно компенсировать широким выбором гостиниц. Любителям древности также рекомендуется посетить город Александрию, в котором прекрасным образом сплелись легенды древнего мира, история развития ислама и современность.

Путешествие в Египет для второй группы означает путешествие к Красному морю. Побережье Египта является прекрасным местом для глубоководных погружений. Здесь можно сделать свои первые шаги в дайвинге. Каждый отель имеет прекрасно развитую инфраструктуру, дайвинг клубы, в которых работают опытные инструкторы.

Третья группа туристов путешествует по Египту в целях ознакомления с историей христианства. В Египте много мест, где происходили события, описываемые в Библии. Тут можно подняться на гору Моисея, посетить монастырь Святой Екатерины. В Египте можно познакомиться с культурой коптов и посетить самые древние христианские монастыри.

Летом температура на основных курортах Египта доходит до +40 °С. «Желаем Вам прохлады!» — традиционное приветствие египетских гидов. Благодаря сухому климату даже такая жара переносится сравнительно легко детьми и людьми пожилого возраста. Прохладные ветры Красного моря сбивают температуру до приятных 25-35 °С. Прогретое за лето Красное море не остывает ниже 20 °С. Кристально чистое море порадует Вас обилием рыб и разнообразнейших кораллов. Даже без маски и акваланга можно насладиться прелестями дайвинга в тропических широтах. Многие профессиональные дайверы начинали знакомиться с подводным миром на курортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Богатая подводная фауна курорта Марса-Алам по количеству редких представителей превосходит большинство национальных заповедников мира. В Красном море очень соленая вода, что позволяет наслаждаться водными процедурами, без каких-либо усилий удерживаясь на плаву. Минеральный состав воды благотворно и целебно влияет на кожу и дыхательную систему.