Hyundai Solaris неизвестным образом угодил в пожарный водоем

29
hyundai-solaris-неизвестным-образом-угодил-в-пожарный-водоем

Просто обычным пятничным днем в водоем влетел Hyundai Solaris. Не каршеринговый, что отчасти было бы понятно, а самый что не есть обычный. Как он оказался вдали от проезжей части, и был ли водитель нетрезв, об этом «Тосненский вестник» скромно умалчивает.

Очевидцы, на которых ссылается региональное издание, утверждают, что водитель иномарки ничуть при этом нырке не пострадал. Говорят, мужчина самостоятельно выбрался из «Солариса» и спокойно, как ни в чем не бывало, отправился восвояси.

Добрые люди позвонили куда следует и вскоре к пожарному водоему подкатила специализированная техника. Сотрудники поисково-спасательного отряда города Тосно в гидрокостюмах при поддержке крана со своей задачей справились быстро и умело. Судьба автомобиля-«утопленника» не известна.

Вы угодили в воду. Что делать?

Мы об этом писали три года назад. Вкратце напомним. При падении в воду автомобиль может держаться на плаву некоторое время — достаточное для того, чтобы его покинуть. Выбираться следует через открытое окно, так как при открывании двери автомобиль резко начнет тонуть.

При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Желательно включить фары, чтобы потом авто было легче искать. Обязательно самым активным образом провентилировать легкие — глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок». Пока есть считанные секунды, следует избавиться от лишней одежды, захватить документы, деньги и другое что-то важное (если таковое имеется).

Выбираться из тонущего автомобиля через дверь или окно при заполнении ТС водой надо наполовину, иначе помешает поток воды, проникающей в салон. При необходимости придется разбить лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу авто, а затем резко плывите вверх.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.