В Египте после нападения акулы на украинцев хищник порвал еще одну туристку

59
В-Египте-после-нападения-акулы-на-украинцев-хищник-порвал-еще-одну-туристку

На днях в Египте неподалеку Марса Алама в районе рифа «Две тысячи камней» на 42-летнюю туристку из Германии во время занятий дайвингом напала океаническая белоперая акула. Женщину отбил ее инструктор по дайвингу, пока другие дайверы из группы поднимались на лодку.

Видео инцидента опубликовало местное издание Mars Cases. После того, как туристку оттащили от хищника, ее доставили в местную больницу и наложили швы на плечо, информирует во вторник, 8 декабря, «РБК-Украина».

По словам губернатора Красного моря Амра Ханафи, туристка — в больнице, и находится в «стабильном состоянии».

После инцидента дайвинг в этом районе был запрещен на три дня губернатором Ханафи. Также был создан комитет для расследования возможных изменений в поведении акул в этом районе.

Отметим, что Марса Алам считается одним из самых привлекательных для дайверов курортов благодаря нетронутом подводному миру. Это место оставалось доступным для ныряния в то время, когда дайвинг без лицензии был запрещен у курорта Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что в октябре в Шарм-эль-Шейхе на украинских туристов напала 2-метровая длиннокрылая акула, одна из самых опасных для дайверов. На видеозаписи, сделанной перед нападением, видно, что хищник действовал агрессивно. Тогда кроме украинских матери и сына, который потерял часть руки, от нападения морского хищника пострадал также местный гид, он потерял ногу. Всех ныряльщиков спас катер службы безопасности, который вовремя прибыл к месту нападения.


Видео

Нападение акулы на украинцев в Египте: женщину перевели в стационар, а мальчик потерял руку

Находится в реанимации и готовится к хирургическому вмешательству — 12-летний украинец, пострадавший во время нападения акулы в египетском Шарм-эль-Шейхе, находится в тяжелом состоянии. По сообщениям, врачи не смогли спасти его руку. Акула атаковала парня с мамой и гидом во время погружения в заповеднике Рас-Мохаммед. Что известно о состоянии украинцев — в сюжете.  

Нападение акулы на украинцев в Египте: женщину перевели в стационар, а мальчик потерял руку