Ровесники МЧС

76
Ровесники-МЧС

20.10.2020

В честь годовщины образования спасательного ведомства МЧС России запускает рубрику «Ровесники МЧС», в которой будет рассказываться о 30-летних сотрудниках службы. Роман Балыбердин, старший инженер 2 РОНПР Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, капитан внутренней службы. Проводит надзорно-профилактические мероприятия в самом центре столицы – Пресненском районе и Арбатском. Занимается профилактикой пожаров, пропагандой пожарной безопасности среди населения, организацией работы с детьми школьного и дошкольного возраста, учетом объектов общего, профессионального и дополнительного образования.

Малая Родина Романа – поселок Суземка Брянской области, там он окончил школу. Во время учёбы активно занимался общественной работой. Был командиром движения юных патриотов, которое занималось патриотической деятельностью. После окончания школы поступил в Академию ГПС МЧС России, где также вел насыщенную общественную жизнь. Был солистом вокальной группы «Огнеборцы», участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, вел спортивную деятельность, а также принимал активное участие в торжественных мероприятиях, проводимых Академией и Министерством.

– В работе всегда привлекала возможность общения с людьми, – рассказывает наш герой, – самое сложное в деятельности — это видеть пострадавших и погибших после чрезвычайных ситуаций, а также реакцию их родных». Для Романа в профессиональной сфере самое главное понимать и осознавать уровень возложенной ответственности, а также серьезно подходить к выполнению поставленных задач. А для совершенствования своей работы необходимо постоянно развиваться и повышать профессиональный уровень.

Роман предпочитает активный отдых, так в этом году свой отпуск провел в дали от цивилизации в походных условиях в республике Алтай, сплавляясь 4 дня по горной реке Катунь протяжённостью маршрута более 130 км. Свое свободное время сотрудник МЧС любит уделять спорту — тренировкам в спортивном зале, не остаются без внимания подводная охота и прогулки по улицам и паркам Москвы, а по выходным, особенно в летний период, часто выезжает за город на природу. «С удовольствием в тёплый летний вечер прокачусь по набережной Москва-реки на «железном коне», — улыбаясь, рассказывает Роман о своем хобби.