Подводная охота на сома — нюансы

143

 происходит — а где мы были/а где вы были/куда смотрели/почему тут оказались, и потом, довершая всё — в полном незнании просто примитивных принципов первой помощи — вытаскивают гарпун при проникающем ранении брюшной полости, почти сразу отправляя на тот свет даже не выстрелом, а последующими действиями. Вот сидят ребята, и говорят не задумываюсь «спасибо» — за такие отчёты как у тебя. Через пять минут заходят в ветку Вечная память — и распускают там многточия по поводу та когда-ж это закончится. Это закончится тогда, когда закончится такая дикость, которая была два дня на вашей охоте. То, что вы ныряли вместе, тупо не видя толком друг друга, НА ОДНОМ НЫРКЕ — это совершенно и чётко ясно из того, что описано. Ты сам говоришь видел сома, слышал выстрел, боковым зрением напарника — вы были одновременно под водой какие-то нырки, это совершено очевидно, каждый уже думал о себе. Хорошо, что на излёте или в суете не жахнули в своего, я понял, это было совершенно реально. И потом, если были напарники и такая снасть — почему не попросили подстраховать хотя бы? Или тот товарищ — что пошел на полтосика? Почему пошел сам, и его никто не проконтролировал сверху? Мы ныряем иногда, вот так, сразу вместе, для одного выстрела/залпа. Но всё очень чётко распределяется: кто, куда, как, какую и что потом делать. И можно это делать, только если уровень всех охотников — позволяет это сделать. Легли, друг друга увидели, выстрел только за стрелковую линию, и не иначе. Выстрел — и все сразу наверх. Без вариантов. Кто не успел/промазал — не мешкает и валит наверх, помогать добирать, а не шнырять между линями и носящимися подранками — и себе на жарёху, пока те не упокоятся на куканах.
Знаешь…вот как то когда в ПО это описывают — многие просто не понимают…как-то это кажется всё отдалённо от нас, как не с нами. А хочешь, я в двух словах, как утрированно ваша охота выглядит со стороны сухопутной, более понятно для многих? Читай:

Мы с товарищами приехали на два дня, на охоту. Вообще-то на утку. Первый день — и чудом нашли стадо кабанов!! У меня в стволах была сечка на бекасика. Но я подумал а чё там!? А вдруг!? — и жахнул по одному. Думаю — по горлу может чудом попаду, да и сдохнет! И вот таки повезло!!! По маленькому кабанчику попал, горло порвал, тот пошел по лесу, заливая всё кровью…я пошел догонять. Ну, то, что секач рядом был — то хрен с ним! Моя семья знает где деньги в сейфе, и на похороны я уже отложил…в общем кое как догнал я его, пока дорезал — он мне чуть кишки не выпустил, но я не мог же отпустить первого своего кабана!? Мужики, вы-ж меня понимаете!? На второй день мы уже знали что в посадке есть кабан. К охоте уже подготовились! А именно — наделали классных бутербродов, и взяли десять литров водяры — обмывать трофеи. Приехали, нашли где их лёжка. Первый выстрел был по договорённости. Кем-то не помню кем…потом второй, третий, потом видел как ебашили и в мой сторону, боковым зрением, но то ничего – хорошо, что у всех просто дробь и даже не картечь! Мне повезло, хотя я и подвернул ногу, и не было рядом даже дерева залезть если вдруг что — я попёр в болото за кабаном, забыв вся и всё, валя по ним свинцовой сечкой годной только на утку…одного задел, запинал ногами! Ну да, пять сдохло потом, после нашей охоты — лесники говорили — нашли опухшие трупы. Это все хрень! Главное — ОДНОГО Я ВЗЯЛ! Пока тот дрыгался, шоб не ушел — я прыгнул на него животом, и так держал, пока рядом кто-то не подоспел, и не добил прямо подо мной, аж кровь в лицо брызнула. А! А потом, пока все бегали по лесу и пиздячили кто куда видит — я увидел какую-то птицу в небе, очень высоко, нагло так летела — ну и дал ей под хвост с двух стволов…наверное не попал…расстояние в метров двести было, и не покалечил даже (жаль, конечно, вот бы здохла и я потом нашел, пока не разложилась — хоть фотку на форум кинуть). Чё стрелял!? — не понял, но….но некуй тут летать надо мной! Вот, мужики — фото кабана. Все мы, слава Богу — остались живы, хоть когда секач мимом меня шел — я ногу подвернул, еле жив остался, хорошо водка целая, а то свои убили бы. И ещё вопрос — вот вижу быть мне кабанятником, раз свинцовой мукой одного смог взять. Скажите, что лучше на кабана? Моя раздолбанная одностволка с гнилыми стволами 20-го калибра и люфтами по замку — такими, что пороховые газы по глазам лупят? Бьёт вроде ничего — с пятидесяти метров даже картонный ящик пробивает! Или лучше взять на кабана пневматический пистолет китайский? С моим фартом, да шарики потяжелее — может и возьму…? И дешево, и сердито, и на дерево, если шо – лезть легче. Форумы и книги впадло читать, я-ж правильно всё делаю?

подробнее тут
http://www.abirvalg.net/forum/showth…t=4835&page=30

Подводная охота на сома