WAM Feature: Жемчужный ящик показывает ностальгические истории из глубоководных …

18
wam-feature:-Жемчужный-ящик-показывает-ностальгические-истории-из-глубоководных-…

АБУ-ДАБИ, 12 января 2021 г. (WAM) — Когда Джасим Абдулла открывает свой жемчужный ящик, он принимает посетителей к захватывающему времени в его жизни, которое предлагает бесконечные истории.

61-летний эмиратец, который в молодости работал ныряльщиком с жемчугом, ностальгирует по своим авантюрным глубоководным жемчужным дайвингам.

«Когда мы ныряли в глубокое море, это было более сложным и приятным. Дайвинг на мелководье не дал мне столько острых ощущений, — вспоминает Абдулла.

Он знает, что захватывающее время никогда не вернется, но он стремится, чтобы настоящее и будущие поколения знали наследие жемчужного дайвинга, которое предлагало средства к существованию многим из предыдущего поколения в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Поэтому я держу жемчужный ящик, как сокровище. Я передам это своим детям, и я искренне желаю, чтобы они передать его грядущим поколениям «, сказал он Эмиратскому информационному агентству (WAM) в своем киоске отображения традиционных инструментов, используемых в жемчуг дайвинг и торговля на наследия фестиваля Шейха Заида в Абу-Даби.

Абдулла также вдохновлен отцом-основателем ОАЭ покойным Шейхом Заидом бен Султаном Аль Нахайяном, который всегда призывал Эмиратов сохранить свою культуру.

«Он говорил нам, что «мы должны помнить наше прошлое — где и с чего мы начали». Нынешние правители также стремятся сохранить это культурное наследие Эмиратов. Они делают все возможное, чтобы научить нашу культуру маленьких детей и людей из других стран через эти сувениры «, объясняет Абдулла, который живет в Аль-Рахба в Абу-Даби.

Он начал как рыбак в возрасте 15 лет, а затем переключился на дайвинг. «Мой отец был моим учителем и гидом в рыбалке и дайвинге.»

Как жемчужный дайвер, иногда не было улова на всех в течение недели. «Но в один прекрасный день вы можете получить ценную жемчужину. Этого хватит на несколько дней. Это было интересное время в моей жизни».

Его дети — четверо мужчин и пять женщин — также счастливы, что он держит свой старый жемчужный ящик.

«Я искренне надеюсь, что они и впредь будут делиться этой историей прошлого. Это наша культура!», — говорит Абдулла, взаимодействуя с сотнями посетителей фестиваля, который проходит в Аль-Ваббхе, примерно в 30 минутах езды от города Абу-Даби.

Фестиваль начался 20 октября 2020 года и продлится до 20 февраля 2021 года.

Названный в честь покойного Шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, фестиваль посвящен культурному наследию страны и демонстрирует богатое разнообразие ее традиций.

90-дневное мероприятие ежегодно принимает более миллиона посетителей различных национальностей.

Перевод выполнен: Ахмедом Шериф https://www.wam.ae/en/exiguous print/1395302900926