Памятка начинающему николаевскому рыбаку: когда можно ловить и чем именно, — ФОТО

38
Памятка-начинающему-николаевскому-рыбаку:-когда-можно-ловить-и-чем-именно,-—-ФОТО

Многие рыбаки не знают нормы действующего природоохранного законодательства. Рыбаки-любители часто не знают ни суточных норм вылова водных биоресурсов, ни разрешенных к вылову размеров, ни разрешенных орудий лова, ни участков, где вообще любительское рыболовство запрещено. Поэтому рыбпатруль создал памятку для рыбаков.

Об этом сообщает пресс служба госинспекции.

Напомним, что редакция 0512.ua писала о рбніх места в городе и области. Подробнее ТУТ.

Какими способами и орудиями лова разрешено проводить любительское рыболовство на водных объектах общего пользования?

Любительский лов рыбы и других водных биоресурсов разрешен на водоемах общего пользования — с берега или лодки в летний период (за исключением запрещенного нерестового периода) удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом. Обращаем внимание, что в Черном море ловить с лодки или с другой плавсредства запрещено в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до его восхода).

Разрешается подводная охота на рыб гарпунными ружьями, но при наличии удостоверения подводного охотника, и без применения аквалангов и других автономных дыхательных приборов.

Ловля всех водных беспозвоночных разрешается: ручным сбором, а также: креветок, гамаруса, мотыля- одним сачком диаметром не более 70 см., мидии, рапаны, — щипцами, сачком с диаметром не более 70 см, раков — раколовкой (хапкой) с диаметром не более 70 см и ячейкой не более 22 мм., леской с приманкой и рогаткой.

Какое количество водных биоресурсов разрешено к отлову?

Разрешается одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме общего пользования таких видов в таких количествах: рыба-3 кг., раки-30 шт., мидии- 5 кг., рапаны 10 шт., креветки 1кг. Вывоз из водоема рыбы и безхребетных- как в свежем так и в в обработанном виде, независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.

Какие разрешенные размеры к вылову?

Минимальные размеры рыб и водных беспозвоночных (в см.) разрешеннын к вылову рыболовами-любителями: Бычок-11, Барабуля-8,5, Белый амур-45, Голавль-28, Камбала-глосса-15, Карась-10, Кефаль-20, Пиленгас-38, Карп-25, Лин-20 Лещ-30 Сельдь-17 Пузанок-11 Сазан-32, Сом-60, Ставрида-10, Судак-38, Тарань-18, Толстолоб-40, Щука -32, Креветки-3,5, Мидия-5, Рак-10.

Где вообще запрещено любительское рыболовство?

Запрещается лов рыбы, добыча водных животных в течение всего года:

  • на реке Южный Буг — на участке от плотины Александровской ГЭС на протяжении 4 км. вниз по течению;
  • на участке в пределах Первомайска от впадения р.Кодыма вниз по реке к краю городской черты;
  • в притоке р.Синюха на участке от Первомайского завода стройматериалов до впадения в Южный Буг.