Трехметровая акула решила попробовать подводного охотника

52
Трехметровая-акула-решила-попробовать-<b data-src=

Трехметровая акула решила попробовать подводного охотника

The Nassau Guardian / Anthony Feaster

Трехметровая карибская рифовая акула повредила руку жителю Багамских островов, который занимался подводной охотой. Об этом пишет багамская газета The Tribune.

Хищная рыба напала на подводного охотника Энтони Фистера (Anthony Feaster) у берегов острова Большой Багама. По его оценке, длина хищника составляла от 3 до 3,6 метра. Акула появилась неожиданно и сразу же вцепилась зубами в кисть его руки. Мужчине удалось вырваться, однако он порвал сухожилия и получил другие травмы.

Отбившись от акулы, Фистер доплыл до лодки, где его ждал напарник. Пока они добирались до города, охотник потерял много крови. На берегу ему оказали первую помощь, а затем отвезли в больницу. Ему предстоит операция, во время которой врачи попытаются восстановить сухожилия.

Фистер надеется, что после выздоровления сможет вернуться к подводной охоте. «Нельзя сказать, что я не боюсь акул, но я боюсь их не до такой степени, чтобы никогда не соваться в море, — объясняет он. — Подводная охота дает мне средства для существования».

Карибские рифовые акулы Carcharhinus perezii, встречающиеся в Западной Атлантике и Карибском море, потенциально опасны для людей, но редко проявляют агрессию. Как правило, длина составляет около полутора метров, однако известны особи длиной до 295 сантиметров.