Поклонская требует проверить 4-этажный самострой на заповедной скале

27
Поклонская-требует-проверить-4-этажный-самострой-на-заповедной-скале

2020-10-15T11: 41

2020-10-15T12: 05

https://cdn2.img.crimea.ria.ru/photos//society/20201015/1118833438/Poklonskaya-trebuet-proverit-4-etazhnyy-samostroy-na-zapovednoy-skale.html

https://cdn2.img.crimea.ria.ru/photos/111126/25/1111262591.jpg

РИА Новости Крым

https://crimea.ria.ru/i/ria_logo-blue.png

11: 4115.10.2020

(обновлено: 12: 05 15.10.2020)

2752193

Природный парк Тарханкутский в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила официальный запрос в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор России с просьбой проверить 4-этажное бетонное строение, возведенное на скале в Черноморском районе Крыма. Речь идет о спуске к морю в районе Большого Атлеша неподалеку от знаменитой природной каменной арки.

Поклонская требует проверить 4-этажный самострой на заповедной скале

Сооружение на Атлеше

Бетонный короб с лестницей высотой в несколько этажей был построен в месте, называемом «Рыбацкий стан». На его территории расположены также часовня, рыбацкая ферма, дайвинг-центр, дельфинарий и гостиница.

«Красивая скала над морем превратилась в нечто непонятное. По документам это нестационарный торговый объект. Раньше там была просто скала, но они дополнили ее монолитным построением в несколько этажей. При этом все канализационные стоки просто без очистки идут через трубу в море», — рассказала Поклонская корреспонденту РИА Новости Крым.

По словам депутата, местные чиновники аргументируют существование бетонного самостроя «недопустимостью проверок субъектов малого бизнеса».

«Говорят: «Мы не будем оказывать давление на малый и средний бизнес». Но это передергивание закона и прикрывание фиговым листочком одного места! Я надеюсь, что будет возбуждено уголовное дело, в том числе на чиновников, у которых под носом такой беспредел творится», — добавила Наталья Поклонская.

По словам депутата, проблемы с самостроями, сбросом канализации в море и загрязнением природы есть и в других частях Крыма. Среди заметных проблемных точек Поклонская отметила пляжи в районе поселка Заозерное под Евпаторией, которые находятся в запустении.

«Там в песке торчат ржавые штыри от старых пирсов, пляжи не убираются, водоросли просто гниют все лето. Местные чиновники, видимо, отдыхают в других местах, но точно не в своем регионе. Почему никому ничего не надо?», — возмутилась депутат.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, большие проблемы с канализацией существуют в поселке Коктебель. Очистные сооружения там не могут построить уже много лет. Подобная ситуация наблюдается в Балаклаве, где канализационные стоки стекают в море прямо возле берега в нескольких метрах от выхода из бухты.

Местность, называемая Большой Атлеш — часть ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» на западном побережье Крыма. Он входит в список особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым. На территории парка расположены живописные 40-метровые морские обрывы, каменные арки, небольшие недоступные с суши бухты и подводные карстовые пещеры.