Зачем нужна надувная лодка

61
Зачем-нужна-надувная-лодка

16 августа 2020, Воскресенье, 08: 36

0Зачем нужна надувная лодка

Несмотря на очевидность ожидаемого ответа, данные специализированного опроса показали, что только половина участников ответили стандартно: для рыбалки. А далее ответы показали, как много интересного и полезного может добавить в вашу историю надувная лодка ПВХ.

Фактически,  нашлось несколько причин присмотреть себе надувные лодки тут и выбрать по душе:

  • Рыбалка. Бесспорно, в первую очередь надувные лодки выбирают рыбаки. Именно для них производители лодок разработали и выпускают широкий ассортимент этого плавсредства, отличного по вместимости, грузоподъемности и надежности.
  • Охота на водоплавающую дичь. Немного уступают рыбакам заядлые охотники. И слово “заядлые” в этом случае не просто определение. Так как охотиться на водоплавающую дичь можно и с подружейными собаками, и с берега, из засады при помощи манков и еще множество вариантов. Именно страстные охотники приобретают надежные, многокамерные лодки ПВХ.
  • Подводная охота. Увлечение, объединившее любителей водной стихии и качества охотника.
  • Вид активного отдыха. Занятие греблей для укрепления физического здоровья, дайвинг, катание на водных ватрушках и лыжах при помощи лодки, водные туристические маршруты.
  • Семейный отдых. Общее семейное увлечение на долгие годы эмоционально объединит всех членов семьи, и поможет легко пройти возрастные кризисы “отцов и детей”.
  • Дружеские пикники, романтические свидания. Перевести компанию друзей на остров или удаленный пляж для непринужденного дружеского пикника как нельзя лучше может надувная лодка.       

Виды надувных лодок

Надувные лодки имеют несколько базовых характеристик, которые формируют модельный ассортимент.

  • По типу надувных баллонов. Есть конструктивные отличия надувных баллонов по их количеству, по количеству секционных перегородок.
  • По инженерному решению. Гребные — лодки весельные, легкие. Моторные (транцевые) — лодки, оснащенные мотором, который также имеет несколько вариантов по мощности, весу и соответственно скоростному режиму. Транец — это площадка для крепления двигателя, которая определяет потенциал устанавливаемого двигателя. На разных лодках можно установить мотор от 1,5 до 20 лс.
  • По размеру и грузоподъемности. Прямая зависимость этих показателей определяют размерность лодок (от 1,8 м до 6,3 м) и грузоперевозимый ресурс (от 100 кг до 600 кг).

Надежность надувной лодки ПВХ формируется из ряда прямых условий, таких как количество слоев армированной резины или количества секций в надувных баллонах, так и косвенных — надувного или жесткого дня, количества крепежных колец и так далее. В любом случае, консультация со специалистов профильного магазина будет только полезна.

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.