В Днепре мужчина поймал сома, размером с человека

131
В-Днепре-мужчина-поймал-сома,-размером-с-человека

Воды Днепра богаты своими обитателями. Некоторые из них способны удивить своими размерами рядового горожанина.

Так, в Днепре подводный охотник поймал сома весом в 18,7 килограммов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Александра Громадского. Мужчина рассказал нам, что подводная охота – это разрешенный вид рыбной ловли. Нырять за добычей необходимо в гидрокостюме, маске и ластах на задержке дыхания, без использования баллонов с воздухом. Также используется пневматическое ружье для подводной охоты.

Этот сом – далеко не самая большая рыба, которая попадалась в руки Александра. Максимальный же улов подводного охотника в Днепре намного больше – это сом на 51 килограмм и толстолобик на 50 килограммов. Житель Днепра акцентировал внимание на том, что демонстрирует улов не с целью похвастаться в соцсетях, а из-за уважения к трофею, ведь рыба «для удовольствия пожертвовала жизнью». Он также призвал не допускать чрезмерного вылова рыбы и браконьерства.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на Малиновского сняли «труп» человека, который мусорил на косе. Также писали, что ночью у рыбаков сломалась лодка и они застряли посреди реки. Кроме того, рыбаки выпустили в Днепр 20 тысяч мальков, чтобы очистить реку.

Стас Руденко